Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.
Вставка таблицы в письмо Outlook без форматирования
 
В вышеприведенны код вместо
Код
.Body = sBody 'Текст сообщения

вставьте
Код
 .htmlbody = sBody & sTblBody
Изменено: Nordheim - 16 Окт 2019 08:44:38
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Это я к тому что не нужно ничего писать руками, остается брать данные из этих файлов, и по критериям делать пересчет выгружая итоги на лист.
По мне так это очень трудоемко для одной темы. Это получается целая комплексная задача.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Если ничего не происходит зн. либо в папке с файлом нет других папок, либо эти папки пустые
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Отображение значения элемента CheckBox в ячейке листа
 
В свойстве LinkedCell пропишите адрес нужной ячейки.
Тему можно назвать так. Отображение значения элемента CheckBox в ячейке листа.
Изменено: Nordheim - 11 Окт 2019 10:33:21
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Сам файл искать проще программно, нежели его внесет пользователь в лист.
Вставьте файл в папку с вашим файлом "Пример.xlsm", и запустите макрос кнопкой
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Цитата
evgeniygeo написал:
которые пользователи будут записывать в какой-либо ячейке
Для чего?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Обновление данных в userform в режиме реального времени
 
Чуть сложней, но вроде работает.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Т.е. в одной папке один файл? Какой смысл в записи файлов обведенных на скрине? неужели эту информацию кто то будет смотреть? По сути если в каждой папке всего 3 файла, то нет никакого смысла эти файлы записывать. Но пути к папкам должны быть жестко прописаны в коде. Любое отклонение и, либо будет ошибка, либо отчет буде не корректен.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Если пользователи будут писать названия, как программе узнать на какой месяц записывать данные? Тут  нужно либо иметь для каждого месяца свое название файла, либо иметь список, который будет корректироваться (месяц - название файла). Первый вариант более надежный в плане сбора данных, заодно можно проверку на обработку файла поставить, если файла нет в списке допустимых, то показать какого именно и что его требуется переименовать, либо обработать в соответствии указанному месяцу, но это более сложная реализация.
Изменено: Nordheim - 9 Окт 2019 14:24:09
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
По названию файлов как узнать какой месяц?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Сумма по условию По какому условию? Нужен ключ-совпадение, по которому собственно и будет строится отчет.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Пока к сожалению на работе завал, если будет время посмотрю, но нужны данные как есть и как нужно да и файлы из которых тянутся значения не помешают,Ю хотя бы один. Только не нужно оригиналы, сделайте небольшой пример, нужно понимание структуры.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
А для чего используете формулы в макросе. Делайте все расчеты внутри кода, а на лист выкладывайте уже обработанные данные, и ничего тормозить не будет.
Файлы можно класть в отдельную папку, и указывать путь к ней через диалоговое окно. Если структура файлов одинаковая, то не вижу проблем загнать данные по каждому файлу в массив в массиве се пересчитать, а затем выложить все на лист. Поерьте это будет в разы быстрей, чем городить огород из формул в коде. А "Select" и "Activate", еще более тормозят работу кода, лучше пользоваться конструкцией
Код
With Какая_то_Книга_Какой_то_Лист
    'код
End With
Изменено: Nordheim - 9 Окт 2019 08:49:44
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как из строки ComboBox извлечь адрес ячейки, VBA
 
8)
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Из всех листов сделать один общий лист
 
Посмотрите тут
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
VBA. Получить данные из другой книги по условию
 
А причем тут "шапка", я вопрос задавал про наименование листа, шапка это уже второе.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
VBA. Получить данные из другой книги по условию
 
Цитата
Angelo125 написал:
Название шапки не меняются
Что подразумевается под "шапкой"?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Копирование данных из разных книг в один сводный файл
 
Цитата
Kno_pik написал:
Данные  необходимо копировать на лист с таким же названием как и название файла
Если лист с названием файла пустой, то зачем они вообще нужны в файле, можно просто при копировании создавать эти листы. По какой причине не получается подгрузить на форум? Если пример весит много, то сделайте файлы с небольшим кол-вом данных и упакуйте в архив.
Изменено: Nordheim - 13 Сен 2019 08:03:24
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как открыть окно для написания запроса SQL, SQL в excel
 
А откуда вы хотите данные получать по запросу?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Если заполнено несколько чекбоксов, то вывести значения заполненных в ячейку
 
Hellmaster, Подскажите, а в этой части кода, часть данных заполняется на листе "Расчет", а часть на активном, это так и должно быть или нет?
Код
With Worksheets("Расчет")
fr = .Cells(1, 1).End(xlUp).Row + 1 'первая пустая строка на листе, в который вставляем
  If cb = 1 Then
    .Cells(fr, 1).Value = frmKust1.Value 'перенос в ячейку значения из ComboBox
    .Cells(fr, 3) = rcNow1.Value  'перенос в ячейку значения из TextBox1
    .Cells(fr, 4).Value = rcTo1.Value   'перенос в ячейку значения из TextBox2
      If FlowSwitcherForm.cat_fr_1 = True Then Cells(fr, 2) = "F"  'перенос в ячейку значения Checkbox1
      If FlowSwitcherForm.cat_sh_1 = True Then Cells(fr, 2) = "D"   'перенос в ячейку значения Checkbox2
      If FlowSwitcherForm.cat_alc_1 = True Then Cells(fr, 2) = "A"   'перенос в ячейку значения Checkbox3
      If FlowSwitcherForm.cat_of_1 = True Then Cells(fr, 2) = "OF"   'перенос в ячейку значения Checkbox4
      If FlowSwitcherForm.cat_z_1 = True Then Cells(fr, 2) = "Fr"   'перенос в ячейку значения Checkbox5
  End If
End With
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Активация открытого окна
 
А где вы пытаетесь активировать я не увидел? В процедуре Active_IE не понятно что вы пытаетесь активировать.
Изменено: Nordheim - 7 Сен 2019 20:29:11
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как присвоить значение глобальной переменной вне процедуры, функции
 
Попробовал воспроизвести, нет такого. Может у вас изменяется значение глобальной переменной по событию на листе?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Модуль класса для кнопок на рабочем листе., Модуль класса для кнопок на рабочем листе.
 
Цитата
IADmitriy написал:
чтобы при нажатии кнопки формировалось письмо с адресатом в той же строке
ууух, это же сколько кнопок будет на листе, может проще создать событие листа при котором если кликнули по ячейке с адресом письмо и сформировалось (можно с вопросом нужно ли это письмо формировать или нет)? Хотя кнопочки наверно привычней для пользователя.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Задать переменную с частью названия файла
 
Что то как то сумбурно описание. Если определили самый поздний файл, в чем проблема передать этот файл в переменную? Это ваш код, или откуда взят?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
[ Закрыто] Некорректная работа макроса, Некорректная работа макроса
 
Посмотрите тут может поможет. И тему назовите иначе, а то как то размыто получается. У вас проблема не с макросом , а с запуском книги Personal. Попробуйте погуглить эту причину. А вообще слышал, что Personal иногда глючит, а потом сам столкнулся, что этот файл не просто глюканул, а вообще исчез, хорошо был дубль. Поэтому на данный момент использую надстройку вместо книги Personal.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Модуль класса для кнопок на рабочем листе., Модуль класса для кнопок на рабочем листе.
 
Ну если нет возможности в не ущербном Access, то лучше в ущербном, чем с кучей кнопок на листе, что и будет судя по
Цитата
IADmitriy написал:
т.к. их будет очень много,
Повторюсь, это лично мое мнение. Ну не нравятся мне использование кнопок для обработки процедур. Да и классы из картинок не сделаешь, что ну очень не удобно. По сути кнопки на листе, это еще более ущербный Access  :D
Изменено: Nordheim - 5 Сен 2019 08:56:04
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Модуль класса для кнопок на рабочем листе., Модуль класса для кнопок на рабочем листе.
 
Цитата
Alemox написал:Я бы вообще забыл в новых офисах про ActiveX.
Я бы вообще работал с формой, а не городил кнопки на листе, ни к чему они там. Да и как пользователь не люблю кнопки на листах. А вызов формы сделал бы с помощью RibbonXML.  И все бы было по человечески, а то открываешь лист с таблицей и взрыв мозга кучей кнопок, да еще когда их разукрасят разными цветами. Но это лично мое мнение, может кому то и нравится кликать кнопки именно на листе.  ;)
Изменено: Nordheim - 5 Сен 2019 08:08:22
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Модуль класса для кнопок на рабочем листе., Модуль класса для кнопок на рабочем листе.
 
Попробуйте заменить кнопки на элементы ActiveX, и все получится
в модуль листа (при активации листа выполняется заполнение переменной класса)
Код
Option Explicit
Dim btn(100) As New clsmButts

Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim i&, shp As Object
    For Each shp In Me.OLEObjects
        If TypeOf shp.Object Is MSForms.CommandButton Then Set btn(i).CmndBut = shp.Object
        i = i + 1
    Next shp
End Sub

в модуль класса
Код
Option Explicit
Public WithEvents CmndBut As MSForms.CommandButton

Private Sub CmndBut_Click()
    MsgBox ("Нажато!!!")
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
VBA. Получить данные из другой книги по условию
 
Цитата
Angelo125 написал:
можно ли изменить код так чтобы я мог загружать файл выборочно, любой файл?
А у вас в каждом выборочном файле лист с данными с одним и тем же названием?
Если нет, то динамически выбрать не вариант, либо для каждого файла писать соответствующее наименование листа. Но это вообще не вариант. 8-0
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
сопоставление в старую таблицу данных из нового файла
 
С картинками вам на форум художников, либо фотографов. У меня так ваши картинки не отображаются вовсе.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.
Наверх