Чудеса 
Спасибо, ребята.
Сижу, смотрю на ваше изящество, сравниваю со своими простынями и краснею )))

Спасибо, ребята.
Сижу, смотрю на ваше изящество, сравниваю со своими простынями и краснею )))
04.10.2013 10:18:55
Вообще супер.
А то первый вариант некорректно работал при условии, когда общая сумма распределяемого превышала его запас. Nic70y, очень рад, что задача Вас заинтересовала и Вы мне так помогли; еще раз спасибо. Попутно, чтоб впустую не создавать новую тему, кто подскажет, где в 10-м Экселе найти кнопочку, которая позволит отобразить сразу все скрытые строки? Выгружаю файл из 1С в Эксель - у него по умолчанию верхние восемь строк скрыты. Чтоб их раскрыть - нужно мышей целиться между верхней строкой и строкой наименований столбцов, раскрывая вышерасположенную строку через контекстное меню; и так восемь раз подряд. Напрягает. Копался в ленте инструментов, не нашел нужной кнопы. А, нашел-таки. Выделить весь лист (угловой ячейкой) и через контекст - отображается сразу всё.
Изменено:
|
|
|
04.10.2013 00:09:44
Здравствуйте, боги Планеты Excel
Мне тут никак... Или помогите с примером, или посоветуйте какой-то выход. Наверняка многие слышали о таком понятии - АВС-аналитика. Вот на основании этой аналитики мне нужно сделать распределение с учетом приоритетности, определяемой этой аналитикой, и с учетом дефицита распределяемых единиц. Вопрос выглядит так (см.файл с примером): имеется какое-то количество Модулей (в реальности - около 2 тыс.) и какое-то количество Позиций (в реальности - два десятка). Количество как Модулей, так и Позиций непостоянно; время от времени что-то уходит, что-то добавляется. Каждой Позиции присвоена категория, определяющая ее приоритет (А,В или С). По позициям нужно распределить Модули. В файле уже прописана формула, которая распределяет Модули в соответствии с присвоенной категорией; в желтых ячейках прописано - какой категории сколько модулей требуется, а в голубых - результат распределения. Всё чудесно работает, пока в колонке "Запас модулей" у меня есть достаточное их количество для распределения. Но поскольку так бывает не всегда, получаются вот - красные ячейки справа. Т.е. Эксель мне всё распределил, умница, но вот он не умеет посмотреть, что он распределяет отсутствующие Модули. Их не хватает. Задача: Нарисовать такую формулу, которая распределит только имеющееся количество с учетом убывания приоритета (т.е. сначала в первый столбец категории "А", потом - во второй и так далее, пока Модули не кончатся. Макросами делать ничего не умею, а в файлах, обрабатываемых на удаленном серваке - и не смогу. Соберите мне формулу, "погасите" красные ячейки, очень прошу... ![]()
Изменено:
|
|
|
03.10.2013 10:54:17
Нашел
В файле - надо в желтую колонку собрать все данные из тела таблицы (значения там вставлены как образец результата). Важно: в каждой строке есть только одно значение, остальные ячейки пустые. Подскажите какую-нибудь не-многоэтажную связку формул? |
|
|
29.09.2013 21:20:58
Так у меня эта формула в В2 стоит, зачем мне ее еще раз внизу повторять. Я ведь не запрашиваю сумму по товару, она у меня уже есть...
Ребята, а кто шарит в формулах СМЕЩ - может, они помогут? Вот такая идея: пусть в ячейке А1 отображается значение ячейки, расположенной под желтой ячейкой. А в желтой я фильтром выберу себе то, что требуется... Сам попробовал, в ячейке А1 формулой =СМЕЩ(A2;1;0) Но отображает мне строго значение ячейки А3, даже если она скрыта фильтром. А надо, чтоб отобразила видимую ячейку под желтой, после фильтрации...
Изменено:
|
|
|