Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA, количество отображаемых знаков после запятой

Всем добрый день,

наверно задачка простенькая, но то, что получилось найти в интернете не могу адаптировать под свои нужды.

нужно: чтобы в выделенном диапазоне визуальное отображение количества знаков после запятой после применения макроса изменялось в зависимости от того, сколько в числе знаков перед запятой. Условий очень много, но если будет каркас, код я расширю, но как сделать чтобы в выленном диапазоне числа форматировались вот так:

числа х>=100 отображаются в формате "12 486" (пример)
числа  100>x>=10 отображаются в формате "34,8"
числа 10>x отображаются в формате "34,21"

Заранее, спасибо
Изменено: Kosme - 16.05.2019 09:38:54
Пропала штатная сетка при открытии новых документов excel

Всем привет, знаю, что вопрос может быть глупым, но я не нашел аналогичных тем

Появилась следующая проблема, которой раньше не было, она не весьма существенная, но напрягает - раньше новосозданная книга excel открывалась с "сеткой", а теперь что-то случилось и постоянно приходится вручную включать через "Вид" - "сетка" или Параметры "дополнительно". Из-за чего это могло произойти и как поправить чтобы в новосозданных книгах эксель сразу отображалась сетка.

Заранее спасибо
Изменено: Kosme - 14.11.2018 12:54:47
Работа с UDF из личной книги макросов

Всем добрый день, сразу говорю, я искал через поиск схожие темы, но подобных решений так и не нашел, что странно

Штука в следующем - есть десяток функций (UDF), которые сами по себе прекрасно работают, но для того, чтобы они работали, приходится постоянно в открытом состоянии держать файл excel в котором они прописаны. Я пробовал перенести их в личную книгу макросов, но там они работать перестают, вотс.... можно ли как-то сделать, чтобы при запуске новой книги - сразу были доступны функции?

Вот пример одной из них:
Код
Function СцепитьЭлемМассива(Массив)   
Rem Ввод формулы: Ctrl+Shift+Enter   
   If IsArray(Массив) Then   
       СцепитьЭлемМассива = Join(Массив, "")   
   Else   
       СцепитьЭлемМассива = Массив   
   End If   
End Function
Тепловая карта большого формата

Коллеги, добрый день

Может кто знает - в Excele есть куча надстроек с картами, есть что-нибудь, что может построить тепловую карту, которую можно растянуть на большой большой формат типо А2. Как вариант есть Power Bi и Power View но в первом случае их нельзя распечатать, во втором нельзя сделать тепловую судя по всему только бабл карту
Изменено: Kosme - 08.06.2018 09:46:12
График вклада товаров в совокупную прибыль за год, вопрос по постройке этого чуда

Всем добрый день,

Кто может подсказать - увидел в интернете подобный график вклада товаров в рост всех продаж от одного периода к другому (см. приложение)
Как это дело строится? по-возможности средствами Excel, если не вариант, то накрайняк Power View или Power BI

Исходные данные также в приложении
Формула или макрос на подсчет кол-ва значений превышающих в сумме определенный %

Добрый день,

Есть такая штука - таблица с плавающим количеством строк (товары) и столбцов (страны). Формат таблицы представлен в приложении.

Может ли быть какая-нибудь формула, которая позволит просчитать количество позиций товаров в каждой стране,  которые дают в сумме дадут 95% (например в Абхазии это 22 позиции).

В гугле решения не нашел и возможные варианты с "счет" у меня как-то не зашли.  
Автоконвертация XML-> CSV из одной папки в другую, VBA

Добрый день,

кто подскажет - может есть какой макрос, который может  конвертировать массив файлов формата многоуровневый XML из одной папки в другую папку в такой же массив файлов CSV

сразу оговорюсь - файлов очень много и суммарное количество строк превышает 70 млн
Объединение десятков документов XML с одинаковой структурой в один Excel с помощью VBA, Объединение десятков документов XML с одинаковой структурой в один Excel с помощью VBA

Добрый день,

Ситуация следующая - на днях получил WinRar на пару гигов (открытая база ФНС), в котором находится добрая сотня документов в формате XML, они подгружаются в Excel поштучно, но это занимает прилично времени. При этом столбцы пляшут

Может кто подсказать макрос VBA, который объединит эту сотню документов, хранящихся в одной папке в единый док. (пример этих чудо таблиц в xml загрузил сюда https://yadi.sk/d/FkMWmBzc3VUkms т.к. их не получилось подгрузить напрямую)

Для быстроты расчета можно значительно уменьшить количество столбцов до тех, которые есть в приложенном доке "Названия нужных столбцов", который доступен в яндекс диске
Изменено: Kosme - 07.05.2018 15:56:33
Последовательная сортировка выбранного числового диапазона

Коллеги, добрый день

Подскажите, у меня есть 2 вида таблиц, данные в которых нужно отсортировать (см. приложение), но вручную это дико долго.
Автомакросер не спасает, т.к. при изменении числа столбцов или строк с данными он становится бесполезным.  Как создать макрос, чтобы в выделенном диапазоне он поочереди сортировал слева направо значения в зеленой зоне и подтягивал значения рыжей. Пример конечного результата также прилагается.

Заранее спасибо огроменное
Проверка и закрашивание строк по условию, VBA/Макрос

Добрый день, подскажите пожалуйста макрос - чтобы по-очереди проверял строки в таблице на предмет какого-нибудь условия, например слова "отказано", а затем закрашивал всю строку целиком к примеру в красный цвет. и как тоже самое обратить для столбцов
Просчет долей групп товаров от общего показателя по цветам (VBA/макрос), сложно

не знаю можно ли такое вообще физически реализовать в VBA

нужна цветовая считалка - есть список товаров и 5 базовых цветов excel; красным пользователь выделяет общее количество, над красным всегда будет строчка с годами. Оранжевым, желтым салатовым и зеленым выделяются группы значений которые за определенный год должны быть просуммированы между собой и посчитаться долей к общему. после нажатия на макрос должны вылезти доп. строчки с просчитаными значениями в самом начале. Дополнительная сложность: если к примеру есть желтый и оранжевый а зеленых нет. ну и естественно красным всегда выделена 1 строчка, а цветами может быть выделена как одна строчка, так и несколько, совместных или нет
Изменено: Kosme - 22.05.2017 10:29:36
Просчет прироста в каждой второй строке (VBA/макрос), Нужна помощь

Ситуация следующая: есть огромный массив данных по продажам в годах разных товаров. Если  вкратце нужен макрос, который добавляет по пустой строчке после каждой записи и в ней просчитывает прирост по отношению к предыдущему периоду (B2=B1/А1-100%    потом С2=С1/B1-100% и т.д. через одну строчку и выдает процент с долей в десятую вроде "89,2%")

Как добавить пустые строчки я решил следующим кодом:
Код
Sub extrastrok()   
     Dim i As Long   
     Application.ScreenUpdating = False     
     For i = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 2 Step   -1   
     Rows(i).Insert   
     Next   
     Application.ScreenUpdating = True     
     End Sub
А вот как его изменить и что добавить,  чтобы везде в добавленных пустых строках прописывало прирост, хотя бы до столбца Z включительно
Заранее спасибо
Изменено: Kosme - 18.05.2017 22:43:30
Страницы: 1
Наверх