Добрый день. Excel 2010 файл пока не прикладываю, так как пока не пойму чем он может помочь. проблема: файл в котором несколько листов. На каждом листе созданы умные таблицы, отформатированные через "Форматировать как таблицу" умным таблицам присвоены имена, которые используются в макросах и формулах. В данные формы вставляются данные из 1С (руками. Копировать в 1С, вставить в Excel). в последнем листе - таблица с формулами, которая берет данные из "умных таблиц" вышеуказанных листов.
периодически на одном и том же листе пропадает "умность" таблицы с именем "ОВ" (русскими буквами).то есть при открытии файла на листе просто таблица. При этом при открытии выдается ошибка о невозможности прочитать информацию с листа, содержащего данную таблицу и предлагается попробовать восстановить файл Из-за этого слетают формулы на последнем листе. Все ссылки в формулах на данную таблицу становятся просто "ссылками" приходится заново форматировать данную таблицу и корретировать формулу. Проблема плавающая. появляется не каждый раз, а примерно раз на десять закрытий открытий файла.
Михаил, (не удобно Вас без отчества так именовать, но увы..) СПАСИБО! результат верный, хотя пока не понимаю, как эта формула работает. Буду разбираться.
как минимум не понятны два минуса перед вторым массивом...
Господа! дико извиняюсь за задержку, был вынужден отлучиться. Пример во вложении. Офис у меня - 2010 вот смотрите, в столбце А - так как после переноса инфы из 1С. В столбце С - в качестве эксперимента к значениям из столбца А добавил ноль. "Пусто" из столбца А + ноль - дало ноль.
в Е1 - суммирование по столбцу В значений, удовлетворяющих условию "значение столбца А меньше или равно нулю" в F1 - суммирование по столбцу В значений, удовлетворяющих условию "значение столбца C меньше или равно нулю" Суммы разные. т.е. в первом случае пустая ячейка нулем не считается. Где я не прав?
Господа знатоки, подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой. Есть таблица, в которую вручную копируются данные из 1С. одна из колонок таблицы содержит числовые значения соответствующие состоянию лицевого счета организации. Значения в таблице Отрицательные, положительные и пустые. Пустыми - обозначены нулевые счета Использую функцию СУММЕСЛ. По данной колонке суммирую только те значения, которые >=0 =СУММЕСЛ (B:B;>=o) так вот пустая ячейка при использовании данной функциине воспринимается как ноль. Как без добавления допстолбца заставить считать пустую ячейку - как ячейку с нулем?
и у меня теперь работает! ))) спасибо огромное! теперь надо "препарировать" Вашу формулу и понять что там к чему!
Единственно, как-то притормаживает при расчете.
Цитата
Bema написал: Можно исходные таблицы превратить в умные и формула сама будет цепляться за нужный диапазон. Так же есть варианты формулами делать диапазон динамическим.
где об этом поподробней почитать, не подскажете???
Alemox, Z, Bema, спасибо. Пока не то. Возможно моя вина - нечетко обрисовал проблему. Во вложении файл, в том виде, как будет в жизни, без упрощений. На 1 странице будет результат. На второй и третей странице - таблицы с данными. Они не фиксированные. Они могут как увеличиваться по строкам так и уменьшаться. именно поэтому в формуле надо выделять весь столбец, без фиксации диапазона.
Alemox, спасибо за участие, но нужно без допстолбца. С допстолбцом у меня у самого несколько вариантов. Надо одной формулой, с работой по целым столбцам, так как ежедневно таблицы макросом очищаются (кроме шапок) и вносятся новые данные.
Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу. Сам не могу сообразить. пример во вложении. суть: в ячейку I1 нужно поместить результат суммирования. суммируем по колонке С только те значения у которых номер Договора удовлетворяет условию: в таблице 2 у данного Договора условие = 0 в идеале эти две таблицы будут на разных страницах книги