Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Не копируется, Содержимое ячейки не копируется

Цитата
написал:
После его открытия, для выбора и вставки нужных скопированных данных Win+V.
Win+V или  Ctrl+V? :)
Выбор МАКС и МИН из меняющегося диапазона значений, Нахождение максимального и минимального значения котировок из дневной и вечерней сессии

Цитата
написал:
Предполагаю, что написан макрос.
Это Power Query
Выделить цветом одинаковые по строкам значения в разных столбцах

Цитата
написал:
столбцах G, K, L.
G, J, L?
Изменено: draginoid - 04.12.2025 17:43:17
Обрезать строку после второго пробела СПРАВА

Мгновенное заполнение вам в помощь  
Посчитать цену по двум условиям

Цитата
написал:
Зачем Вам две прибавки?
Видно, не копировалось с форума.
У меня выглядит так.  
Изменено: draginoid - 25.11.2025 13:47:45

Спасибо, работает!
Условие с прибавкой к цене, если в столбце "F?" есть "YES", добавил сам.

Цитата
написал:
Что значит " от нижней границы GSM"?
Может не понятно объяснил.
Нижняя граница: если в на листе в столбце "Type" имеем значение, например, 250, цену с листа "prices" берем со значением 235. То есть значение цены с листа "prices" берется с меньшим или равным значению GSM.

Добрый день.
Недавно просил помочь с разбивкой кода, думая, что закончу сам до конца.

Не осилил  сам задачу посчитать цену по условиям: ищем соответсвие на листе  "prices" по коду "Type" и нижней границе "GSM". Если в столбце F = "YES", добавляем к цене и значение из ячейки со значением F с листа "prices".

проблема в том, что подвор цены происходит от нижней границы GSM, а не от точного соответсвия.

Прописал вручную первые три строки и отметил их желтым.
Также на листе "prices" отметил желтым ячейки, из которых взял  данные.

Перевести число в рубли и копейки чтобы писалось число и словом рубли и копейки, Перевести число в рубли и копейки чтобы писалось число и словом рубли и копейки

Так?
Изменено: draginoid - 21.11.2025 11:24:50
форматирование по нескольким условиям определенного значения, форматирование по нескольким условиям определенного значения

Поясните логику.
Красным в любом случае?
Изменено: draginoid - 21.11.2025 10:44:28
форматирование по нескольким условиям определенного значения, форматирование по нескольким условиям определенного значения

Так?
Изменено: draginoid - 21.11.2025 10:37:11
Мгновенное заполнение не отрабатывает правильно. Как решить формулой разбивку данных?

Цитата
написал:
Не совсем формулой, но вдруг пригодится Анализ текста регулярными выражениями (RegExp) в Excel
За это отдельное спасибо!
Мгновенное заполнение не отрабатывает правильно. Как решить формулой разбивку данных?

Цитата
написал:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Спасибо, но не могу на рабочем компе открыть с макросом, права ограничены.
Мне бы на формулах.

Цитата
написал:
Комментарии ?
Может имеете решение этой задачи?

Цитата
написал:
Увы, не помогло...для S200AEW1050X609 Type AEW GSM 200  Price  должна быть равна 940, а не 890.Комментарии ?
Извиняюсь, среди дел не там глянул.
Вы совершенно правы!
AEW, GSM= 200 = 940

Цитата
написал:
"X";" ") там 10 пробелов а не один, так просто отобразилось.
Спасибо, тогда работает.
Не встречалось еще такого решения.

Цитата
написал:
По ссылкеS200AEW1050X609AEWNo200в таблице prices находим значение Price = 940, а на листе Sheets_K в ячейке H3 стоит 890 =+prices!C21Ошибка или специфика алгоритма ?
Спасибо, что подметили.
Извините.
Моя ошибка. Должно быть:
870 =+prices!C22

Добрый день, не совсем так отрабатывают формулы для столбцов E и F.
E= 1040 633
F= LS1040 633

Приложил более полный образец, что я хочу сделать.
про начальную разбивку кода уже описал.
После разбивки, ищем соответсвие на листе  "prices" по коду "Type" и нижней границе "GSM".
Если в столбце F "YES", добавляем к цене и значение из ячейки со значением F с листа "prices".

Прописал вручную первые три строки и отметил их желтым.
Также на листе "prices" отметил желтым ячейки, из которых взял  данные.
Не получается сделать проверку соответствия данных в PQ

Спасибо, попробую

P.S.
Работает, спасибо
Изменено: draginoid - 19.11.2025 18:03:44

Спасибо.
Согласен, может не совсем понятно объяснил.
Первые 6 строк так, как надо. А остальных, которых нет на листе Price SQL, не дольжно показывать  

Цитата
написал:
Увы, не понятно. Не описан процесс, что Вы хотите сделать с этими данными (со ссылками на ячейки/диапазоны) и не приведена таблица, как должно быть.
Извините, исправлюсь:
На примере одного кода:
S180ALS1040X633:
180  - в столбец D
ALS - в столбец B
1040 - в столбец E
633 - в столбец F
если в конце кода стоит "F",  "Yes" идей в столбец C , в протином случае в столбец C идет "No".
Изменено: draginoid - 19.11.2025 16:59:58

Добрый день.
Мне надо извлечь из кода данные, которые потом буду использовать в расчетах. И мгновенное заполнение не срабатывает во всех столбцах правильно. Как это решить с помощью формул?
Примет приложен. Желтым отметил, где плохо отработало мгновенное заполнение.
Надеюсь, по примеру понятно, как код раскладывается на 5 частей.

Добрый день. Я слабо еще понимаю в pq, но хочу сделать имненно с ним.
Попытался   создать таблицу проверки одного условия: присутствует ли строка в ценникe на закупленный товар., и вывести это в отдельный столбец со значением да/нет.
Также надо, чтобы в таблице с результатом были бно только уникальные значения позиций без повторов. Реально нужен результат с кодом и описанием товара и поставщиком.
Создал пример с малой частью таблицы.
Столбцы, из которых инфо, отмечены желтым.
Изменено: draginoid - 19.11.2025 13:48:33
Поиск по двум условиям и вставка с транспонированием, найти значение по двум условиям и перенос результата в новую таблицу

Спасибо.
Понял, куда вставить  :)
Изменено: draginoid - 06.11.2025 11:42:49
Поиск по двум условиям и вставка с транспонированием, найти значение по двум условиям и перенос результата в новую таблицу

Добрый день. Приподниму свою тему.
Еще раз спасибо за помощь с PQ.
Создал таблицу, как она мне нужна на основе помощи форума, только в уменьшенном  виде, реально она на 5000 строк.
Сделал ее универсальной для разных поставщиков. Код поставщика на листе list в ячейке B2. Этот код попадает в итоговую таблицу в столбец C через промежуточное значение в таблице Vendor.
Возмозжно ли сделать так, чтобы это значение попадало в итоговую таблицу напрямую, без создания дополнительных листов ?

Большое спасибо!
Респект!
Иду переделывать свой файл.

Цитата
написал:
Исходные данные: именованный диапазон (B2:F22) с именем «data»
Добрый день. Добавил пять столбцов в исходную таблицу, и вся  логика посыпалась. Можете помочь исправить?
Из добавленных столбцов информации брать не надо. Пробую интегрировать в свой файл.
Изменено: draginoid - 05.11.2025 12:14:18

Цитата
написал:
Excel > Данные > Обновить все (или ПКМ по ячейке внутри итоговой таблицы > Обновить)
Спасибо! Супер!

Код
=+XLOOKUP(result!C3;Sheet1!$C$2:$F$2;XLOOKUP(B3;Sheet1!$B$4:$B$22;Sheet1!$C$4:$F$22))

Ещё и сам немного попробовал ПРОСМОТРX (XLOOKUP) поиграться, тоже получилось :)

Цитата
написал:
Здравствуйте!
Ну это вообще шикарно! Спасибо!
Я только исправил кириллицу на латиницу на листе Параметры, чтобы pq не ругалась :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх