Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Каскадные выпадающие списки и зависимые от них., Автоматизированное заполнение документа СМR

Не думал , что кардинально повлияет на структуру формул.
Каскадные выпадающие списки и зависимые от них., Автоматизированное заполнение документа СМR

Сразу не прислал, хотел сам попробовать переставить формулы в свой документ, к сожалению, не получилось.
Обьединенные ячейки - такой вид документа, сделанный  до меня и выводимый на печать  с определенными данными, часть я их удалил, так скажем не для всеобщего обзора.
Необходимо в ячеку А 21, над  ячейкой ( Contract / Контракт № 111111111111 от 2017 г. ) сделать выпадающий список из материалов( сосна, ель, опилки) , когда после выбора в ячейке А7 я выбрал определенную фирму.
Наименование фирм и материалов находятся в вкладке (Данные СМР) , столбец G, H, I

Юрий, доброе утро!
Рано я обрадовался! Частично воспользовался Вашей формулой, а макрос пробовал перенести  с формулой в свой файл и не получается, привлек пару человек, владеющих компьютером, чтоб Вас не отвлекать, у них тоже не получилось.
Можете перенести данный макрос с формулой в мой файл, пожалуйста?! В ячейку А21 (светло-синий цвет) сделать номенклатурой на листе 1_СМР. Данные о фирмах оставить на листе Данные Смр.

Юрий, благодарю Вас!
ВЫ сделали для меня большой прорыв! Теперь на заполнение документа будет уходить не 15 минут, а минут 7!!!
Коллеги как делали 5 лет по старым шаблонам, так и пусть делают, а я знаю, что можно облегчить себе жизнь, что Вы и доказали!!!

Для примера сделайте за таблице (фирма-адрес-ИНН) Мне все равно придется данные формулы в другом файле подстраивать под свой документ.

Добавил.

Например, фирма_1
                                  сосна_1
                                  ель_1
                                  опилки_1

фирма_2
                               сосна_2
                               ель_2
                               опилки_2

фирма n
                               сосна_n
                               ель_n
                               опилки_n

Если поможете, буду благодарен, потому что в макросах точно не силен. Динамические списки - посижу , подумаю, читал о них.

Спасибо большое за помощь!
В первом файле (ПРИМЕР) при выборе ПЕРЕВОЗЧИКА появляется список АВТОМАШИН
При выборе ФИРМ появляются пункты пропуска через определенную границут со своим номером, т.к. каждой фирме соответствует свой номер для пункта пропуска через границу. Пункты пропуска остаются неизменны.
Нашел в интернете каскадные списки, применил их поэтому так и назвал.
Возможно, все намного проще, но мое плохое знание программы Эксель заставляет меня искать варианты в интернете, в данном случае здесь, на форуме.

Юрий , к вам еще один вопрос. Моя задача немного усложняется : при выборе ФИРМЫ1 в другой ячейке мне нужно выбрать  из списка вид сырья, поставляемого на данную фирму - пиломатериалы сосновые, еловые или опилки. Но сосна, ель и опилки для каждой фирмы оформлены по индивидуальному договору, т.е. для разных фирм свои пиломатериалы, не смотря на то, что названия одинаковы- ель, сосна, опилки?
Вы могли бы на своем примере, который прислали мне, дописать эту функцию?
Спасибо!

Опыта проектирование в эксель нет, лет десять назад только в Университете.
Прикрепляю файл Уточнение для понимания что я хочу: из выпадающего списка ФИРМЫ выбираем название фирмы, в графе адрес и ИНН должны автоматически появиться данные этой фирмы.
Количество фирм разное, через ЕСЛИ -долго вводить данные, через умные таблицы быстрее.

P.S.При выводе на печать текст должен совпадать с пустым местом в документе, поэтому объеденены.

Посмотрел.К сожалению, в данном разделе я не могу найти ответ на свой вопрос.

Добрый вечер!
Меня зовут Сергей.
Хочу создать единый файл по заполнению Документа (СMR)

В интернете подсмотрел таблицу по каскадным выпадающим спискам, применил их у себя.

На данном моменте не хватает формулы , чтобы в зависимости от выбранной  фирмы 1, автоматически заполнялись ячейки в Документе Адрес 1 и ИНН 1. Если Выберем Фирма 2, соответственно поменяются данные на цифру 2.

файл приложен.

Подскажите , что можно сделать в данной ситуации?

Страницы: 1
Наверх