Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
расчет среднего значения начиная с момента начала продаж

{quote}{login=GIG_ant}{date=21.02.2011 12:35}{thema=}{post}тогда так:    
=13-ПОИСКПОЗ(1=1;$B4:$M4<>0;0) формула массива{/post}{/quote}  

GIG_ant,  

что означает 1=1 в формуле?

GIG_ant,  

что означает 1=1 в формуле?

GIG_ant,  

случайно пропустил, спасибо за формулу!!!  

Сейчас попробую применить)

таких файлов у меня около десяти, и каждую неделю добавляется по одному столбцу справа (продажи понедельно), поэтому в каждом файле еженедельно менять 0 на пустоту не хотелось бы.

Спасибо за совет, но у меня тысячи строк, в последних шести столбцах нули очистить не получится, так как там формулы, а в первых сорока это проблематично.

я знаю как работает формула массива СЧЕТЕСЛИ, но тут другой случай. Нужно посчитать сколько продается в месяц каждой позиции начиная с МОМЕНТА НАЧАЛА продаж.  

В прикрепленном примере, например, с товаром А проблем нет, он продается всегда, можно использовать СРЗНАЧ для определения среднемесячных продаж, но товар Г например, начал продаваться только с сентября 2010 года, т.е. здесь кол-во месяцев уже не 12, а 4 и формула  =СЧЁТЕСЛИ($B4:$M4;"<>0") не учитывает то, что в октябре-декабре товар на складе был, но просто не продавался, соответсвенно среднемесячные продажи по этому товару - 2/4 = 0,5.  

В общем мне нужна формула, которая определяет позицию первого не-нуля в строке если смотреть слева направо.

не работает.  

Например Товар Г начал продавать с сентября месяца. По декабрь, это получается 4 месяца продаж, т.е. в столбце "кол-во месяцев" должно получиться 4.

Уважаемые эксперты,  

нужна помощь в составлении формулы, которая бы считала средние продажи в месяц с момента начала продаж.    
В приведенном мной примере, формула должна сама автоматически определять кол-во месяцев, когда товар начал продаваться. Функция СЧЕТЕСЛИ не работает..
Пароль на открытие файлов средствами VBA

{quote}{login=Foxconn}{date=24.12.2010 06:13}{thema=}{post}а как записать макрос, который бы сам вводил пароли на чтение и запись.{/post}{/quote}  

точнее есть файл  с паролем на чтение и запись. Каждый раз для редактирования файла я ввожу оба этих пароля. Я хочу открывать файл через макрос, чтобы не вводить пароли. Как это сделать?
Пароль на открытие файлов средствами VBA

а как записать макрос, который бы сам вводил пароли на чтение и запись.
Страницы: 1
Наверх