Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Совмещение текста из разных ячеек

Здравствуйте.
Сложилась такая ситуация, что нужно Информацию из столбца "Код" - поставить перед текстом в столбце "Название".

Что бы в итоге получилось:
1) Было - 1й столбец: "Мармелад 1 кг АКФ Веселые мишки жевательный вес"; 2й столбец: "51164".
2) Стало - неважно в каком столбце: "51164 Мармелад 1 кг АКФ Веселые мишки жевательный вес"
Возможно ли это?
Текст в сводной таблице

Здравствуйте.
Создаю сводную таблицу. В ней много столбцов и строк. Формат - стандартный: есть наименование товара, и ряд его показателей (высота, ширина, глубина, цена ...и т.д.). И последним столбцом хотел бы сделать "Наименование поставщика".

Что бы сводная таблица приобрела следующий формат: Товар...его параметры в числах...поставщик, который этот товар привозит.
(Шоколад "Лакомка"....Ширина 130---Высота 100 ---Глубина 24----Цена 75---Поставщик "АВК".)
Собственно в этом и вопрос, как в столбце сделать так, что бы отображался текст, а не числовое значение. Если это невозможно - скажите, я тогда сразу буду развивать мысль в направлении как впихнуть его в "Строки".
Можете предложить какие-нибудь варианты?
Скриншот  для ориентирования прилагаю. Сам файл очень много весит, вы мне  подскажите просто направление, в общих чертах, дальше уже сам додумаю.
[ Закрыто] Помогите отредактировать макрос, что бы сделать его универсальным

Данный макрос при активации задействует только выделенные ранее ячейки: F855, G855, G856 и G857. Мне же нужно что бы вместе "F855" была "выбранная ячейка. Вместо "G855", соответственно "выбранная ячейка со сдвигом в правый столбец". "G856" - поменять на "на 1 ячейку ниже задействованной предыдущим действием". И вместо "G857" - "свод суммы верхней ячейки и левой"...Как это поменять, какие символы использовать?
Sub ПОРАБЫ()
'
' ПОРАБЫ Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+h
'
   Range("F855").Select
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/R854C5*100"
   Range("F855").Select
   Selection.Copy
   Range("G855").Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
       :=False, Transpose:=False
   Range("G856").Select
   Application.CutCopyMode = False
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+RC[-1]"
   Range("G857").Select
End Sub
Сортировка в сводной таблице по значениям

Подскажите, пожалуйста, как отфильтровать в сводной таблице данные внутри категорий? У меня фильтр в этом столбце не включается впринципе. А если вставить через "значения" рядом - оно, разумеется, сортирует на весь объем данных! А мне нужно только внутри категорий.
Изменено: ДЭНЧИК147 - 07.04.2020 11:49:52
Как скопировать отфильтрованные ячейки и вставить их потом?

Есть большой диапазон данных, и необходимо подготовить таблицу, что бы потом сделать из нее сводную.
Отфильтровал ячейки по цветов, что бы вынести группы и подгруппы. Однако Ctrl+C & Ctrl+V не вставляется дальше 1й строки. Как можно вставить их все разом? Выделение области не помогает, т.к. пишет, что "данная команда неприменима для нескольких фрагментов"
Изменено: ДЭНЧИК147 - 02.04.2020 17:44:09
Закрепление строк в виде "групп" и "подгрупп" для оформления сводных таблиц

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно преобразовать данный файл, что бы можно было потом запустим оформление сводной таблицы иметь Группы и Подгруппы, что бы данные сортировались не на весь массив данных по фильтру, а на группы и подгруппы.
Простой макрос на объединение ячеек и сумму

Помогите, пожалуйста, составить макрос, выполняющий следующие действия:
1) Объединение ячеек в столбце "Товар" с одинаковыми названиями;
2) Объединение ячеек в столбце "Сумма" - ПАРАЛЛЕЛЬНО с теми ячейками, которые были объединены в столбце "Товар";
3) Подсчет суммы в столбце "Продано" с выводом результата в объединенную ячейку справа в столбце "Сумма".

Максимально упростил нужные данные, потом мне это нужно будет применить на огромный массив данных.
Макрос по удалению лишних строк, оптимизация удаления лишний строк на большом массиве данных

Есть много таблиц, в разных файлах, вот пример одной. Мне необходимо удалить с каждой из них все лишние строки и оставить Только! категории товаров (алкогольные напитки, бакалея...) они выделены темным цветом. А остальные - удалить попросту. Через контрл зажатый выделять эти строки - мягко говоря долго, есть ли более универсальное средство, которое как-то выделяет именно выделенные строки? (дело в том, что периодически строки, на которых находятся категории могут изменяться в других файлах).
Подскажите, что можно сделать для удобства?
Большой диапазон данных нужно сгруппировать в доступном виде.

Здравствуйте, добрые люди!
Подскажите, пожалуйста, как мне осуществить данную последовательность процедуры для большого диапазона данных? (свыше 20к строк). Если можете - помогите сделать макрос, пожалуйста.

1) Необходимо дублирующиеся названия продуктов объединить в одну ячейку (из двух сделать одну).
2) Кол-во одинаковых проданных товаров просуммировать и тоже объединить в одну ячейку (из двух одну).
3) В столбце "Розничная цена" - выделить среднее число из диапазона строки продукта.

Пример, к чему стремлюсь - на 2м листе.
Фильтр повторяющихся строк в разных ЛИСТах

Здравствуйте. Не могу решить один вопрос. Большой массив данных. Есть исходные данные - в ЛИСТ 1. И Преимущественно те же самые строки, в ЛИСТ 2, - в ЛИСТ 2 есть очень много повторяющихся строк из ЛИСТ 1 в ПЕРВОМ столбце. Как сделать что бы в ЛИСТ 2 ОТСЕЯТЬ все повторяющиеся строки, которые есть в ЛИСТ 1.
(отсеивание мне нужно сделать по 1му столбцу - "Наименование получателя"). Или хотя бы как-то выделить эти строки...Что угодно, по сути. Может макрос какой-то можно оформить...?!
выделение или удаление повторяющихся строк в столбце

Здравствуйте.
Такая ситуация. Есть исходные данные - в ЛИСТ 1. И Преимущественно те же самые данные, в ЛИСТ 2 и ЛИСТ 3, но в ЛИСТ 2 и ЛИСТ 3 есть строки с другими данными. Мне нужно что бы все строки в ЛИСТ 2, которые есть в ЛИСТ 1 - удалились. А в ЛИСТ 3 удалились строки, которые есть в ЛИСТ 1 и ЛИСТ 2. (или не удалились, а выделились любым цветом.
Интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 1й столбец - "Наименование получателя"
объединение ячеек при большом объеме данных

Помогите написать макрос, что бы в 4м столбце - "Контакты" объеденить ячейки так, как в предыдущих объединено?!
сортировка по части из столбца

Подскажите. Нужно отсортировать все строки по столбцу "Номер декларации" и конкретно критерию первому! (10319010/040116/0000011 - вот мне надо по 10319010 этому первому коду)
Как это лучше сделать?
Суммировать данные из каждой группы

Подсобите. Дан огромный объем данных. Нужно все данные из каждой группы 2го столбика сложить (неважно с формулой или без, главное - результат), и что бы отображался в 3м столбце
Изменено: ДЭНЧИК147 - 20.04.2017 11:00:53 (замена файла на файл с примером)
Объединение ячеек при большом объеме данных

Помогите. Имеется диапазон данных. 1й стобец - производитель. 2й столбец - список всех поставок в течении месяца. 3й столбец - сумма всех поставок за месяц.
Как сделать что бы 1я строка в столбце 1 и 3 объеденилась со всеми последующими ячейками вплоть до следующего наименования?(как в прикрепленном файле я сделал с первыми двумя производителями)
закрепление ячеек за "группой"

Необходимо сделать сортировку по столбцу "Сумма веса", однако сперва эксель требует объеденить все ячейки! По факту это не такая уж проблема...но после этого сортировка делает все так, что ТОЛЬКО по одной строчке сортирует "Наименование получателя" и "Сумма веса", а пустые ячейки оказываются в конце списка и сбивается вся таблица...
Подскажите, есть ли способ как то все это дело "привязать" к объединенным ячейкам, и что бы "разбитые", ну..."строчные ячейки" следовали за своей подгруппой с "Суммы веса"?
Подсчет суммы выделенных объектов в ячейку справа

нужно обработать огромный массив данных. постоянно писать =СУММ(.....) выделять разноразмерные диапазоны - большая проблема.
подсобите с макросом...может что бы при зажатии той или иной клавиши, и выделении диапазона автоматически выдавало сумму в ячейку справа
Разное число строк в сумме и объединение ячеек, оптимизация столбцов и оперативный подсчет суммы разноразмерных объемов строк

Возникла необходимость огромный массив данных. 20 000+ строк на 4 столбца.
Первый столбец с помощью макроса, найденного на этом форуме  я нормально оптимизировал для себя. Что касается остальных - не знаю что делать. Подскажите.
2й столбец должен остаться таким же. в 3 и 4м мне надо объеденить параллельно первому. А также 3й столбец должен подбивать сумму параллельных строк 2-го столбца. Помогите хоть с чем-то из всего этого.  
Изменено: ДЭНЧИК147 - 18.04.2017 14:07:36 (прикрепленный файл)
Страницы: 1
Наверх