AlienSx, Перенес решение с изменениями под свой реальный файл и соединил с решением, которые сделал с помощью форума ранее. Все работает.
Большое спасибо за помощь!
Большое спасибо за помощь!
|
30.01.2026 15:01:44
AlienSx, Перенес решение с изменениями под свой реальный файл и соединил с решением, которые сделал с помощью форума ранее. Все работает.
Большое спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
30.01.2026 00:20:47
Я столько уже провозился с этими таблицами, что забыл о том, что посторонним это все неясно. Хочу исправится. Не получается у меня сделать без промежуточных в редакторе. Шагов много, но понемногу двигаюсь вперед. Поясню суть. Когда в столбце G на листе Stora rolls pq значение, отличное от НЕ, ищем значение в таблице Coating на листе с ценами и добавляем найденное значение к результату в столбце ">=20tbe". Далее надо бы к таблице вывода pq добавить столбцы, идентичные столбцам с формулами от P до S, которых добавляется наценка за вес. То есть, если столбец "1-<2 tons", ищем такое же значение на листе с ценами в таблице "Upcharge by weight". Идентично с другими столбцами с весом, по примеру, думаю я уже закончу сам. Спасибо заранее за помощь.
Изменено: - 30.01.2026 00:21:55
|
|||
|
|
|
|
29.01.2026 14:34:46
Добрый день.
Хочу приподнять эту тему. Прошлое задание я осилил с вашей помощью. Появился вариант с усложнением и дополнением условий по подсчету цены. Часть решил, но не получается никак добавить условия по корректировке цены с листа "Stora prices": 1. по типу (таблица Coating) 2. доплате за вес (таблица Weight). Лист с подсчетом с помощью формул я оставил (STORA). Там все считается корректно. Также перенес результаты подсчетов на лист, куда выводятся результаты pq, чтобы наглядно увидеть, правильно ли срабатывает pq. Чaсть строк, где видно, что не учитываюстя дополнительные факторы в столбце ">=20tbe", выделил цветом. Можете помочь с решением этой задачи? Или пояснить, что и как надо делать. Понемногу осваиваю поверь методом проб и ошибок, прошу слино не ругать и не пинать. |
|
|
|
|
|
14.01.2026 15:52:21
Никак не нахожу инфо (или плохо ищу), как вместо одной таблицы указать другую. Не хочу создавать промежуточную таблицу с выгрузкой на лист. А как без выгрузки, не знаю. Помогите, пожалуйста.
Изменено: - 14.01.2026 17:00:02
|
|||
|
|
|
|
14.01.2026 10:15:55
Понял, что ВПР ищет по неотфильтованной таблице. Берет начальную таблицу без фильтра. Не понимаю, как указать искать значения по таблице с шага:
|
|||||
|
|
|
|
09.01.2026 14:16:32
Круто, как можно формулу тоже воткнуть в pq! Не знаю, как поменять название темы. И, когда попробовал поменять значение в ценах FSC, это не учлось. FSC жестко вбито в код, как значение 20. Отметил красным. Можете подправить?
Изменено: - 09.01.2026 14:55:44
|
|||
|
|
|
|
09.01.2026 10:40:58
Добрый день.
Имеется действующая формула по расчету значений цены. Как ее перенести в pq? И возможно ли это? Или надо создавать иную логику? Столбец, в котором работает формула, помечен желтым. Пытаюсь поменять расчеты формулами на pq, но в этом месте не хватает знаний для последнего столбца в таблице.
Изменено: - 09.01.2026 14:55:34
|
|
|
|
|
|
08.01.2026 15:41:57
sotnikov, или кто-нибудь другой, кто знает как помочь.
Приподниму тему. Все работало, пока названия были цифрами. Когда поменял на текст, цифры и остались цифрами. Как поменять, чтобы показывало реальный текст из ячееек с поставщиками?
Изменено: - 08.01.2026 17:11:46
|
|
|
|
|
|
25.11.2025 12:29:56
Нижняя граница: если в на листе в столбце "Type" имеем значение, например, 250, цену с листа "prices" берем со значением 235. То есть значение цены с листа "prices" берется с меньшим или равным значению GSM. |
|||
|
|
|