| Цитата |
|---|
| написал: После его открытия, для выбора и вставки нужных скопированных данных Win+V. |
Не копируется, Содержимое ячейки не копируется
Выбор МАКС и МИН из меняющегося диапазона значений, Нахождение максимального и минимального значения котировок из дневной и вечерней сессии
Выделить цветом одинаковые по строкам значения в разных столбцах
Обрезать строку после второго пробела СПРАВА
Посчитать цену по двум условиям
|
25.11.2025 11:59:50
Добрый день.
Недавно просил помочь с разбивкой кода, думая, что закончу сам до конца. Не осилил сам задачу посчитать цену по условиям: ищем соответсвие на листе "prices" по коду "Type" и нижней границе "GSM". Если в столбце F = "YES", добавляем к цене и значение из ячейки со значением F с листа "prices". проблема в том, что подвор цены происходит от нижней границы GSM, а не от точного соответсвия.
|
|
|
|
|
Перевести число в рубли и копейки чтобы писалось число и словом рубли и копейки, Перевести число в рубли и копейки чтобы писалось число и словом рубли и копейки
форматирование по нескольким условиям определенного значения, форматирование по нескольким условиям определенного значения
форматирование по нескольким условиям определенного значения, форматирование по нескольким условиям определенного значения
Мгновенное заполнение не отрабатывает правильно. Как решить формулой разбивку данных?
Мгновенное заполнение не отрабатывает правильно. Как решить формулой разбивку данных?
|
20.11.2025 11:15:25
Добрый день, не совсем так отрабатывают формулы для столбцов E и F.
E= 1040 633 F= LS1040 633 Приложил более полный образец, что я хочу сделать. про начальную разбивку кода уже описал. После разбивки, ищем соответсвие на листе "prices" по коду "Type" и нижней границе "GSM". Если в столбце F "YES", добавляем к цене и значение из ячейки со значением F с листа "prices". Прописал вручную первые три строки и отметил их желтым. Также на листе "prices" отметил желтым ячейки, из которых взял данные. |
|
|
|
|
Не получается сделать проверку соответствия данных в PQ
|
19.11.2025 16:58:13
На примере одного кода: S180ALS1040X633: 180 - в столбец D ALS - в столбец B 1040 - в столбец E 633 - в столбец F если в конце кода стоит "F", "Yes" идей в столбец C , в протином случае в столбец C идет "No".
Изменено: - 19.11.2025 16:59:58
|
|||
|
|
|
|
19.11.2025 15:11:35
Добрый день.
Мне надо извлечь из кода данные, которые потом буду использовать в расчетах. И мгновенное заполнение не срабатывает во всех столбцах правильно. Как это решить с помощью формул? Примет приложен. Желтым отметил, где плохо отработало мгновенное заполнение. Надеюсь, по примеру понятно, как код раскладывается на 5 частей. |
|
|
|
|
|
19.11.2025 13:47:50
Добрый день. Я слабо еще понимаю в pq, но хочу сделать имненно с ним.
Попытался создать таблицу проверки одного условия: присутствует ли строка в ценникe на закупленный товар., и вывести это в отдельный столбец со значением да/нет. Также надо, чтобы в таблице с результатом были бно только уникальные значения позиций без повторов. Реально нужен результат с кодом и описанием товара и поставщиком. Создал пример с малой частью таблицы. Столбцы, из которых инфо, отмечены желтым.
Изменено: - 19.11.2025 13:48:33
|
|
|
|
|
Поиск по двум условиям и вставка с транспонированием, найти значение по двум условиям и перенос результата в новую таблицу
Поиск по двум условиям и вставка с транспонированием, найти значение по двум условиям и перенос результата в новую таблицу
|
06.11.2025 09:59:36
Добрый день. Приподниму свою тему.
Еще раз спасибо за помощь с PQ. Создал таблицу, как она мне нужна на основе помощи форума, только в уменьшенном виде, реально она на 5000 строк. Сделал ее универсальной для разных поставщиков. Код поставщика на листе list в ячейке B2. Этот код попадает в итоговую таблицу в столбец C через промежуточное значение в таблице Vendor. Возмозжно ли сделать так, чтобы это значение попадало в итоговую таблицу напрямую, без создания дополнительных листов ? |
|
|
|
|
|
05.11.2025 11:43:38
Из добавленных столбцов информации брать не надо. Пробую интегрировать в свой файл.
Изменено: - 05.11.2025 12:14:18
|
|||
|
|
|