Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет выпадения вариантов на первую цифру.

Вы просто профи!!!! Спасибо!! Сработало!! То что надо!!!

Всего вариантов 376992 ( 5 из 36)

и если на первую цифру из пяти приходится единица -1(красная) то для этой самой единицы приходится 52359 варианта
12345
если на первую цифру из пяти приходится два -2(красная) то для этой самой единицы приходится 46376 варианта
23456
если на первую цифру из пяти приходится три -3(красная) то для этой самой единицы приходится 40920 варианта
34567
Больше не знаю как объяснить...

Добрый день,
может кто сможет подсказать решение в составлении формулы расчеты выпадения на первую цифру в лотерее 5 из 36. Известно что кол-во вариантов равно 376991. И на первую цифру из пяти, приходится - например для 1 приходится 52359 вариантов, для 2  -  46376 вариантов, для 3  -  40920 вариантов. Но как это разложить в формуле, математически не понимаю. Прошу помогите расписать формулу.
Спасибо.  
Поиск двух(или более) последовательных чисел в строке

Казанский,  спасибо за помощь, действительно у меня по базе идет не правильно - делали в ручную, формула очень помогла. (Ссори, ни "здрастье" и не заданный вопрос).  

И Вам не хварать!

Поиск двух(или более) последовательных чисел в строке. Спасибо.
Найти значение в столбце А и показать значение столбца В

Спасибо Всем кто откликнулся, огромное кол-во вариантов и все работает, буду подбирать и разбираться.  Всем СПАСИБО!!!
Найти значение в столбце А и показать значение столбца В

Как правильно записать формулу которая из столбца А, выбирает числа от 0 до 15 и выдает значение 1, и от 16 до 99 выдает значение 2 в столбце С.
Истина, если значение совпадает хоть в одной ячейке,

Спасибо форумчанам за помощь! :) разобрался, все заработало!

Числовое значение в ячейке С5 опрашивает  значение в ячейкая C4, D4, E4, F4, G4, и если значение совпадает хоть в одной ячейке,  выдается результат - 1, если нет - 0...

Знатоки, прошу подсказать - правильно ли составлена мной функция, может имеются еще варианты написания..Спасибо.
=ЕСЛИ(C5=C4;1;ЕСЛИ(C5=D4;1;)*ЕСЛИ(C5=E4;1;)*ЕСЛИ(C5=F4;1;0)*ЕСЛИ(C5=G4;1;0))
С какой процентной вероятностью будет выпадения заданного числа из массива цифр

спасибо Пытливый,  "умножить количество попыток на этот процент", я так понимаю - из массива выпавших хаотично цифр,  нужно выбрать сколько раз выпало цифра 34 в нашем примере (8 раз) и умножить на этот процент 0,1595...  не догоняю.. в школе где-то прогулял... по моему математика в данном случае должна быть проще...

дело в том, что я заметил закономерности чисто интуитивно, в повторение цифр через какие-то периоды, и задался вопросом а как математически просмотреть, за какой нибудь период, имеются ли такие возможности в эксел.... а в теории вероятности, конечно этого нет... :-))
а можно ли как то, вашу формулу в мою таблицу засунуть, а то у меня получается значение:
0,05195
а что это значит - нихт фирштейн...сорри

мне кажется здесь нужна другая формула, ни доля, а измерение через какое кол-во раз в среднем идет повторение определенного числа....
Изменено: Andrew Truck - 26.06.2015 08:12:37

Вопрос к знатокам Exсel. Возможно ли просчитать цикличность, т.е с какой процентной вероятностью будет выпадения заданного числа (34) из массива цифр, (Ух, надеюсь сформулировал понятно...)  интерес для просчета закономерности в лотереи, чисто с математической точки зрения. Спасибо.
Помогите из возроста на определенную дату вычесть определенное кол-во лет, месяцев, дней. Все конечно в Excel., Помогите из возроста на определенную дату вычесть определенное кол-во лет, месяцев, дней. Все конечно в Excel.

Спасибо! Все супер!  ;)
Помогите из возроста на определенную дату вычесть определенное кол-во лет, месяцев, дней. Все конечно в Excel., Помогите из возроста на определенную дату вычесть определенное кол-во лет, месяцев, дней. Все конечно в Excel.

Помогите из возроста на определенную дату вычесть определенное кол-во лет, месяцев, дней. В итоге получить возрост в годах, месяцах и днях. Все конечно в Excel. Пример в прикрепленном файле. Спасибо.
Изменено: Andrew Truck - 06.01.2013 02:01:18
Страницы: 1
Наверх