Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Неправильная сортировка по дате

Здравствуйте. Вроде нашелся выход из ситуации - нашел где скачать те же файлы, только в формате txt, и с "правильно" написаной датой - не 25-Feb-2019, a 20190225. Попробую открыть их экселем, если получится - прекрасно, это будет хорошый выход изситуации. Благодарю всех,кто учавствовал в обсуждении в данной ветке.

К сожалению, ничего не получается... файл hsp.csv (так он у меня называется) макрос по прежнему не видит в папке C:\temp
Формула тоже не помогла - она выстроила строки в тот порядок, в котором они были с самого начала... а мне нужно, чтобы в столбце А находились сначала все ААВА ,только по датам стояли правильно. Потом все АAL c правильной расстановкой по датам... и т.д.
Возможно, проблема в том, что в папке  C:\temp находится файл без макроса? А файл с макросом hsp.xlsm на рабочем столе? Для чего мы вообще помещаем файлы в эту папку?

Загрузил макрос, сохранил файл уже в формате .xlsm, на рабочем столе. А файл в формате .csv остался в C:Temp.
Выделяю данные, пытаюсь обработать макросом - ошибка, файл .csv по данному адресу не обнаружен.

В голову пришла идиотская мысль - подумал, что возможно файлы неправильно загрузились из-за того, что я загружал их из браузера Гугл Хром...
Стер все файлы, закачал все через интернет эксплорер, обработал все заново, сортировка, текст по столбцам.... результат тот же.  :cry:

P.S. Подскажите, а что значит "выполните макрос"? :oops:  
Изменено: tayers - 31.03.2019 13:11:19

один из файлов

Эти данные я скачивал с сайта. Там написано - данные в формате .csv . Данные скачивались в загрузки в браузере Гугл Хром, оттуда я их перетаскивал в папку.... Я открыл их экселем? Для открытия файлов .csv нужна установка какой-то программы? Что я сделал не так?

1 - часть одного из изначальных файлов
2 - после обьединения множества этих файлов командной строкой в один, сортировки, текст по столбцам получается файл 2, как видите, с неправильными датами. Замена даты на числовой вариант 22-Mar-2019 на 22.03.2019 тоже ничего не поменяет к сожалению.... Нужно поменять формат даты на 2019.03.22 , только не знаю как это сделать...

Извиняюсь, я тут напутал, дал неверную информацию. Изначально файлы .csv УЖЕ БЫЛИ такими, дата прописывалась так с самого начала 20-Mar-2019.
В итоге программа выстраивает даты таким образом - сначала все  1-е числа, 1 августа и т.д. Да, эксель не видит, что это даты, месяца он расставляет по алфавиту - сначала Aug, август, и так далее.
Заполнение столбца одинаковыми данными, Заполнение столбца одинаковыми данными

Спасибо!
Заполнение столбца одинаковыми данными, Заполнение столбца одинаковыми данными

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот какую вещь - как заполнить столбец одинаковым числом, допустим 36,6 - вплоть то пустой строки? То есть у меня есть заполненые строки,  далее пустая строка как разрыв, дальше снова заполненые. Ну и надо в каком-то столбце,допустим J, прописать одно и то же число, вплоть до этой пустой строки. Спасибо.

Анна, файл в посте №15 проблему не решает, поскольку дополнительный столбец с "правильными"  датами проблему не решил, неправильные (19-Feb-2019) ведь никуда не деваются....
Странно то, что ИЗНАЧАЛЬНО, когда файлы .csv были каждый по отдельности, дата у них стояла правильная - 20190219. После объединения файлов .csv в один общий файл с помощью командной строки даты становятся в текстовый вариант 19-Feb-2019. Можно ли в настройках самого экселя где-нибудь галочку поставить, чтобы программа числовые даты не меняла на текстовые?

Пытливый: Я пока никак не дружу с умными таблицами, поэтому не знаю,о чем вы.....

Anchoret: Скрипты, даже простенькие, тоже пока не умею.

Ну да, выделяю один столбец. Программа не дает сортировать весь выделеный диапазон.
Пишет : "Для всех условий сортировки должны быть указаны строка или столбец. Проверьте выбранное условие сортировки и повторите попытку."
Из-за этого мне приходится сортировать файл начальный, до расстановки "текст по столбцам", но вылазит вот такая проблема с датами...

Цитата
Sceptic написал: Обработайте диапазон формулой... замените результат формулы на значения и с помощью "Текст по столбцам" разобьете данные
У меня не получилось.... я честно говоря не понял как "обработать диапазон формулой". Диапазон выделил, попробовал вставить формулу, но ничего не получилось

Цитата
AnnaAnna написал: Попробуйте заменить формулу в файле Скептика
Пишет: "Некоторые формулы содержат циклические ссылки и напрямую или косвенно ссылаются на самих себя, то есть на ячейки, в которых находятся. Из-за этого формулы могут вычисляться неправильно. Попробуйте удалить или изменить эти ссылки либо переместить формулы в разные ячейки.

Цитата
Юрий М написал:  в Вашем варианте нет дат. Вообще нет.
этот файл я набрал вручную для примера, чтобы обьяснить проблему.. Сам файл, с которым я работаю, велик для загрузки. Попробую скопировать его часть.

В вашем варианте 5 марта все равно стоит выше 10 февраля... может как-то можно перевернуть даты : гггг/мм/дд - чтобы день был в конце, а сначала год и месяц ?

То есть вы хотите сказать, что программа не знает что это дата и принимает ее просто за текст? А как я могу подсказать программе что это дата? Если я расставляю текст по столбцам, а потом сортирую, то сортируется только первый столбец А. Столбец с датами, как и все последующие столбцы остаются на своих местах, поэтому значения таблицы перепутываются.

После сортировки 05 марта стоИт раньше в таблице,чем 10 февраля.
Как изменить дату в числовой вариант 2019.03.05 (гггг.мм.дд) ?? Тогда ошибка думаю исправится...
Изменено: tayers - 13.03.2019 18:19:00

это исходный файл. Пример, так сказать.  
Изменено: tayers - 13.03.2019 18:06:59

Данные -текст по столбцам- шаг 1 - шаг 2 - шаг 3
к сожалению нигде не увидел, как текст заменить на числа...
Проблема в том, что если сортировку выполнять после  "текста по столбцам", то сортируется только первый столбец, а не вся строка. И значения перемешиваются.

Здравствуйте. Проводил сортировку данных, строки расположились неправильно - 1 Mar 2019 встало раньше, чем 28 Feb 2019. В общем, программа провела сортировку сначала по числам, и поставила 1 раньше 20, 21,22 и тд -не смотря на месяц... Как перевести дату вот в такой вид - 2019.02.28 (год, месяц, дата)??
Пустая строка через каждые 250 строк

После каждых 250 строк нужно вставить одну пустую.

Можно спросить, а что в этом макросе обозначается 1000?
Код
For i = iRow To 1000  

Цитата
ocet p написал: Какой столбец...?
Не знаю даже что ответить... каждая строка будет заполнена, а по какому считать.... любой наверное. Считать можно по любому столбцу. Допустим А.

Здравствуйте. Подскажите, есть ли простой способ добавить пустую строку после какого-то количества заполненых строк, скажем пустая после каждых 250 строк.
Перемещение 8000 листов Эксель на один лист

Цитата
Hugo написал:
Вот сразу при импорте и берите только строки за последний год.
Вот этого я немножко не понял... Файлы .csv я обьединяю в один большой файл, размером строк эдак 3 -4 миллиона. Как мне отфильтровать при импорте? Файл Экселем не открывается, говорит что слишком много строк...
Расчет по формуле с выделениес всего столбца одним кликом

Спасибо, буду читать. Просто некоторые простые с виду моменты в книге навряд ли прочитаешь, только практик может подсказать. Как например вот этот вариант с двумя кликами.  

Цитата
БМВ написал:
а спасибо химикам
Честно сказать, я спасибо всегда пишу всем участникам темы, всем кто помогал, а не кому-то одному отдельно...

А что такого там в правилах форума? Что я нарушил?

Может еще подскажете, надеюсь никого сильно не напрягаю  - как мне отфильтровать эти данные? Например, сначала F >5, а потом H<0,3
Что мне нужно сделать?
Изменено: tayers - 22.02.2019 00:00:42

Цитата
buchlotnik написал:
а что мешает вбить формулу 1 раз и протянуть двойным кликом по правому нижнему углу?
Действительно, это как раз оно самое!!! Спасибо!

Должно получиться вот так, только список длиннее,3500 строчек. Поэтому вручную его выделять каждый раз черезчур долго... можно ведь выделить весь столбец, кликнув мышкой по его верхней букве,в данном случае это Н. Далее - какой алгоритм действий? Что мне сделать, чтобы Эксель рассчитал каждую строчку по этой формуле?

Цитата
magistor8 написал:
1. Копируете ячейку с формулой2. Выделяете нужный диапазон столбца H3. Нажимаете вставить
не получилось. Скопировал ячейку с формулой, щелкнул по Н, выделился весь столбец, - куда вставлять??? Попробовал в ставить в выделеный диапазон,  формула пропала
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх