jakim, я взял вашу формулу. Проверил на большом объеме данных - все считается правильно! И она вроде простая и понятная. Спасибо вам отдельное, и всем кто откликнулся.
Подсчет числа вхождений текстовых значений в диапазоне дат
27.03.2017 18:13:55
Спасибо! Это уже ближе, т.к. уже с формулой, а не через сводную таблицу. Я до таких формул точно не додумаюсь не в жизнь)
Только почему то все не считают столбец "Иванов". То есть надо получить и просто по сотруднику Иванов в целом сумму по всем операциям за каждый месяц. Я сейчас протестирую на большом объеме данных |
|
|
27.03.2017 16:51:43
Здравствуйте!
Я честно облазил темы, но не нашел своего случая, либо не хватает знания формул. Пусть это будет таблица операций, выполненных рабочими за каждый день в течение нескольких месяцев. Нужно получить количество избранных операций сделанных конкретным сотрудником за каждый месяц. В реальной таблице 8000 строк. Сотрудников много, операций несколько десятков. За месяц набегает около 100-200 строк. Избранных операций 2-4. По каждому сотруднику нужна отдельная табличка, из нее потом график будет строиться для показа годовой динамики по сотруднику и его конкретным операциям. Нужна формула, которая заполняла бы ячейки по каждому месяцу. Результат должен сохраняться на отдельном листе. Я пробовал уже формулы типа "=СЧЁТЕСЛИМН(A:A;">"&ТЕКСТ(ДАТА(F3;G3;1);0);A:A;"<"&ТЕКСТ(ДАТА(F4;G4;1);0);$E:$E;$I$1)" Здесь я еще задаю дату для функции ДАТА в каждой ячейке числом. Эта штука считает, но правильно только первый месяц, а дальше с большими ошибками. Помогите, добрые человеки за + в карму! Спасибо!
Изменено: |
|
|