Суть в следующем: есть список данных (выгрузка из рабочей БД). По этому списку надо посчитать кто сколько продал и по хитровыдуманным критериям руководства высчитать премию. Основная загвоздка в том, чтобы посчитать эти самые продажи по дням. Считается так: если сотрудник продал один товар, например телевизор, то ему начисляется, допустим, 0,5% от суммы чека, а если с каким-нибудь аксессуаром, то, допустим, 2% от суммы чека. При этом в зависимости от того к какому отделу относится товар, платится дополнительный процент. Если есть способ как-то скриптом выставлять фильтры в сводной таблице, а потом выдирать оттуда нужные данные, вообще шикарно, если нет, подскажите хоть алгоритм и примерный код напишите, пожалуйста. В моем понимании, надо из исходных данных сначала сформировать список чеков конкретного сотрудника на конкретную дату, а потом проходясь по списку смотреть что там было продано. Может я не прав. Файлик пример, если можно, я другим способом приложу, не получается у меня его до 100Кб уменьшить.