убрал промежуточные таблицы - оставил только данные план, факт, и справочник статей
теперь файлик выглядит проще, и поместился без архивации
теперь файлик выглядит проще, и поместился без архивации
16.05.2024 12:17:04
Есть структурированная таблица продаж и затрат.
Как в сводной таблице PP с помощью МЕРЫ рассчитать маржу и рентабельность?
Изменено: |
|
|
14.05.2024 16:35:46
например такое - как сделать?
Изменено: |
|||
|
14.05.2024 14:43:48
НО - Суммы и Количества тоже станут "средние", а по ним нужно суммирование Задача как раз в том, что в ОДНОМ СТОЛБЦЕ: - "Количество", и сумма по "Количеству" - "Суммы", и сумма по "Сумме" - "Цена"!, и здесь нужна средняя Цена как это сделать? |
|||
|
04.04.2024 11:27:12
Как добавить вычисляемую строку? Например МАРЖУ в виде строки ПЛАН ФАКТ МАРЖА
я "сжимал" размер файла через "удалить внедренные данные", тогда можно ужать до 300к |
|||||
|
28.03.2024 17:07:56
Всем доброго дня!
Настраиваю сводную таблицу Прихода-Расхода. Завел smart-таблицы ПЛАН, ФАКТ, СТАТЬИ. Сделал смарт-таблицы, сделал связи в PowerPivot, сделал сводную таблицу . Не найду как вставить "вычисляемые" строки и столбцы. В меню опция "вычисляемое поле" не активна. Через меры - не понимаю, как это реализовать Файлик с желаемым видом прикладываю подскажите - куда смотреть? плиз ![]() |
|
|
26.03.2024 19:55:45
Всем доброго дня!
Настраиваю сводную таблицу бюджета: план, факт, отклонения. Завел smart-таблицы ПЛАН, ФАКТ, СтатьиДДР. Через СтатьиДДР сделал связи в PP, сделал сводную таблицу БЮДЖЕТ. Проблема - не получается довести до нужного результата. 1. Нужно, чтобы было несколько заранее заданных форм отчета, типа: "Сжатый вид", "Развернутый вид" "только ФАКТ" и т.п. С помощью "сетов" - получается ерунда. Во-первых после использования сета не могу вернуть назад исходный вид. Если использую сет со строками - пропадает структура, не могу сжать или развернуть подробности. Если использую сет со столбцами "ФАКТ" - он сбрасывает названия столбцов. И опять-же - не могу вернуть в исходный вид сводную таблицу. 2. Не найду как вставить "вычисляемые" строки и столбцы. Например строку "рентабельность маржи" = маржа/выручка ? Или столбец "ПЛАН-ФАКТ" ? Еще есть много вопросов - но хотя бы по этим есть чем помочь? Исходную таблицу прикладываю. (размер впритык, чтобы сжать удалил все внедренные данные - после открытия файла нажмите "обновить все данные") |
|
|
16.06.2023 16:31:43
Есть таблицы:
1. ЗАКАЗЫ: заказ-клиент-выручка 2. ЗАТРАТЫ: заказ-номенклатура-затрата можно ли из этого сделать сводную таблицу, с расчетом маржи ??? и нормальным видом: номенклатура только та что использовалась, сумма заказа только в строке заказ ненормальный вид получается ![]() как сделать нормальный - не понимаю (пример приложил, желательный вид в примере есть) |
|
|