Уважаемые мастера, разъясните темному возможно ли решение моих хотелок. Построил список данных, поле чего решил сделать колонку как "чек-лист" и вставить в ячейку макрос флажок "ДА" и "НЕТ". Далее при определенном значении через условное форматирование задал окрашивание в цвет (заливка). Значение "ДА" - зеленый, "НЕТ" - соответственно красный. Но тут возник казус, так как каждый переключатель автономен и на каждом из них может быть одновременно значение "установлено". Окрашивание не работает с одного цвета на другой.
Решил воспользоваться переключателем, так как по идее он переключает с одного значения на другое и оба сразу не могут быть в значении "установлено", но видимо не правильно настраиваю этот момент. Не выходит каменный цветок при аналогичной настройке как с флажком. Возможно это не для этого задумано и тут не применимо. Или отдельно делать группу переключателей к этой же ячейки но со своим цветом. Пока не понимаю, у меня по идее одно из двух значений в переключателе активно (установлено), второе автоматом становится неактивное (не кликабельно), но на практике на работает). Пример файла приложил.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста по возможности с таблицей.
Есть таблица с разными числами. Некоторые из них повторяются. мне необходимо подсчитать в отдельной таблице сколько раз одно и тоже число повторяется (количество одинаковых значений). В конечном виде нужно примерно так: 4=2 9=0 35=5 и т.д. У меня получилось все это посчитать через функцию=СЧЁТЕСЛИ($B$2:$AA$7;B2), но как это вывести в виде отдельной таблицы((( макросами не умею пользоваться. Возможно сделать на подобие этого http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=25703 ..сам недопетрю никак(
Сделал таблицу учета договоров в фирме для удобства. Ввел все данные в ручную и включил фильтр по каждой колонке, но мозгов не хватило составить макрос для автоматической и корректной фильтрации по дате всех договоров. Все договора разбиты на 3 категории: П - пролонгированные Д - действующие Н - не действующие. Так вот по этим данным я могу как то сортировать информацию, но это бестолково. Хотелось бы фильтровать договора на сегодняшнюю дату, на конец месяца, на конец года... - составил список и подошел к начальству, вот мол договора заканчиваются, будем перезаключать или как? На мой взгляд удобно....но наверное не так инфу вбил в таблицу(?
Прошу рассмотреть и по возможности скорректировать, может кто-то более корректно составлял такого рода таблицы раньше? Что добавить..что убрать?
Прошу подсказать где посмотреть чайнику или как сделать так, чтобы работала таблица? Смысл такой: компания занимается переработкой (условно) метала (кровати, всякие железяки). В компанию звонишь Ты и говоришь, Паша, у меня есть кровать и весит она примерно 1 (Одну) тонну мне ее надо утилизировать. Я говорю хорошо. Пишу в таблице заявленный вес тобой 1 тонна, забираю и взвешиваю у себя на фирме и получаю – 950 кг. И соответственно пишу что прибыло 950 кг. – 03 % (примерно) это процент засора и всяких гадостей в кровати … и соответственно 590 делю на коефициент засора (0,3) и у меня выходит что грубо переработал я 800 кг при условии 1 кг = 100 рублей. И должны мне за работу 800 * 100 = 80 000 рублей стоимость услуг компании за переработку кровати. А далее сколько мне оплатили из этих 80 000 клиенты и сколько они мне остались должны(… вот такая вот задачка.
Буду рад любым комментариям или примерам, я не ленюсь - я не знаю где найти(. Спасибо.