Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Макрос при открытии файла

Спасибо огромное!

О, спасибо за идею, а если пример можно с кодом, вообще, здорово было бы!  

Добрый вечер! Есть какое-нибудь решение, чтобы при открытии файла эксель сам файл не запускался от слова совсем, вообще не открывался, а было только предложено включить содержимое (разрешение макросов) и всё на этом, т.е. при разрешении запускалось открытие файла, а при отказе соответственно не открывался, как-то так, у меня есть похожие макросы, однако они не работают, всё равно без включения макроса файл показывает, есть задумка такая через пароль, но это не то, что нужно, давным-давно видел такой файл, сам файл эксель был закрыт и было предложено запуск макроса, это то, что нужно, т.е. до разрешения макроса ничего нет, закрытый был эксель, после включения файл открывал содержимое, помогите решить проблему, это очень нужно для корректной работы.
Удаление всех файлов в папке в определенное время

DANIKOLA спасибо огромное, получилось!  

Поправил  :oops:  

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, очень нужно, чтобы при открытии файла в определённое время удалились все файлы pdf в папке где расположен сам файл эксель и желательно сам файл эксель ликвидировался для конфиденциальности очень строго, пробую, но никак не получается(
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)   'книга уничтожится безвозвратно после заданной даты!!!
   If Date <= #03/31/2023# Then Exit Sub
   With ThisWorkbook
   .Saved = True
   .ChangeFileAccess xlReadOnly
   On Error Resume Next
   SetAttr .FullName, 0 ' снять атрибут у файла "Только чтение"
   Kill .FullName
   .Close False
   End With
End Sub
Изменено: Любитель эксель - 25.04.2023 19:49:50
Убрать уведомление макроса об ошибке

Сработало, спасибо большое!  
Убрать уведомление макроса об ошибке

Добрый день ребята, подскажите пожалуйста, вот у меня макрос применяется  с условием, но когда условие не выполняется, ексель выдаёт уведомление типа ошибки, можно как-то код применить, чтобы оно просто не появлялось, а то надоедает всё время, достало уже
Изменено: Любитель эксель - 22.04.2023 06:40:26
код на удаление поле со списком (элементы управления формы)

Пробовал выше большой код в точности и другими способами, выдаёт всё равно ошибку, сейчас получилось удалить по этому методу:
"Замещающий текст" что-нибудь типа "меткаДляУдаления". А в коде
1
2
3
For Each IShape In ActiveSheet.Shapes
If IShape.AlternativeText = "меткаДляУдаления" Then IShape.Delete
Next
но связи всё равно остались, главное, когда вручную удаляю фигуру, нет связей, а с кодом удаления фигуры, остаются, вообще, ничего не пойму, видимо всё-таки связь нужно разорвать с фигурой, поэтому вручную это срабатывает, а с кодом удаление пока нет, тогда нужен код не на удалить, а разорвать связь с фигурой по этому же принципу если возможно  :oops:   (я заметил у фигуры есть имя Drop Down 1)  
Изменено: Любитель эксель - 09.04.2023 18:40:41

Только нужно именно удаление этой фигуры, т.к. используется другие, которые удалять нельзя, удаление фигуры - поле со списком (элементы управления формы)  

Я видел эту тему, изучал и пробовал:

For i = ActiveSheet.Names.Count To 1 Step -1        ActiveSheet.Names(i).Delete
   Next i

тоже не выходит, жёлтым выделяется, не работает этот способ у меня

Прошу прощения, оказывается у меня макрос не срабатывал не на именнованный диапазон, а на фигуру - поле со списком (элементы управления формы), теперь не знаю как тему поменять, выходит что нужно код на удаление этой фигуры она берётся из разработчик/вставить/элементы управления формы/поле со списком...) подскажите пожалуйста какой код нужен на удаление этой фигуры, сил уже нет(
Изменено: Любитель эксель - 09.04.2023 16:13:22

Здравствуйте всем, замучился, не могу, пробовал всяко, не получается(

Dim nm As Name
   For Each nm In ActiveWorkbook.Names
       If nm.RefersToRange.Parent.Name = "Лист1" Then nm.Delete
   Next nm

Нужна Ваша помощь, нужен код, который удаляет именованный диапазон, дело в том, что когда вручную удаляю именнованный диапазон - макрос у меня работает правильно, но имея на листе именнованный диапазон - не работает так как надо, нужно удалить именнованной диапазон используя код макроса, пример в файле, помогите пожалуйста
Изменено: Юрий М - 09.04.2023 16:31:34
Код условия под команду окна предупреждения, при сохранении окно предупреждения: "...уже существует в данном месте. Заменить?"

Добрый ночи, добрые люди, помогите с одним условием решить задачу, есть код макроса:
Код
Sub Test()
    Dim str As String
    If **** Then
        str = 'сохраняет файл (здесь всё нормально)
    Else
        str = 'сохраняет файл с доп.номером (здесь всё нормально)
    End If
End Sub
где 4 звезды (****) - нужно, чтобы здесь было правильное условие, нужен код - окно предупреждения: "...уже существует в данном месте. Заменить?"
В остальном после условия всё работает как надо, только с условием не могу решить эту задачу самостоятельно, буду премногом благодарен.

Хочу удалить тему, т.к. решение своей задачи нашёл, неправильно оказывается ставил выбор решение своей задачи, нужно сразу было строкой ниже после Else добавить Application.DisplayAlerts = FalseFalse и всё работает как надо, хочу удалить тему, не знаю как это сделать, пожалуйста, удалите тему, вопрос решён, спасибо
Изменено: Любитель эксель - 09.04.2023 05:07:39
Макрос который открывает окно сохранения при условии

Фуф, получилось
Код
Dim str As String
    If Range("A22") = "" Then
    ActiveWorkbook.SaveAs fp & s.Range("A22") & "_" & s.Name & [CHAR(95)&TEXT(NOW(),"DDMMYYHHSS")], FileFormat:=51
    Else
    ActiveWorkbook.SaveAs fp & s.Range("A22") & "_" & s.Name, FileFormat:=51
    End If
    ActiveWorkbook.Close False

Всем низкий поклон.  
Изменено: Любитель эксель - 08.04.2023 15:59:52

Скажите пожалуйста, вот на будущее, можно как-то распознавать формулы в коде макроса, понимаю, что это ценная информация - преобразования формул в виде кода макроса. Собственно мне нужен код:
Если в ("А22") ничего не содержит, то соответственно [CHAR(95)&TEXT(NOW(),"DDMMYYHHSS")], в противном случае ("А22")
и в дальнейшем по аналогии мне будет понятно, макредером тоже пробовал, сейчас применяю If, Range, Then - не получается, приходится к Вам обращаться, во многом Вам благодарен.  
Изменено: Любитель эксель - 08.04.2023 13:34:03

Спасибо Братья!

Блин, сработало ведь, и в правду...
+ открыл для себя не матное применимое слово - долбодятл

Спасибо Вам большое!!!

P.S.: для связки номера, чтобы присваивался к наименованию документа можно такую формулу в код преобразовать: СИМВОЛ(95)&ТЕКСТ(ТДАТА();"ДДММГГЧЧСС") - она является волотинской, чтобы дополнительно не ссылаясь на ячейку, как например ("А22"), срабатывала только при применении макроса, бывает такое, что если в файл изменения не вносили, но при закрытии всё равно требует предлагаемое сохранение.

Применяю макрос по 3 способу, где нужно сохранить выделенный лист как отдельной книгой, проблема в том, что при первом открытии файла документ сохраняется в папку документы, а нужно, чтобы с первого открытия файла документ сохранялся в папку с исходником, макрос работает так как нужно если добавить к нему Filename = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path), но один нюанс, предлагаемое окно сохранения нужно самостоятельно закрыть, поэтому думаю, как вот обойти этот момент, а вызов окна обязательно нужно, иначе при первом открытии файла документы будут сохраняться в папку документы чего  допустить этого нельзя, т.к. файлы в разных папках, нужно чтобы сохранялись в папку с исходником.
Код
Filename = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path)

Sub SplitSheets3()
   Filename = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path)
   Dim AW As Window
   Set AW = ActiveWindow
   For Each s In AW.SelectedSheets
       Set TempWindow = AW.NewWindow
       s.Copy
       TempWindow.Close
       ActiveWorkbook.SaveAs s.Range("A22") & "_" & s.Name, FileFormat:=51
       ActiveWorkbook.Close False
   Next
End Sub
Изменено: Любитель эксель - 08.04.2023 05:54:01

Хорошо, а как макросом будет выглядеть команда ескейт? Код нужен  :oops:
(Точно не знаю, команда эскейт вообще существует код макроса или нет; я так понимаю, что-то вроде application.undo)  
Изменено: Любитель эксель - 07.04.2023 20:46:53

Нужно как вызвать отмену макросом (закрыть открытое окно сохранения)  

Понял, нужен код на закрытие открытого предлагаемого сохранения окна.

Боюсь как бы не оказалось это другой темой  :oops:  
Изменено: Любитель эксель - 07.04.2023 17:15:50

Дело в том, что когда сохраняю через ActiveWorkbook.SavesAs, оно не сохраняет у меня в папку, где находится исходник, а только в документы, но через этот метод, как говорите с нулевым циклом, как раз вот наоборот работает, сохраняет с автонаименованием в ту папку, где находится исходник, по сути только один нюанс, нужно только эту команду, открытие предлагаемого сохранения - закрыть окно, это будет у меня вначале макроса, а всё остальное походу автонаименование и остальное, т.е. нужен код просто на закрытие предлагаемого сохранения окна, а то, когда я нажимаю на отмену, после этого только все операции проводятся, сохранения в нужный путь с автонаименованием, хотелось бы действие закрытия окна этот шаг обойти, иначе может такое быть, выйдет окно, он сохранит под своим названием и в итоге этого файла, который он наименовал - нет, а далее с автонаименованием сохранился, честно, сложно объяснить, но очень нужно и с покаянием, конечно, согласен, это всем нужно.
Изменено: Любитель эксель - 07.04.2023 16:05:05

Нет, это нужно для того, чтобы мог при применении макроса файл сохранялся куда надо, до этого он сохранялся только в документы, а через открытие предлагаемого сохранения он уже знает путь и сохраняет куда надо, короче, в моëм случае не помогает сохранение wb.Path&"\"&..., а таким методом, через вышеуказанный код, он сохраняет как надо, до этого сохранял в папку документы, макрос использую по 3 способу разбиения выделенных листов на отдельные книги, но при сохранении работает только этот способ, осталось только найти код - закрытие предлагаемого сохранения (и пазл макроса будет собран)  

т.е. этот код который Ваш применил, оно правильно открыло предлагаемое окно сохранения и нужно чтобы оно без каких-либо действий сохранения или отмены просто закрылось, макредером пробовал нажимать отмену, ничего не показывает
Изменено: Любитель эксель - 07.04.2023 15:35:08

Ну ни фига себе! Сработало, спасибо огромное!  Я его использую совместно с другим макросом и теперь работает полностью как надо, только один нюанс вышел, нужно теперь это окно, которое выходит, команда, чтобы она закрывалась, я после этого кода допишу макрос и тогда будет работать без лишних действий, зная куда он будет автоматически сохраняться, т.е. сейчас нужно осталось на этот код вышеуказанный, окно закрывалось, помогите пожалуйста  :oops:  

Добрый день, помогите пожалуйста, в макросе нужна команда, которое открывает окно предлагаемого сохранения уже с местом где файл находится, есть код Application.GetSaveAsFilename, но оно открывает папку документы, если открыть первоочередно через сам эксель сохранить как и далее через этот макрос-код, то показывает окно где файл находится, но при открытии файла впервые, показывает окно в папку документы, нужно чтобы при первом открытии файла код показывал предлагаемое окно сохранения уже в той папке, где оно находится, два дня на это убил, а результата ноль, может кто знает, что за команда-код? Благодарю заранее
При экспорте из экселя в ворд автонаименовался, (в открытом окне в ворд перед сохранением наименовался)

Братан, пробовал всяко, не получается, если бы в экселе выложил, яснее станет
При экспорте из экселя в ворд автонаименовался, (в открытом окне в ворд перед сохранением наименовался)

Начинаю вроде догонять, но всё равно не осилить, а можешь показать, как будет выглядеть с переменной folderPath в файле на примере сохранить к примеру на рабочий стол, быстрее соображу)

Скажи, пожалуйста, код:
AppWord.SaveAs (folderPath & fileName)
AppWord.Close FalseFalse
с указанной ячейки будет брать наименование? На примере наименование в ячейке H8

Спасибо большое, начал использовать этот макрос на моëм тяжёлом файле, у меня ворд открылся, а в нём ничего, мне кажется в том макросе, со слов For I = 6 To 10 - лишнее, убрал, всё тоже самое, а на лëгком примере работает, не пойму.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх