Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание списка товаров по артикулам, подскажите как можно создавать базу по товарам на получаемых артикулов

Да я пошутил, но руководству передам)
Создание списка товаров по артикулам, подскажите как можно создавать базу по товарам на получаемых артикулов

Цитата
Kuzmich написал:
Надо в коде заменить две строки
Все работает) спасибо большое
двух сотрудников уволили :D

Цитата
Kuzmich написал:
У меня такого не наблюдается
Все работает
Можно последнюю поправку?) если в базе товаров у меня данные бывают до столбца АТ, то макрос все равно выгружает только до столбца Ф. Можно этот момент допилить?)

Цитата
Kuzmich написал:
У вас на листе База артикулов в столбце С 15 артикуло
я имел ввиду если на листе База артикулов в столбце С будет 500 артикулов, то в Конечном листе все равно показывает 13 -14 артикулов.
Я прислал Вам образец где 500 Артикулов на листе База артикулов. попробуйте активировать Ваш макрос и посмотрите в конечный лист, Вы сразу поймете о чем я
Еще такой вопрос-как можно сделать чтобы в Базе артикулов,  не найдены Артикулы, как то отмечались чтобы понять что именно в Базе товаров не найдено?
Изменено: tahan - 06.04.2017 09:56:58

на конечном листе

Цитата
Kuzmich написал:
Макрос запускать при активном листе База артикулов
скажите пожалуйста если артикулов 200-300 почему макрос все равно добавляет в конечную базу только 13 артикулов?

Все работает
Спасибо Вам огромное
Изменено: tahan - 05.04.2017 22:27:45

подскажите пожалуйста как запустить макрос, а то ошибку выдает
или пришлите свой вариант. Буду премного благодарен

Цитата
JeyCi написал:
p.s. вы не указали формулировку ошибки?...
Вот это показывает

Цитата
Jack Famous написал:
И вот это я тоже не понял
Общая нумерация и другие номера не имеют никакого значения. Они там указаны для удобства навигации. Главное Номера артикулов, название товара, и характеристики товара
Изменено: tahan - 03.04.2017 12:40:09

Цитата
Kuzmich написал:
Макрос запускать при активном листе База артикулов
скачиваю файл который закрепил, и тестирую на нем. активирую лист База артикулов
Выдает сразу ошибку
(эксель 2016)
Изменено: tahan - 03.04.2017 12:49:46

Цитата
Jack Famous написал:
я не вижу хоть какой-либо принципиальной разницы
в Базе 5 товаров в следующем порядке:
Карандаш
Фломастер
Акварель
Пластилин
Ручка
в конечном варианте:
Карандаш
Фломастер
Акварель
Карандаш
Карандаш
Акварель
Пластилин
Пластилин
Акварель
Фломастер
Фломастер
Акварель
Пластилин
Разница во первых в количестве, во вторых в порядке
Изменено: tahan - 03.04.2017 11:52:47

Цитата
Jack Famous написал:
tahan , конечный вариант не отличается от базы товаров. № и артикулы на листе "артикулы" не соответствуют им же в лругих листах
Проверил-все там соответствует-На столбец С внимания даже не обращайте, надо смотреть  Артикула и названия товаров. В конечном варианте собраны товары исходи из строгой последовательно листа База артикулов.  

Цитата
Jack Famous написал:
tahan , добрый день! Нет примера того, что хотелось бы иметь на выходе ( п.2.3  ПРАВИЛ )
Пример  в файле-см. лист-Конечный вариант

1-3 пункт. а по проще (развернуто) можно-а то не понятно)))

Добрый день.
Имеется база товаров (прикрепленный файл Образец, лист-База товаров)
В Указанной базе товаров содержится несколько тысяч товаров. Каждый товар содержит свое уникальное название (столбец D), свой уникальный Артикул (/Столбец B), и описание его Характеристик (столбец F). Причем описание характеристик (столбец F) может быть разного количества-от одной строки-до 100. К примеру товар Карандаш имеет 10 характеристик, а товар фломастер имеет всего 6 характеристик.

Указанная выше база имеет статический вид.

Далее смотрим лист База артикулов, эту базу получаем каждый день, она является статичной. В базе может быть, как 5 артикулов, так и 1000. Причем артикулы могут повторяться по 10 раз.

Задача состоит в том, чтобы на третьем листе собрать все товары из листа База товаров, исходя из требований листа База артикулов (как показано на листе конечный вариант).

Лучше макросом конечно же)

ПО-Excel 2016 64битный

Страницы: 1
Наверх