Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выборка с помощью Индекса + удаление пустых строк

Уважаемые форумчане. Направьте в правильное русло, какой формулой можно воспользоваться для решения задачи. пример прилагаю
Консолидировать таблицу, убрать дублирующие строки

а сложно это сделать через Power Query. - буду настаивать на работе на установку

через Power Query хорошо получилось только вот на работе такую штуку не устанавливают к сожалению. Поэтому вряд ли получиться использовать этот вариант. Но все таки спасибо, что откликнулись.
А если цена у одной и той же номенклатуры отличается  то как быть

вариант хороший но мне нужна именно информация согласно моей таблице. Я вот думаю тут наверное макросом нужно, формулами вряд ли получиться, хотя я сейчас пытаюсь через ЕСЛИМН что изобразить

да, но в дальнейшем может быть одна позиция но с разными ценами, это условие если есть возможность то желательно бы учесть чтобы потом не спрашивать.  

спасибо что поправили, не множко скорректировал. На работе еще нахожусь поэтому просто ступил.
исправил файл

да есть необходимость оставить одну позицию с такой номенклатурой (например стакан) но при этом  сумма по количеству складывается (4 + 5) т.е должна получиться строка "Стакан" - с ценой 200 и суммой 9

Прошу совета, как улучшить таблицу  
Скрыть (или удалить) строки с нулевым значением

Благодарю за оказанное содействие

в столбце "I"

Спасибо за замечание - исправил - на будущее учту

спасибо за наводку нашел макрос начал его корректировать под числовое значение но видимо не до конца понял как это правильно сделать - укажите на ошибки пож-ста (заменить текст на числовое значение. думал за аналогию взять вышеуказанный макрос
Код
Sub СкрытиеСтрокПоУсловию() 
Dim DR As Range, LastRow As Long, r As Long 
Dim ra As Range, delra As Range, ТекстДляПоиска As String 
Application.ScreenUpdating = False ' отключаем обновление экрана 

ТекстДляПоиска = "Наименование ценности" ' скрываем строки с таким текстом 

' перебираем все строки в используемом диапазоне листа 
For Each ra In ActiveSheet.UsedRange.Rows 
' если в строке найден искомый текст 
If Not ra.Find(ТекстДляПоиска, , xlValues, xlPart) IsNothing Then 
' добавляем строку в диапазон для скрытия 
If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra) 
End If 
Next 
' если подходящие строки найдены - скрываем их 
If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Hidden=TRUE 
End Sub

Исправил, спасибо за замечание,  
Изменено: Алексей Волков - 05.10.2014 21:41:31

Уважаемые знатоки, прошу вас совета и помощи, у меня имеется большой файл более 59 тысяч строк, с помощью поиска я отыскал макрос который скрывает нулевые значения, однако этот процесс очень медленно происходит. Есть ли возможность как то ускорить данный процесс
Код
Public Sub Delete_Row()

Dim DR As Range, LastRow As Long, r As Long
 On Error Resume Next
 Set DR = Application.InputBox("Выделите диапазон, в котором необходимо удалить строки с нулевым значением:", _
"Выделите диапазон", Default:=ActiveCell.Address, Type:=8
 On Error GoTo 0
 If DR Is Nothing Then
     Exit Sub
 Else
     LastRow = DR.Rows.Count
     LastRow = LastRow + DR.Row - 1
     Application.ScreenUpdating = False
     For r = LastRow To DR.Row Step -1
        If Cells(r, DR.Column).Value = 0 Then Rows(r).Hidden = True       
     Next r
  End If

End Sub
Изменено: Алексей Волков - 05.10.2014 20:57:49
Как уменьшить размер файла

Жаль, что нет возможности еще по уменьшить размер файла.

ссылка на файл
https://yadi.sk/d/m_y4WJF-bh9YM

The_Prist - извините просто я еще  файлобменником не пользовался поэтому стыдно конечно а каким образом его загрузить

Юрий М так как файл большой возможно ли вам его на электронную почту отправить, чтобы вы посмотрели

формул действительно много но без них никуда. Вот и хотел вас как профессионалов спросить совет и попросить помощи. Просто уже нервы из-за этого страдают

У меня проблема - из-за большого размера файла тормозит Excel, постоянно висит, при любом выполненном действии долго думает.
Прошу вас помогите пожалуйста уменьшить объем файла, срочно надо.
Пользовался советами - например удалил лишние столбцы и строки (активные ячейки оставил в рамках таблицы), очистил журнал изменений. но не помогло.
Прикрепил файл. Формулы нужны - так что вариант копировать и вставить значения не приемлем
Функцией СУММЕСЛИ не получается получить нужные данные

спасибо большое за помощь пойду считать свои данные
Функцией СУММЕСЛИ не получается получить нужные данные

Подскажите как быть пытаюсь получить данные с помощью формул СУММЕСЛИ но не считает, на форуме смотрел но подобного варианта не нашел - подскажите может другой функцией воспользоваться
как создать макрос для нескольких листов в одном файле

попытался получить данные через функцию =СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК)) но не считает    
а возможно ли получить данные с помощью записи макроса  ссылаясь на формулы

совсем замучился плиз помогите - искал на форуме но могу найти что то подобное

спасибо за содействие    
у меня возник еще вопросик  возможно ли получить данные из сводной расположенной на Листе1 в виде таблиц (в файле расписал что именно требуется получить)  
пытаюсь через формулы это дело провернуть токо пока не получается что то -    
правда не знаю возможно ли это прописать макросом или лучше формулами прописать  
подскажите в решении данной проблемки

забыл подписаться в вышенаписанном сообщении

а можно ли тогда без объединения листов в сделать свод

помогите подправить макрос - собрал данные на один лист, но вот хотелось бы чтобы данные прописывались  под шапкой.  
И еще главное чтобы данные обновлялись

{quote}{login=Юрий М}{date=23.12.2011 07:36}{thema=}{post}volk, Вы, когда создавали тему, вот это видели?{/post}{/quote}  
извините не недоглядел (на будущее учту)

{quote}{login=volk}{date=23.12.2011 07:27}{thema=как создать макрос для нескольких листов в одном файле}{post}ка создать макрос есть файл с несколькими листами в нем. так вот сводной таблицей не получается вывести данные именно в таком виде в каком мне хотелось бы да и объединение  ячеек там есть.  
Буду благодарен за совет и помощь в создании, а то конец года нужно будет свод делать а фильтровать это все время займет много которого нет как обычно на работе  
хотел бы видеть свод в таком виде{/post}{/quote}  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

ка создать макрос есть файл с несколькими листами в нем. так вот сводной таблицей не получается вывести данные именно в таком виде в каком мне хотелось бы да и объединение  ячеек там есть.  
Буду благодарен за совет и помощь в создании, а то конец года нужно будет свод делать а фильтровать это все время займет много которого нет как обычно на работе  
хотел бы видеть свод в таком виде
Страницы: 1
Loading...