Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 83 След.
Модули на русском языке
 
Цитата
Александр написал:
как сделать что бы писало на русском?
А для чего?, По моему на латинице так сподручней, при ссылке на модуль не нужно переключать язык ввода. Ну а для удобства часто переименовываю модули, что бы было понятней что там искать.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как вставить скопированные данные по условию в 1 из N кол-ва книг VBA, Скопировать строку в книгу в зависимости от значения первой ячейки строки
 
Цитата
OblivionR написал:
А что конкретнее в этой задаче лучше вывести через массивы?
Все.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как вставить скопированные данные по условию в 1 из N кол-ва книг VBA, Скопировать строку в книгу в зависимости от значения первой ячейки строки
 
Цитата
OblivionR написал:
макрос написал, все работает
Что работает это хорошо, но при циклах беря данные с листа вы теряете в скорости, если будут большие объемы, но иакрос на массивах отработает в разы быстрее, убедился не раз на собственном опыте.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Особенности работы редактора Visual BaSic при создании пользовательской функции
 
Мне кажется тут какой то троллинг, написать черте что, а потом спрашивать почему это черте  что не работает, или работает криво.  8-0 И никого не слушая винить , что что то случилось с VB.
Изменено: Nordheim - 19 Апр 2019 16:36:06
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Особенности работы редактора Visual BaSic при создании пользовательской функции
 
Цитата
chesas написал:
Так вот ПОЧЕМУ ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ? Или у меня какие-то настройки не те?
Вам же сказали дело не в настройках , у вас код "кривой". Напишите п правилам и не будет ошибок. Прогоните функцию построчно, и посмотрите на каком этапе вылетает окно и по какому условию.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Особенности работы редактора Visual BaSic при создании пользовательской функции
 
Цитата
chesas написал:
что функция НЕ ВАЖНА, вопрос по работе самого редактора VB.
Странно задавать вопрос про редактор, а выкладывать не важную функцию, кто же знает что вы там в редакторе сделали, что вам сообщение показывают. У меня функция отрабатывает как нужно. Изначально функция равна Empty, если варПогрешность является числом, то функция возвращает Empty, иначе #ЗНАЧ. Для меня непонятно, какой вы хотите получить ответ.
Изменено: Nordheim - 19 Апр 2019 13:23:37
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как вставить скопированные данные по условию в 1 из N кол-ва книг VBA, Скопировать строку в книгу в зависимости от значения первой ячейки строки
 
А вы понимаете в своем коде , что сделали? Поищите по форуму тут куча примеров с решением вашей задачи.
Для начала нужно создать список поставщиков, с помощью либо коллекции либо словаря. Затем циклом по коллекции (словарю) -  либо через фильтр копируя отфильтрованное вставлять н в новую книгу, либо по массиву сравнивая создавать под массивы и выкладывать на лист вновь созданной книги, которую сохраняете с вставленными данными и закрываете. Можно так же через SQL запрос, но думаю , что это не Ваш вариант, хотя на форуме, где то и такой есть.
Изменено: Nordheim - 19 Апр 2019 12:33:06
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Не работает гиперссылка, заданная формулой
 
artyrH, На счет портативного ничего не могу сказать, ни разу не работал с таким. У меня стоит стандартный OutLook в пакете MSOffice, поэтому в коде не используются ни конкретные ссылки, ни путь. Ксожалению ничем помочь не смогу в данном вопросе.  :(
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Фильтр работает до 10 текстбокса, на последующих вываливает ошибку Subscript out of range., Есть форма, но с багами. Помогите поправить
 
Цитата
sokol92 написал:
MSForms.CommandButton
Его удобней нажимать , а так и на TextBox(ах) воспроизводилась та же ошибка.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как ускорить работу макроса заливки ячеек?
 
Цитата
Hashtag написал:
Такой вариант не помог
Я в примере такой вариант не показывал.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как ускорить работу макроса заливки ячеек?
 
Цитата
Hashtag написал:
Можно как-то это исправить?
Поставьте вместо знака сравнения Like. Что то типа
Скрытый текст
Изменено: Nordheim - 22 Мар 2019 13:58:18
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сбор данных из нескольких таблиц по заданным параметрам
 
Цитата
Torb написал:
Так я и прошу помощи
Для начала вот.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сбор данных из нескольких таблиц по заданным параметрам
 
Цитата
Андрей VG написал:
Следует трактовать - а не напишет ли кто-нибудь из специалистов мне это готовое решение.
С такой трактовкой сюда А тут помогают, а не делают с нуля. Хотя, как знать может найдутся умельцы, сами создать сводную, сделать отчеты, а потом написать макрос работающий по логике описанной в начальном сообщении. :D
Изменено: Nordheim - 22 Мар 2019 11:18:27
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сбор данных из нескольких таблиц по заданным параметрам
 
Пишите макрос, который открывает файл с отчетом, затем сверяет по критерию совпадения, и производит вычисления согласно вашей логики, закрывает файл с отчетом и открывает следующий. И так со всеми файлами.
Изменено: Nordheim - 22 Мар 2019 11:01:49
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как ускорить работу макроса заливки ячеек?
 
В массиве можно обработать данные, но не закрасить.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Фильтр работает до 10 текстбокса, на последующих вываливает ошибку Subscript out of range., Есть форма, но с багами. Помогите поправить
 
Не только в файле, а вообще на АРМе. Дома попробую на  Excel 365
Изменено: Nordheim - 22 Мар 2019 09:56:30
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Фильтр работает до 10 текстбокса, на последующих вываливает ошибку Subscript out of range., Есть форма, но с багами. Помогите поправить
 
Но и сообщения нет, а должно быть, как раз с номером индекса.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Фильтр работает до 10 текстбокса, на последующих вываливает ошибку Subscript out of range., Есть форма, но с багами. Помогите поправить
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Что Вы делаете, чтобы он это говорил
Нажимаю кнопки на форме :D , может версия Excel 2010 не поддерживает метод Index
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
VBA копирование определенных столбцов данных, с другой страницы, где плавающее кол-во строк.
 
В вашем случае все нужно с нуля, а это вам могут сделать тут
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сохранить строки по определенному условию. VBA, Нужен Макрос.
 
А как значение не входящее в числовой диапазон, может иметь начальную букву Q? Или у вас там и числа и буквы?
Если так то установите условия диапазон и не начинается с Q, а далее удалите пустые.
Изменено: Nordheim - 21 Мар 2019 14:17:37
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
разделить длинную строку на несколько
 
Скрытый текст
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Фильтр работает до 10 текстбокса, на последующих вываливает ошибку Subscript out of range., Есть форма, но с багами. Помогите поправить
 
Михаил Лебедев, А это точно работает, попробовал воспроизвести, что то не хочет. Говорит:
На TextBox(ах), то же самое.
Изменено: Nordheim - 21 Мар 2019 09:39:08
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Перенос данных из Power BI Desktop в определённые ячейки листа Excel
 
Цитата
Olga H. написал:
То есть невозможно «в следующем появившемся окне щелкнуть правой кнопкой мыши по непонятному для Power Query файлу и уточнить его формат HTML“).См. Приложение 2.
Я вам написал
Цитата
Nordheim написал:
Ну а далее PQ, я с этой надстройкой не знаком так, что тут ни разу не помощник.
Если бы нужно было открыть в Excel, и знать какие реально файлы и что вытаскивать нужно да и каков итоговый результат, то можно было бы, что то покумекать в свободное время, а PQ это не мое да и честно, желания изучать нет.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Перенос данных из Power BI Desktop в определённые ячейки листа Excel
 
Цитата
Olga H. написал:
Подскажите пожалуйста, на каком этапе и куда вставить макрос.
Alt+F11 > добавляете модуль > вставляете в него процедуру > переходите в книгу Excel > Alt + F8 > запускаете процедуру > выбираете папку с файлами *.pdf > если у вас Excel 2013 и выше смотрите результат в выбранной папке. Все файлы должны быть сохранены как показано в приемах. Ну а далее PQ, я с этой надстройкой не знаком так, что тут ни разу не помощник.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Range, Cell, End(xlUp) для формулы в макросе, Cells(), Range(), End(xlUp)
 
Тему даже не знаю как назвать. Тут ни Range ни Cells вообще никаким боком не подходит, суть в другом вот только сформулировать никак не могу правильно.
А решение может это подойдет.

Скрытый текст
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Перенос данных из Power BI Desktop в определённые ячейки листа Excel
 
Цитата
Olga H. написал:
С каждым файлом надо работать отдельно
Вот так можно пройти первые 2 этапа циклом. В папке будут обработаны все pdf файлы, ну а затем 3 этапом с помощью PQ соберете все в кучу.
Код
Sub test()
    Dim iword As Object
    Dim fname$, iPath$, wd As Object, sPath$
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show Then
            iPath = .SelectedItems(1) & Application.PathSeparator
        Else: Exit Sub
        End If
    End With
    Set iword = CreateObject("Word.Application")
    fname = Dir(iPath & "*.pdf")
    Do While fname <> ""
        sPath = iPath & fname
        Set wd = iword.Documents.Open(sPath)
        wd.SaveAs2 Filename:=sPath & ".mht"
        wd.Close True
        fname = Dir
    Loop
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Перенос данных из Power BI Desktop в определённые ячейки листа Excel
 
Цитата
Olga H. написал:
у приёма, на который вы дали ссылку, есть, как я поняла, один минус- с помощью этого приёма можно обработать один файл.
Думаю , что можно и циклом пробежать по всем файлам, но это уже другая история.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Открыть/закрыть файлы в VBA
 
Код
 Workbook.open application.activeworkbook.path & application.pathseparator  &"1.xlsm"

Workbook.close true
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Изменение формата в текста в msgbox в vba
 
БМВ, Нет конечно, формат текста в MsgBox вроде как не изменяется, если только не написать пользовательскую функцию MyMsgBox, вот там возможно  и будет способ поменять именно формат текста. :D
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Изменение формата в текста в msgbox в vba
 
Код
msgbox application.activeworkbook.path & application.pathseparator  &"1.xlsm"
Изменено: Nordheim - 19 Мар 2019 13:45:59
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 83 След.
Наверх