Приподниму тему. Когда добавил подсчет суммы цен и загрузил всю таблицу, очень грузит проц и задумывается на секунд 10 при включении фильтра или любом изменении данных. Как облегчить работу компьютеру?
Спасибо за ответы. Но я, может неверно сформулировал задание. Надо, например, если считаем PM-GO-101 1-99, ищем в диапазоне от 1 до 99 и суммируем. И так далее. Загрузил пример с исправлением.
Добрый день. Никак не осилю, хоть с формулами дружу. Кто может помочь подтянуть в столбец ITEM (B) сумму из листа 2 столбца C, удовлетворяющую таким условиям: столбец B + диапазон C, сответсвующий условию из столбца (от и до)? Поиском решения не нашел. В примере только часть большой таблицы. Понимаю, что не сложно, но не получается.
Добрый день. Может кто подскажет решение по таблице, в которой какое - то количество кодов товара, из которых надо взять только 2 размера и скопировать в столбцы рядом. То есть из кода S441KRC700X1000XW2U надо взять только 700 и 1000. Проблема в том, что количство символов в начале и в конце разнится в разных позициях.
Добрый день. Приподниму тему. Как подправить код, чтобы столбцы Type и Nr не участвовали в сортировке и сравнении по цене, а переносились бы в столбцы с результатом вместе с поставщком и ценой? То есть сравнение только цены, a в таблице результата:
Type 01
Nr 01
Price 01
Supplier 01
Type 02
Nr 02
Price 02
Supplier 02
Type 03
Nr 03
Price 03
Supplier 03
Сейчас учитывает и столбцы Type, Nr Файл приложил. Никак не пойму, как правильно дописать к коду.
Еще хотел бы спросить. Сейчас, если в каком то поле с ценой хоть у одного поставшика она не указана, то ее и показывает, как лучшую. Как подправить код, чтобы отсутсвие цены или нулевую цену показывало как, например "null", но не лучшую?
Вы мне здорово помогли, только не понимаю, что поменять в коде, если добавляю дополнительные столбцы (не участвуют в подборе цены), и, когда меняю название столбцов, по которым идет подсчет цены. На синтаксис не ругается, но в столбцах вывода результата показывает ошибку. И по поводу таблицы результата: она должна появится автоматом, или надо создать верхнюю строку? Это мой первый опыт по Power Query, сильно не пинайте.
Добрый день. Пробую сравнить данные из нескольких таблиц с ценами, которые обединил в одну таблицу через Power Query. Не знаю, каким образом сравнить цены по столбцу Е, как уникалные значения столбцы B+C+D Принцип в том, чтобы, чтобы получить в итоге таблицу или столбцы рядом с указанием на меньшую цену, а также вторую и третью меньшую цены с указанием постащика (А). В примере только часть таблицы с одной наименованием товара. Вся таблица свыше 10000 строк и около 100 позиций товара. Мне бы понять способ, как решить задачу, дальше уже сам буду подстраивать под свою реальную таблицу.
Похожие запросы и обсужденмия были, но именно такого не нашел.
а если так выражусь: есть таблица с отсортированными строками по одному столбцу. Надо переместить или скопировать строки из этой таблицы в новые листы с названиями, соответсвующими значению в столбце B?
Добрый день. Кто бы мог подсказать, как решить такую задачу: существует таблица на 3000 строк. Как сделать автоматически (через макрос) следующее: 1. по столбцу B отсортировать таблицу 2. по каждому уникальному значению этого столбца B создать новые листы 3. перенести или скопировать строки в соответсвующие листы.
Часть таблицы с примером, как должно получиться, прикладываю