Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 След.
Наполнение новой книги листами из текущей.
 
Цитата
tsutse написал:Макрос - да, рабочий
Тогда пара вопросов. 1) Что такое Sheets(wsC)? и2) Зачем используете With ws2?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Наполнение новой книги листами из текущей.
 
Создайте книгу новую, а не копируйте один лист, ни или присвойте переменной, после копирования активную книгу, а далее перемещайте.
Изменено: Nordheim - 14 Дек 2018 16:09:06
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Наполнение новой книги листами из текущей.
 
Так что бы обратиться, нужно создать. У вас макрос рабочий? если не учитывать перемещение листов в новую книгу?
Изменено: Nordheim - 14 Дек 2018 16:07:08
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Наполнение новой книги листами из текущей.
 
Так создайте ее и переносите.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
UserForm с текстом и полосой прокрутки
 
Realrett, Приложите пример.
Цитата
Realrett написал:А как в сам TextBox текст добавить?
Textbox, предназначен для текста , поэтому он так и называется , непонятно , почему у вас не получается. Файл скорее всего разрешил бы эту проблему
Изменено: Nordheim - 14 Дек 2018 08:18:44
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Календарь на стандартных элементах, Взято из Копилки идей
 
Цитата
hyperion3330 написал:
А не подскажете что это даст?
Если не полезете в код то ничего, а так просто убрал из 42х4 строк  замениd на 4+-5 строк, код стало удобней читать.
А по Вашему вопросу написал, что все работает как надо в формате #dd.mm.yyyy#
Изменено: Nordheim - 13 Дек 2018 15:09:52
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Календарь на стандартных элементах, Взято из Копилки идей
 
Вроде все работает, немного переделал календарь. Перенес код обработки числа в модуль класса.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
гиперссылки на все файлы в папке
 
Цитата
Dashutoсhka написал: Nordheim , вот:
Проверьте если макрос реально существует то возможно у Вас вторая проблема описаная в сообщении
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как закрепить заголовок в Listbox?, Listbox
 
Заголовок в ListBox отображается только если данные загружены с помощью свойства RowSource, любым другим способом  в загруженных данных заголовок не отображается,
можно использовать Label, как вариант.
Изменено: Nordheim - 13 Дек 2018 10:39:31
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
макрос удаление строк кроме определенных
 
Евгения, Оформите код правильно , а то неудобно читать. Тут все зависит от того сколько значений, можно массив сделать с вашими данными и булеву
переменную по которой определять удаляем строку при определенном условии или нет. Можно через словарь сделать и с помощью метода exists проверять.
Изменено: Nordheim - 13 Дек 2018 08:42:01
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Связывание таблиц из разных книг, Отчеты
 
Так на сколько я понял в примере показаны отчеты , а заполняется одна база, зачем в отчетах что то еще заполнять, это уже не отчет , а какая то самодеятельность  получится.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Связывание таблиц из разных книг, Отчеты
 
Цитата
egor19900 написал:Есть БАЗА
В файле Excel?
Если так, то может стоит перенести БД в Access. Там можно таблицы связывать как захотите (в пределах разумного).
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Работа макросов на нескольких листах, а не только на активном.
 
Можно так попробовать, но не факт  ;)
Код
    Dim sht As Worksheet
    For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
        sht.Activate
        If CheckBox10.Value = True Then
        Application.Run "ПоказЯнв"
        Else
        Application.Run "СкрытьЯнв"
        End If
        If CheckBox11.Value = True Then
        Application.Run "ПоказФевр"
        Else
        Application.Run "СкрытьФевр"
        End If
        If CheckBox12.Value = True Then
        Application.Run "ПоказМарт"
        Else
        Application.Run "СкрытьМарт"
        End If
    Next sht
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Макрос для замены формул на значения в определенном диапазоне ячеек
 
Вот так можно немного подкорректировать, возможно и работать будет быстрей и код гораздо короче
Код
        If arrSrc(i, 16) <> 0 Then
            Set shRes = bkRes.Worksheets(arrSrc(i, 4))
            With shRes
                lr = .Columns("A").Find(What:="*", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
                    xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False _
                    , SearchFormat:=False).Row + 1
                'Здесь допишите для остальных ячеек по аналогии. Сейчас сделано для двух ячеек.
'               <вот так>
                .Cells(lr, 1).Resize(, 15).Value = shSrc.Cells(i, 2).Resize(, 15).Value
'               <вместо этого всего:>
'                shRes.Cells(lr, "A").Value = shSrc.Cells(i, "B").Value
'                shRes.Cells(lr, "B").Value = shSrc.Cells(i, "C").Value
'                shRes.Cells(lr, "C").Value = shSrc.Cells(i, "D").Value
'                shRes.Cells(lr, "D").Value = shSrc.Cells(i, "E").Value
'                shRes.Cells(lr, "E").Value = shSrc.Cells(i, "F").Value
'                shRes.Cells(lr, "F").Value = shSrc.Cells(i, "G").Value
'                shRes.Cells(lr, "G").Value = shSrc.Cells(i, "H").Value
'                shRes.Cells(lr, "H").Value = shSrc.Cells(i, "I").Value
'                shRes.Cells(lr, "I").Value = shSrc.Cells(i, "J").Value
'                shRes.Cells(lr, "J").Value = shSrc.Cells(i, "K").Value
'                shRes.Cells(lr, "K").Value = shSrc.Cells(i, "L").Value
'                shRes.Cells(lr, "L").Value = shSrc.Cells(i, "M").Value
'                shRes.Cells(lr, "M").Value = shSrc.Cells(i, "N").Value
'                shRes.Cells(lr, "N").Value = shSrc.Cells(i, "O").Value
'                shRes.Cells(lr, "O").Value = shSrc.Cells(i, "P").Value
            End With
        End If
Изменено: Nordheim - 10 Дек 2018 15:02:44
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Макрос для замены формул на значения в определенном диапазоне ячеек
 
Может так?
Код
Columns("j").Value = Columns("j").Value
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Отбор уникальных значений в связанных комбобоксах на форме
 
Надеюсь понятно написал.
Скрытый текст
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Макрос для создания цикла по автофильтру
 
Прямо даже любопытно посмотреть на
Цитата
D.Loev написал:Макрос, который должен выполнять действия по каждой из 8-и позиций написан.
Если цикл по перебору ячеек не смогли написать.
Изменено: Nordheim - 10 Дек 2018 09:07:56
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Отбор уникальных значений в связанных комбобоксах на форме
 
Вариант со словарем.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Скопировать строку таблицы из одного листа на другой
 
Пример!
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
В Combobox извлечь по первым символам и изменить порядок значения
 
Цитата
StoTisteg написал:
И превратится Басурманов Азер Алладин оглы в Басурманова А. А. о.
При таких чУдных именах можно цикл сократить до 3 итераций.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
В Combobox извлечь по первым символам и изменить порядок значения
 
Цитата
Dobepman написал:
нужно то что в сообщение помещать в ячейку,
так помещайте, кто же вам мешает?
Цитата
Dobepman написал:
в сообщении фамилия и инициал имени
Это как пример сколько будет пробелов столько и получите после фамилии инициалов
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
ComboBox - присвоить имена столбцов
 
Это как в сказке про ягоды и дудочку. Вот поэтому можно использовать ListBox, а названия столбцов Label-ми сделать
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
ComboBox - присвоить имена столбцов
 
А не проще использовать ListBox, ComboBox с несколькими колонками как то не удобочитаемо, но возможно это дело привычки.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Не работает гиперссылка, заданная формулой
 
Можно сделать надстройку, либо запихнуть в существующую вот это.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Макрос для суммирование значений в разных бланках
 
pitby, В вашем выражении переносится массив (часть массива) на лист, если из массива нужно перенести определенные столбцы, то тут нужен цикл
либо из искомого массива перенести нужные столбцы при помощи Select Case ... End Select , как я показал в предыдущем сообщении.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Макрос для суммирование значений в разных бланках
 
Наверно так
Код
Sub test()
    Dim iPath$, lrow&, arr(), fname$
    Dim sht As Worksheet, i&, j&, k&, l&
    iPath = "Путь" & Application.PathSeparator
    Set sht = ThisWorkbook.Worksheets(1)
    fname = Dir(iPath & "*.xls*")
    Do Until fname = ""
        k = 0
        With GetObject(iPath & fname)
            arr = .ActiveSheet.[a2].CurrentRegion.Value
            .Close False
        End With
        lrow = sht.Range("a" & sht.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        For i = 3 To UBound(arr)
            If arr(i, 3) > 0 Then
                k = k + 1: l = 0
                For j = 2 To UBound(arr, 2)
                    Select Case j
                        Case 1 To 6, 9, 10, 12 To 18
                            l = l + 1
                            arr(k, l) = arr(i, j)
                    End Select
                Next j
                arr(k, 1) = fname
            End If
        Next i
        sht.Range("a" & lrow).Resize(k, l) = arr
        fname = Dir
    Loop
    sht.[a1].Resize(, 4) = Array("Имя файла", "арт.", "кол-во", "% скидки")
    sht.UsedRange.Columns.AutoFit
End Sub
Изменено: Nordheim - 6 Дек 2018 09:55:39
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Изменение всех Label на форме, написать вложенный цикл
 
Код
    Dim arr()
    arr = Array("270", "288", "306", "324", "342", "360", "378", "396", "414", "0", "18", "36", "54", "72", "90", "108", "126", "144", "162", "180", "198", "216", "234", "252")
    MsgBox arr(Hour(Now))
    Med_Chart.lblTimeLine.Left = arr(Hour(Now))
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Изменение всех Label на форме, написать вложенный цикл
 
Массив вам в помощь
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Изменение всех Label на форме, написать вложенный цикл
 
Вот пример инициализации формы и скрытия лейбла  для рамки, а затем после клика на форме рамка появляется
Код
Private Sub UserForm_Click()
    Dim lbl As Control
    Set lbl = Me.Label2
    With lbl
        .Visible = True
        .Top = Me.Label1.Top
        .Left = Me.Label1.Left
        .Width = Me.Label1.Width
        .Height = Me.Label1.Height
        .BorderStyle = 1
        .BorderColor = vbRed
        .BackStyle = 0
    End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Label2.Visible = False
End Sub

Цитата
Doctorbol написал: Nordheim , Хорошо, а что с циклами-то не так?
А с циклом я вообще ничего не понял. там куча циклов и фигурирует один элемент, если у этого элемента только одно совпадение зачем гонять все циклы, совпало закончите перебор.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Изменение всех Label на форме, написать вложенный цикл
 
удобней будет создать переменную и присвоить переменной искомый Label, код будет несколько короче.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 След.
Наверх