Не понимал что можно менять только последнюю размерность.
Обойти это ограничесние можно вариантами что предложили
Обойти это ограничесние можно вариантами что предложили
29.04.2022 10:31:21
Всем привет!
Подскажите пожалуйства, как расширять динамический массив по мере появления новых данных, при их сборе циклом? Второй день ковыряюсь, ошибку все найти не могу))) Статей много прочёл, но с места сдвинуться не могу))
Изменено: |
|||
|
05.05.2020 11:40:46
Спасибо!
Последний вопрос: хочу добавить еще одну колонку с простым текстом, который требуется скопировать по датам.
|
|||
|
04.05.2020 21:03:52
Добрый день Всем!
Как в power query выполнить действие (в моем случае - деление) со значением отмеченных тройным восклицанием. И полученный результат поместить в изначальную ячейку, откуда были извлечены для обработки без восклицательных знаков. Нужно именно в power query. Спасибо большое за внимание! |
|
|
12.12.2019 10:19:04
Добрый день всем!
Стресовая ситуация на работе сложилась, времени не дает руководство совсем на раздумья нужно сопоставить две таблицы каждая по 45 тыс. строк. ( количество строк в таблицах отличается) Как формулами или макросами подсказать excel'ю что если уже такая строка была, то брать следующее точно подходящее значение. бывает в одной титулованной позции может быть по 5 или 6 одинково именнованые строки. Желательно без формул массива, так как не думаю что компьютер потянет такие вычесления))) Спасибо Всем за участие! |
|
|
13.11.2019 10:10:32
Добрый день всем!
данная таблица делается в power query каждый день. как дать команду PQ что бы он рассортировал список в предпросмотре, после со списком будет производиться дальнейшая работа в PQ по вычеленению данных он сортирует Должно быть Том 1 книга 1 Том 1 книга 1 том 10 книга 1 Том 2 книга 1 том 100 книга 1 Том 3 книга 1 Том 2 книга 1 ......... Том 3 книга 1 Том 10 книга 1 ............... Том 100 книга 1 Спасибо за участие |
|
|
13.10.2019 11:34:34
Добрый день всем!
Извините за английскую версию, но так удобней писать, код в VBA как склеить формулу из диапазонов, которые определяются заранее кодом в VBA Они определяются правильно (перепроверял много раз) и объявлены в начале кода переменными as Range Последняя формула осталась, и код готов. Диапазоны rng1 И rng2 находятся в той же книге, но на другом листе Должна в ячейке получиться такая =INDEX(P!R1C3:R3C8;2;MATCH(R4C2;P!R1C4:R1C8;1))
|
|||
|
21.09.2019 13:04:57
Добрый день!
Подскажите как поменять в расширенном редакторе код для захвата однотипных данных с разными именами файлов, имеющими разные имена листов. Тобишь, объединить данные примера 1 с данными примера 2,
Пусть хватает хоть все пустые листы главное, собирать с разными именами листов. |
|||
|
01.09.2019 14:01:11
В другие макросы где меняется структура книги, добавил строку на снятие защиты книги. Теперь нужные вкладки не удалить. |
|||
|
25.08.2019 03:10:27
Тоже не корректно отрабатывает.
Но идею хорошую подали добавил еще одно условие в макрос. Теперь он готов.
|
|||
|
24.08.2019 14:44:18
Всем Добрый день!
третий час бьюс над мелочью. помогите доработать макрос по расстановке сумм по каждой позции.
Когда позиции идут сплошняком без состаляющих файл почти на 7 тыс позиций и на 220 тыс. заполненных строк спасибо за участие. |
|||
|
10.11.2018 03:18:57
Добрый день всем!
Задачка у меня следующая. Есть табель за весь текущий год. Задача стоит найти с какие по какие даты был человек. формулы
находят только самые крайние даты, Самую раннюю и самую позднюю. А как найти разрывы в датах которые могут быть посередине? Разбивать на месяца тоже не вариант. Так как человек может уехать в начале месяца и приехать к концу месяца, то формулы отразят что он целый месяц работал. А по факту только два, например 1 и 31 числа. Руками перебирать тоже - не вариант список почти на 4 500 имен. Спасибо за участие всем. |
|||
|
20.10.2018 03:27:16
Добрый день форумчане!
Дайте подсказку по доработке макроса для раскрытия строк по условию. Раскрываться должны строки которые не содержат пустые или нулевые значения в столбце "F"+ раскрыться должны наименования под раздела и раздела к которым относится эта строка. Например. в графе F поз. 1.3.1.1 имеется значение оно раскрывается + также макрос должен раскрыть позиции 1.3.1, .1.3 и 1
|
|||
|
20.09.2018 09:53:55
Сложность в том что в файле могут быть спрятанные строки как до разрыва страницы так и после.
В файле есть наброски кода, он определяет номер каждой стоки с верху потом командой Resize он смещается на одну вверх, то есть попадает на нижнюю строку предыдущей страницы, если пустые строки отсутвуют. Но если там есть много скрытых строк, создается скрытая строка внутри спрятанного диапазона. Буду признателен за помощь.
|
|
27.09.2017 20:04:14
Лист КС-2 отмасштабирован и в ручную разбит на печатаемые листы,Также вручную в конце каждой печатаемой страницы (Кроме последней) есть строка "Итого без ндс" с суммой соотвествующих столбцов именно текущей страницы где просматривается строка.
В перспективе в новый такой файл нужен будет макрос что бы строку "итого без НДС" вставлялась автоматом после каждой разбивки на страницы и масштабирования. Но и что бы эти строки написанные макросом двигались вместе с разбивками и пересчитывала суммы текущей страницы и что бы сумма этих макросных строк "Итого без НДС" была равна сумме на самой последей странице Файл может быть бесконечным по количеству строк, а столбцы не изменны . В связи со сказанным выше прошу помочь в подсказках по написанию макроса т.к в VBA я всего 2-ю неделю, а именно: 1) Как привязаться кодом VBA к разбиению т.е. к синей полужирной полосе при разметке каждой страницы 2) Как кодом привязаться к номерам уже разбитых страниц, что бы указать где применять данный код именно везде кроме первой и последней странице Спасибо всем огромное за участие.
|
|
28.07.2017 09:39:15
Я извиняюсь если не правильно выразился
Надо что бы ссылки были на первый столбец при первой формуле и ссылки на первую строку при второй формуле. так как от значения зависит какой будет столбец и строка соответственно. от этого будут прыгать дальнейшие расчеты Можно через функцию "если", но тогда этих "если" будут сотни в одной ячейке |
|
|
28.07.2017 09:13:34
Добрый день форумчане!
Наконец-то с понедельника в отпуск. Напоследок озадачили огромным отчетом по материалам к счастью в excele)))) Из огромной формулы остался последний фрагмент почти самый пустяковый до которого додуматься не могу. Нужна формула что бы она согласно выбора нужного ПГ из 1-го столбца ведергивала обозначение соответсвующего СМ из первой строки Например строке ПГ-2 соответствует СМ-3, а ПГ-3 соответует СМ-2 потому что стоят значения на их перекрестиии И если можно дайте обратную формулу что бы при выборе нужно СМ из первой строки выдавался нужный ПГ-1 из первого столбца Позже, не без вашей помощи ))))) я применю это к остальным отдельным буквенным обозначениям такие как Д, П и пр. Спасибо заранее всем за участие!
|
|
15.06.2017 19:45:32
Работы хватает, а опыта в excel не много, Собираюсь тренинги от этого форума пройти.
Может получиться понимать формулы на три строки и более. Большое спасибо этому форуму и его участникам за помощь "чайникам" Тоже буду помогать в свободное время чем смогу и голову на excel тренировать
|
|