Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Составление графика 2/2 и подобных

Давно не заглядывал, но знаю: здесь корифеи помогут. Попробовал найти что-то схожее поиском - с изумлением: не нашел! Уверен, что просто неправильно составил запрос. В связи с чем - извините за создание темы и отправьте в правильную. Ну либо, если не в труд - подскажите, как решить вроде бы простую задачу максимально простым способом, а то я уже такого намудрил, что и сам не рад.
Короче говоря, мне полагается отпуск. В следующем году. Две недели. А график у меня - два через два. Я хочу выбрать дату начала отпуска так, чтобы ДО отпуска у меня было два выходных дня, и ПОСЛЕ - два выходных дня, согласно графика. И вот, для того чтобы определить дату - мне приходится или с карандашом на карманном календарике, кружочки рисовать, или в Экселе рисовать многострочную таблицу-календарь и чуть ли не каждую дату прописывать ручками: два выходных/два рабочих, два выходных/два рабочих...
Существует ли несложный способ, чтоб указать первые два выходных, привязанных к любой дате, прописать режим 2/2 и затем можно было определить - выходным ли будет требуемая дата в следующем году (пятилетке, тысячелетии..?)
Математические действия с временем и значениями в других форматах

Честно пошерстил поиск, используя несколько видов ключевых слов - не нашел. Отфутбольте по правильному адресу или помогите с решением поставленной задачи:
В ячейке 1 - время; например 27:15:00 - это количество отработанных часов, минут и секунд. Ячейка в формате "Время".
В ячейке 2 - мощность; например 6,5 - это потребляемая мощность агрегата, киловатт в час. Ячейка в формате "Общий" или "Числовой".
Мне нужно умножить количество времени на вот эту потребляемую мощность в час и узнать, сколько агрегат израсходовал киловатт энергии за указанное время.
Как это сделать?
Спасибо.
Помогите сделать таблицу распределения по приоритетам

Здравствуйте, боги Планеты Excel

Мне тут никак...
Или помогите с примером, или посоветуйте какой-то выход. Наверняка многие слышали о таком понятии - АВС-аналитика. Вот на основании этой аналитики мне нужно сделать распределение с учетом приоритетности, определяемой этой аналитикой, и с учетом дефицита распределяемых единиц.

Вопрос выглядит так (см.файл с примером):
имеется какое-то количество Модулей (в реальности - около 2 тыс.) и какое-то количество Позиций (в реальности - два десятка). Количество как Модулей, так и Позиций непостоянно; время от времени что-то уходит, что-то добавляется.
Каждой Позиции присвоена категория, определяющая ее приоритет (А,В или С). По позициям нужно распределить Модули. В файле уже прописана формула, которая распределяет Модули в соответствии с присвоенной категорией; в желтых ячейках прописано - какой категории сколько модулей требуется, а в голубых - результат распределения.
Всё чудесно работает, пока в колонке "Запас модулей" у меня есть достаточное их количество для распределения. Но поскольку так бывает не всегда, получаются вот - красные ячейки справа. Т.е. Эксель мне всё распределил, умница, но вот он не умеет посмотреть, что он распределяет отсутствующие Модули. Их не хватает.
Задача:
Нарисовать такую формулу, которая распределит только имеющееся количество с учетом убывания приоритета (т.е. сначала в первый столбец категории "А", потом - во второй и так далее, пока Модули не кончатся.
Макросами делать ничего не умею, а в файлах, обрабатываемых на удаленном серваке - и не смогу.

Соберите мне формулу, "погасите" красные ячейки, очень прошу...  :cry:
Изменено: K E R K - 04.10.2013 00:10:20
Перенос значений из таблицы в один столбец

Нашел вот такую тему, но к сожалению она в архиве и там постить нельзя, приходится создать новую. Никак не могу сделать формулу попроще для вроде бы простой задачи.
В файле - надо в желтую колонку собрать все данные из тела таблицы (значения там вставлены как образец результата). Важно: в каждой строке есть только одно значение, остальные ячейки пустые. Подскажите какую-нибудь не-многоэтажную связку формул?
Сводная таблица в Excel 2007 и новее

По запросу "Сводная таблица" поиск выдал 14 страниц. Прочел всё, что кое-как относится к интересующей проблеме, но не нашел ответ.
Отцы, помогите-ка вот с чем: имеется несколько таблиц; таблицы просты настолько, что я даже не прилагаю пример: в первом столбце наименование товара, шапка второго и последующих - название объекта и в собственно сетке таблицы - количество единиц товара по каждому объекту.
Объекты все различные, а наименования могут быть одни и те же, а могут и нет.
Мне загорелось свести всё это сводной таблицей в одну, чтобы получить в первом столбце полный список всех имеющихся наименований товара, в первой строке - список всех объектов, а в сетке таблицы - количество товара по объектам.
Я такое, или что-то очень близкое к этому, делал в 2003-м Экселе и примерно в 2003-м году )) ну или немного позже. А сейчас у меня стоит "десятка", и я вообще ничего не понимаю тут в логике построения сводных (((
Моя задача решаема сводной?
Буду очень благодарен, если объясните на пальцах, как это сделать.
Смена заголовка в зависимости от фильтра

Как посчитать количество уникальных значений в столбце - спасибо, рассказали, показали на примере, пользуюсь, супер.
А вот мне потребовалось провести анализ по продажам. Для этого я хочу скопировать вторую строку таблицы (см. файл), в которой будут суммарные данные продаж товара, отобранного фильтром... Видите желтую ячейку? Задумал я сделать так, чтобы в ней отображалось название товара, которое я отобрал фильтром. Фильтр может, разумеется, отбирать не одно значение, а несколько, но в данном случае мне нужно только одно значение.
Пробовал и так и эдак, понимаю, что задача решаема безо всяких макросов - но так и не получилось.
А задачка любопытная, согласитесь.
Кто-то сможет?..
Копирование данных в таблицу с другим порядком заголовков

Такой вопрос уже был. И ответ на него я видел. И даже приходилось использовать. Но сейчас - ни той таблицы, ни того (старого) форума Планеты Эксель уже нет, и я сколько ни бьюсь - не могу найти поиском то самое решение... Прошу помочь непосредственно по месту либо, если есть куда послать (в правильную тему) - то послать, а это всё удалить.
Задача такая: есть таблица с исходными значениями, и пустая таблица, в которой могут быть перепутаны (либо отсутствовать) заголовки столбцов. Надо формулу, которая перенесет данные из каждого столбца первой таблицы в соответствующий столбец второй.
Скрыть формулы, но оставить спойлеры работающими - как?

Мне необходимо отправить прайс-лист в Эксель-файле клиенту. В файле имеются формулы для расчета стоимости в зависимости от выбираемых из выпадающих списков значений, и применяются спойлеры (функция "Группировать"). Excel-2003.  
Если защитить лист за исключением ячеек с выпадающими списками - спойлеры не работают.  
Как заставить их работать?  
Или: как не допустить изменения ячеек, содержащих формулы?  
Спасибо.
Это не примечание. А что это?

И как это сделать?  
Расскажите, каким образом сделать ячейку с таким видом примечания (вложение)
Особенность отображения значений в строке формул

Уж не знаю, куда это прилепить, но сам заметил - и решил с вами поделиться, потому как замеченная мной фишка - она неочевидна.  
Суть вот в чем: по умолчанию в Excel-2003 установлен шрифт Arial  с размером 10, а в 2007-м - шрифт Calibri с размером 11.  
А если вы в глобальных настройках (в 2007-м - кнопка "Офис", "Параметры Excel") измените установленные по умолчания тип и размер шрифта - то именно таким шрифтом и размером будет отображаться всё в строке формул. Другими словами, если у вас ну очень острое зрение и хороший монитор с высоким разрешением, а табличка ваша ну очень большая и для ее полного обзора вы себе поставили, скажем, шрифт Times New Roman с размером 8 - то получите практически нечитаемую информацию в строке формул. Которую, понятно, будет непросто откорректировать.  
Так что не спешите менять размер шрифта, установленный по умолчанию; а пользователям, у которых имеются какие-либо проблемы со зрением - можно поставить размер шрифта побольше - и тогда ваша строка формул будет более удобочитаемой.  

Думаю, это надо бы где-то закрепить.
Формулы - в значения. А наоборот?..

Всех - с наступающим 2012.  
Как формулы в значения преобразовать - все знают. А мне надо наоборот.  

Вчера спрашивал (спасибо ответившим) - как быстро выделить все ячейки, НЕ содержащие формулы. Зачем? Чтоб разом очистить весь лист от введенных значений за отчетный период и таким образом подготовить "чистую" таблицу к следующему отчетному периоду.  
Но при этом очищаются и заголовки столбцов, где формул нет...  
Попробовал в одном таком заголовке заменить имеющийся там текст КОНТРАГЕНТ на формулу ="КОНТРАГЕНТ" - ура, работает! Но заголовков очень много :(  
Существует ли способ как-то разом изменить содержимое всех выделенных ячеек на формулу, показывающую это содержимое, т.е. чтобы везде, где требуется, в ячейках вместо ТЕКСТ появилась формула ="ТЕКСТ" ?  
Только без макросов, у нас Офис-2007 на удаленном доступе, не получается туда макросы прописывать.
Как выделить все ячейки без формул?

В 2007 Экселе есть легкодоступный блок функций "Найти и выделить" - можно выделить формулы, примечания и т.п.  
У меня таблица общим весом более 1 Гб, в которой есть множество формул и есть моножество значений, которые нужно в конце месяца удалить, чтоб очистить таблицу и подготовить ее к следующему месяцу. Почему не держу пустой "шаблон" таблицы? Потому что некоторые константы иногда изменяются и потому, что табличка моя развивается и улучшается, кстати, благодаря "Платене Эксель".  
Есть возможность выделить все формулы на листе. А как обратить это выделение, чтоб выделились все ячейки без формул? Или как выделить все ячейки без формул напрямую, чтоб очистить их от значений одним кликом? Справка по Эксель на запрос "Обратить выделение" ничего путного не ответила...  
Буду спасибо за решение.
Требуется индикация "Значение занято на эту дату"

Здравствуйте.  
Вложенная таблица (23 Кб): это упрощенный фрагмент. Полная таблица рассчитана на пять рабочих недель. Я распределяю транспорт на отгрузку в пункты выгрузки. Мне нужна индикация того, что машина из списка автомобилей уже куда-то распределена и, таким образом, нужно подобрать другую машину.  
В колонке с жёлтой шапкой "как бы" указаны индикаторы по распределению от 1 декабря: "Волга" выезжает второго декабря и поэтому контрольная ячейка возле нее окрашена в оранжевый цвет; "Москвич" выезжает третьего декабря, и поэтому контрольная ячейка возле него окрашена в красный цвет.  
А теперь предположим, что в желтую ячейку я поставлю дату 03.12.11, а ячейки-индикаторы должны менять свои цвета в зависимости от дат в колонках "Дата выезда" (там я сделал выпадающий список).  
Мне нужно распределить машины в блоке за 02.12.11, с отправкой машин 3-го и 4-го декабря.  
Видите, что "Москвич" у меня 3-го декабря занят? А как сделать, чтобы эти индикаторы работали? Пытался добавить колонки с формулами СЧЕТЕСЛИ и через ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ определять - но получалось только привязать индикаторы к ячейкам F1 и J1, а мне нужно привязаться как-то к значениям дат в колонках "Дата выезда".  
Помогите с задачей.
Несколько значений функции "ЕСЛИ"

Ребята, поиском не нашел, т.к. не смог толково соорудить вопрос, помогите (или дайте ссылку); задача, в принципе, несложная:  
Имеется колонка, например, со значениями  
ВАЗ  
ГАЗ  
пустая ячейка  
Задача - в соседней колонке отобразить соответственно этим значениям числа  
1  
2  
пустая ячейка  
И чтоб при замене ВАЗ на ГАЗ соответственно "1" менялась на "2".  
Попытался сделать себе формулу, такую: =ЕСЛИ(И(А1="ВАЗ");1;"") - она, понятно, работает. А как добавить в эту формулу еще два "ЕСЛИ" (если ГАЗ и если пустая ячейка)?  
Спасибо!
Данные из нескольких ячеек - в одну

Прошу помощи.  
В одной строке листа в нескольких ячейках - 8-значные числа (это номера документов). Существует ли способ собрать все эти номера в одну ячейку, где они, например, будут записаны через точку с запятой?  
Спасибо.
ГПР+ЕСЛИ - помогите написать формулу

Условие - исходная таблица во вложенном файле.  
Задача - в таблице "Требуется" прописать формулу, которая укажет марку машины, дополнительную машину (если есть) и груз, установленные на определенное направление в таблице "Исходная" в зависимости от даты, указанной в желтой ячейке.  
Не могу решить задачу, потому что даты в строке повторяются. И пытаюсь добавить в формулу функцию ЕСЛИ с тем, чтобы ГПР выдавал значение по дате, сопоставляя ее с ячейкой, в которой записан тип условия (плановая, дополнительная и т.д.) - как это сделать?  
Выручайте, спасибо...
Условное форматирование второго столбца по идентичным значениям первого

Добрый день всем!  
Условие:  
В первом столбце - список значений; в том числе - имеются пустые ячейки.  
Во втором столбце - тоже самое, в-общем.  
Задача - научить таблицу заливать цветом те ячейки второго столбца, значения которых имеются в первом. При этом - чтоб пустые ячейки не заливались. У меня никак не получается; помогите.
Протянуть формулу в ГПР

Вписал свой вопрос в другую тему, где запрашивали объединение ВПР и ГПР - но сообщение куда-то делось. А ничего похожего поиском не нашел; помогайте.  
Условие: формула вот такого вида - =ЕСЛИ(И(ГПР($Q$1;'Расчёт графика'!$E$1:$Q$51;2;0)="");"";ГПР($Q$1;'Расчёт графика'!$E$1:$Q$51;2;0))  
Задача: при протягивании формулы вниз по столбцу чтоб автоматически изменялось значение контролируемой строки, вот так:  
=ЕСЛИ(И(ГПР($Q$1;'Расчёт графика'!$E$1:$Q$51;3;0)="");"";ГПР($Q$1;'Расчёт графика'!$E$1:$Q$51;3;0))  
=ЕСЛИ(И(ГПР($Q$1;'Расчёт графика'!$E$1:$Q$51;4;0)="");"";ГПР($Q$1;'Расчёт графика'!$E$1:$Q$51;4;0))  
=ЕСЛИ(И(ГПР($Q$1;'Расчёт графика'!$E$1:$Q$51;5;0)="");"";ГПР($Q$1;'Расчёт графика'!$E$1:$Q$51;5;0))  
и так далее.  
Как это сделать? Эксель почему-то в ГПРе так не протягивает, только в ВПР :(  
Спасибо.
Изменение доступного списка в зависимости от значения в соседней ячейке

Всем привет; не смог поиском найти такой пример... Или не там искал; в-общем - помогите.  
Условие: на листе три списка и одна таблица из двух колонок.  
Задача: при введении какого-либо заранее определенного значения в ячейку первой колонки, надо чтоб в соседней ячейке второй колонки становился доступных один из этих списков.  
Это решаемо?  
Спасибо!
Excel-2007 сортировка по возрастанию

Аксакалы, помогите пожалуйста...  
По какой причине может не работать обычная сортировка в 2007-м?  
Подробно: в имеющемся списке добавил несколько новых значений и попытался отсортировать. Эксель отсортировал - но включил в сортировку и строку заголовка; я это дело отменил, выделил то что мне нужно и попытался отсортировать заново. Результат - нулевой. Попытался снова отсортировать всю табличку: снова результат нулевой. Скопировал табличку в Эксель-2003 - там всё нормально отсортировалось... Что я не так сдела в 2007-м?  
Спасибо большое.
Подсчет количества одинаковых значений

Отцы, помогите.  
Имеется таблица, в которой - несколько столбцов;  
в каждом столбце - некоторые текстовые значения, которые подтягиваются в ячейки с другого листа.  
Кроме этого, в столбце имеются также пустые ячейки.  
Задача: требуется подсчитать количество одинаковых значений в непустых ячейках.  
Во вложенном файле - пример. В желтых ячейках значения проставлены ручками; что ввести в красную ячейку, чтобы Эксель сам произвел расчет?  
Спасибо.  

Дополнение:  
всего столбцов в "настоящей" таблице - 35  
вариантов значений - 42
Страницы: 1
Наверх