Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Внесение изменений в формулы условного форматирования с помощью функции «Заменить», либо другим способом

skais675, спасибо Вам большое за помощь. Все работает!
Внесение изменений в формулы условного форматирования с помощью функции «Заменить», либо другим способом

Прилагаю более подробный файл-пример, извините, что не сделала этого сразу.
Ячейки А4, А14, А20, D13, E13, D19, E19, D26, E26 отформатированы с использованием формулы, где есть абсолютные ссылки.
Есть необходимость применить аналогичное форматирование в феврале, марте и др. месяцах. Также чтобы при заполнении данных, например, за февраль в столбце А формулы УФ ссылались уже на февраль, а не на январь.
С помощью УФ сравнивается текущий месяц с планом и фактом предыдущего месяца.
Если с января копирую форматы ячеек, то ничего не получается. Если вырезать/вставлять и т.д. - это очень долго.
Подскажите, как это сделать?

skais675, да я знаю,что это можно скопировать и специальной вставкой вставить только формулы и т.д., но это будет очень долго, поскольку:
1) таблица огромная и таких формул много и они ссылаются на разные ячейки;
2) диапазоном скопировать/ вырезать не получиться, т.к. между отформатированными ячейками есть другие данные, которые содержат значения и их трогать нельзя.

Если вырезать ячейки, то формулы в условном форматировании, содержащие абсолютные ссылки, меняют свои значения на нужные,
но формулы обычные, которые есть в данных ячейках работают не корректно, поскольку ссылаются на предыдущие ячейки (то есть нужно, чтобы было F7/1000/F8, а выходит B7/1000/B8).
Условно А,В,С - это месяц январь, А1,В1,С1 - это месяц февраль. Если вырезать данные с января и вставить в февраль, то придется делать двойную работу: 1) заново вставлять формулы в январь; 2) менять значения формул в феврале (т.к. они ссылаются на январь).

skais675, да теперь замены абсолютных ссылок в формулах УФ произошли. Этот вариант является решением проблемы для тех у кого небольшая таблица.
Но у меня огромная таблица и действия "вырезать/вставить" придется произвести около 5 000 раз, что очень трудоемко.
Также нежелательно вырезать ячейки, поскольку они нужны в вычислениях.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, другие решения этой проблемы. Может быть с помощью макросов или как-то иначе.

skais675, спасибо за ответ.
Наверное, я не точно описала задачу. Необходимо, чтобы в формулах условного форматирования в ячейках H9 и I9:
- $D9 заменилось на $H9,
- $C9 заменилось на $G9,
- $B9 заменилось на $F9.
Ячейка А6 "Отдел1" также отформатирована с помощью формулы УФ, необходимо, чтобы и в ней произошли данные замены.

Skais675, у меня не получается. Посмотрите, пожалуйста, я вложила пример (формулы из ячеек D9 и E9, перенести в ячейки H9 и I9). Если копирую, либо вырезаю ячейки с условным форматированием и вставляю их в другое место, абсолютные ссылки в формуле УФ остаются и выделяет не тем цветом.

Z, МОТО, такой вариант я естественно пробовала, но он к сожалению не подходит для ячеек отформатированных с использованием формулы.                                       Skais675, спасибо за ответ, но ссылки в формулах абсолютные.                                                                                                                                                                

Добрый день.

Есть большая таблица, в которой некоторые ячейки отформатированы, с использованием формулы для определения форматируемых ячеек. Данная формула содержит абсолютные ссылки на определенные ячейки. Есть необходимость сменить существующие абсолютные ссылки на другие (условно $А$1 на $В$1). Возможно, ли это сделать не вручную (так как это очень трудоемко), а с помощью функции «Заменить», либо другим способом одновременно на всем листе, либо в конкретном выделенном диапазоне? Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Формула для расчета значения за определенный установленный интервал времени

Сергей, спасибо Вам большое.  
Формула для расчета значения за определенный установленный интервал времени

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, прописать формулу, на основании которой рассчитывались бы значения за определенный установленный интервал времени. Файл с примером и комментариями прилагается.
Заранее спасибо.
Формула СУММПРОИЗВ для деления диапазонов чисел

V - спасибо большое, с формулой массива все получилось.
Меня интересовала именно формула СУММПРОИЗВ.

На примере даты 1 апреля - необходимо объем 500 кг. (в ячейке D3) поделить 20,98 (фиксированный коэффициент) умножить на 3 (фиксированный коэффициент) умножить на ячейку B9 (то есть на 1,33 - также фиксированный коэффициент) все это поделить на ячейку D13 (итого - это часы отработанные всеми сотрудниками) умноженные на 1,33 и умножить на D10 (часы отработанные конкретным сотрудником) умноженные на 1,33 и так за каждый день. Нужна сумма значений вычисленных по данной формуле за каждый день.

Добрый день.
Во вложении файл с большой формулой, возможно ли как-то ее упростить с помощью формулы СУММПРОИЗВ или как-то иначе? При написании формулы с СУММПРОИЗ выдает ошибку знач, хотя в вычислениях используются только числовые данные.
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх