Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вывести из массива уникальные значения

New, благодарю Вас, всё летает.

Пытливый, спасибо огромное, к сожалению, большое количество строк обрабатывает долго, даже с отключенным обновлением экрана и перерасчетом формул.

Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прошу помочь знающих людей, поправить код таким образом, чтобы выводились уникальные значения на лист2 из массива. Нужно чтобы уникальные значения находились сцепкой данных с листа1, столбцы B,C,E.
У меня получилось только внести данные в массив с листа1 и выгружать их на лист2 в нужные столбцы.
Изменено: skorlink - 06.11.2022 15:26:20
Из excel найти текст в word, сделать выделение до конца документа и заменить его данными из ячейки

Спасибо огромнейшее, всё работает. Вы настоящие гении.
Из excel найти текст в word, сделать выделение до конца документа и заменить его данными из ячейки

Здравствуйте всем, подскажите, пожалуйста, как из excel в документе word найти определённый текст, выделить его до конца документа и уже выделенный фрагмент заменить данными из ячейки.
Сам макрос уже почти готов, но я не знаю как выделить найденный текст и растянуть это выделение до конца документа. Сейчас макрос находит определённый текст и делает замену данных, но как добиться замены не только конкретного текста, а конкретного текста + всё что находится ниже него.
Изменено: skorlink - 19.09.2021 12:23:48
Фильтр в Listbox по месяцу

New, огромное Вам спасибо.  
Фильтр в Listbox по месяцу

Всем доброго времени суток, прошу умных людей подсказать как сделать в фильтр в listbox по месяцам.
Например, я в combobox1 выбираю номер месяца (04) и в listbox1 остаются только даты апреля.
Формула подсчета уникальных значений с несколькими условиями

Александр П., спасибо огромное.
Формула подсчета уникальных значений с несколькими условиями

Здравствуйте, прошу помочь подредактировать формулу.
Нужно рассчитать сколько было уникальных значений в определенный период.
Например: сколько было за ноябрь продано телефонов Asus, но уникальных моделей. То есть, если за 10.11.2020 продано Asus ZenFone 4 Pro - 3 штуки, формула должна посчитать это как за 1 единицу, если за 12.11.2020 продан Asus PadFone S - это 1 единица, но за 12.11.2020 продано ещё 2 штуки Asus ZenFone 3 Laser - за одно число одна и та же модель считается как за 1 единицу. Итого формула в примере должна насчитать 3 единицы уникальных значений.
У меня есть формула, но я не знаю как добавить к ней условие, подсчета уникальных значений столбца D.
Код
=СЧЁТ(1/ЧАСТОТА(СТРОКА($B:$B:ИНДЕКС($B2:$B100;99));ЕСЛИ($C2:$C100="Asus";ЕСЛИ($B2:$B100>=--"01.11.2020";ЕСЛИ($B2:$B100<=--"30.11.2020";$B2:$B99)))))-1
Добавление новой строки, перед каждым новым номером

DANIKOLA, спасибо Вам огромнейшее, всё работает.
Добавление новой строки, перед каждым новым номером

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста макрос, который бы добавлял новую строку, перед каждым новым номером в столбце А
открыть файл через диалоговое окно и скопировать содержимое открытой книги

ложная тревога, по другому способу получилось

Подскажите, еще, пожалуйста, как снять защиту с листа открываемой книги, прописываю код, но он ругается.
Код
Arr = wb.Sheets(1).Unprotect Password:="pass1"

Anchoret, шикарно, все работает. Благодарю, чтоб Вы никогда не болели.

Anchoret, ничего не происходит, и еще у меня не только 2 файла Москва и Санкт-Петербург, а много, потому и нужно сделать так, чтобы не прописывать каждый город, а копировалось содержимое именно выбранной книги

Всем доброго времени суток, очень прошу помочь с макросом.
У меня есть основной файл "поставки" и дополнительные "Москва", "Санкт-Петербург".
Нужно, чтобы находясь в открытом файле поставки при нажатии на кнопку открывалось диалоговое окно с выбором открытия файла и при выборе файла, например, "Москва" содержимое файла "Москва" с A2:E50 копировалось значениями в книгу "поставки", а после чего выбранный файл закрывался.

Диалоговое окно сделано, но как сделать так, чтобы копировалось все с выбранного файла, как бы он не назывался?
Изменено: skorlink - 05.03.2018 03:59:41
Закрашивание строки, если в ней указана дата, через УФ

Сергей, спасибо Вам огромное!
Закрашивание строки, если в ней указана дата, через УФ

Всем доброго утра, прошу помочь, нужно через УФ сделать формулу, чтобы, если  в столбце J имеется какая-либо дата,
то эта строка с A-J закрашивалась красным цветом.
Перенос даты с праздников на ближайший рабочий день

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как можно перенести дату праздника на ближайший рабочий день, но не функцией РАБДЕНЬ, потому что мне нужно, чтобы учитывались выходные, но не учитывались праздники.
Расчёт даты не учитывая СБ и ВС

Sanja, благодарю от всей души, Вы очень помогли.
Расчёт даты не учитывая СБ и ВС

Доброго времени суток, прошу помочь с такой задачей, часто приходится рассчитывать дату, но с условиями, отчего тратиться много времени на подсчёт и пересчёт + повторный пересчёт.

В общем к изначальной дате всегда прибавляется 4 дня, счёт идёт с последующей за первоначальной датой, например, если дата 18.09.2017, то конечная дата должна быть 22.09.2017 (то есть 19, 20, 21 и 22 - конечная).
Но есть главная особенность, если 4 день попадает на субботу, то дата должна выводится - понедельник, например, если начальная дата 19.09.2017, то конечная должна быть 25.09.2017 (20, 21, 22, 23 - суббота, 24 - воскресенье, 25 - понедельник)
и если 4 день попадает на воскресенье, то дата выводится вторник, например, если начальная дата 20.09.2017, то конечная должна быть 26.09.2017 (21, 22, 23 - суббота, 24 - воскресенье, 25 - понедельник и 26 - вторник)
Таким образом, если к дате прибавить 4 дня, то выходная суббота переносится на понедельник, а воскресенье на вторник.
Очищение ячейки со всех листов, кроме одного

PerfectVam, огромное-преогромное спасибо.
Очищение ячейки со всех листов, кроме одного

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как прописать в коде исключение одного листа, нужно, чтобы макрос не трогал лист с именем "общее", а со всех остальных очищал ячейку А1, всего листов 42, потому прописывать очищение в каждом индивидуально довольно мучительно.
Код
Sub del()
For Each sh In Worksheets
sh.[A1].ClearContents
Next
End Sub
Изменено: skorlink - 24.05.2017 21:55:57
Удаление определенных дат в столбце

Юрий М, шикарно, покорно благодарю, Вы настоящий гений.
Удаление определенных дат в столбце

Всем доброго времени суток, прошу подсказать, как можно с помощью макроса удалить определенные даты в столбце, но при том, что в одной ячейке могут находиться несколько дат.
На листе2  в ячейке С3 указан номер квартала и в соответствии с ним из столбца с датами должны удаляться даты, которые не соответствуют датам в указанном квартале.
Упрощённый поиск в combobox

Grr, благодарю, это то, что нужно было.
Упрощённый поиск в combobox

Здравствуйте, форумчане.
Можно  ли сделать поиск в combobox, чтобы если я пишу название города или  иного населённого пункта, то при вводе открывался список в этом же combobox и сокращался до  найденных значений по мере ввода?

Тема создана на другом сайте, но там дали не то решение http://www.excelworld.ru/forum/10-33406-1
Изменено: skorlink - 21.04.2017 04:37:17
Страницы: 1
Наверх