Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Анализ содержимого PDF-файлов

Sanja, Когда-то давно встречалось решение подобной задачи с помощью VBA и если не ошибаюсь Акробата. К сожалению не могу найти. Вы как-то чрезмерно категоричны

Sanja, Вам может быть не пригодится а у меня цель: поудалять мусор

vikttur, PDF на сайт не влезает. Пустой файл больше 100 весит

Первые страницы содержат графическую рамку и разной длины заголовки с колонтитулами за пределами рамки.
Возможно ли как-то просканировать область внутри рамки и в случае отсутствия в ней текста или других объектов вернуть Nothing?
Для экспорта в PDF:
Собрать уникальные значения с нескольких диапазонов, UDF похожая на ВПР

artyrH, Теперь понял. Спасибо.

artyrH, Ну да, моложе (16). Впервые наблюдаю подобное, очень интересно. Просветите если не трудно, куда его пристроить чтобы стало хорошо?

Спасибо за множество подходящих вариантов. Насчет третьего есть небольшие сомнения...
AB1, Вы вынесли коллекцию в отдельный блок. Что может случиться если я внесу его в тело функции?
Sanja, 6-я - это точно опечатка. Возможно палец скрючило в последний момент, не помню.
artyrH, Благодарю. Это точно может пригодиться?

Здравствуйте!
Под номером совпадения нужно вытянуть уникальные значения относящиеся к одному критерию, сразу с четырех столбцов.
В файле есть хорошая функция (брал когда-то на этом сайте) которая вытягивает только с одного столбца. Может быть ее нужно как-то модифицировать?
UDF: подсчет значений по текстовым критериям ("<10")

Sanja, Засекречено - имел ввиду что нигде в сети не встречал эту тему. По поводу "поржать "  пока не понял, но попробую разобраться. Спасибо ещё раз.

Спасибо, порадовали! Я уж подумал что тема засекречена.

Доброго всем здоровья! Как прописать условие если критериями являются  какие нибудь: ">1", "<=10" и (или) если задан один критерий а следующие опущены?
Проверить идентичность таблиц макросом

Забрал оба. Спасибо.

Nordheim, Какой ребус? Зачем ребус?  :D  Сообщение прочитали и нет ребуса. Я всегда так делаю... :oops:  И для чего вы разбираете второстепенный скрипт? Ему же на свалку... Причину ошибки я у себя нашел. Кстати еще раз спасибо за тот код в первой моей теме, шикарная штука, грызет одновременно восемь столбцов за мгновения. Всего доброго.

Nordheim, В примере нужно запустить первый макрос - он заполнит листы. For Each в файле тормозной, т.е. не нужен. Новый цикл сравнивает значения.
Изменено: qwerrr - 10.08.2017 17:05:42

Nordheim, К примеру: y(i, j) оказывается на строку ниже LastRow.
Переменная указывает на несовпадение значений. Дальше выход.

Подскажите пожалуйста, как избавиться от On Error Resume Next ?  Ошибка возникает когда не совпадают размеры диапазонов. Вместо UsedRange у меня пара Lastrow\Lastrcol для каждой книги.
Код
Dim x(), y(), i, j As Variant
x = Worksheets(1).UsedRange.Value
y = Worksheets(2).UsedRange.Value
For i = 1 To UBound(x)
    For j = 1 To UBound(x, 2)
        'On Error Resume Next
        If x(i, j) <> y(i, j) Then
           mmmm = "1"
           Exit For
        End If
    Next j
Next i
Изменено: qwerrr - 10.08.2017 17:40:00
как убрать ограничения по количеству строк

vikttur, спасибо, исправил
как убрать ограничения по количеству строк

Попробуйте заменить 8-ю строчку на это:
Код
iLastRow = Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, "C").Row
Изменено: qwerrr - 03.08.2017 16:43:52

Дернуло меня сверить две таблицы, с целью сэкономить время за счет исключения напрасной процедуры обновления данных. Оказалось - палка о двух концах.
Придумал цикл - for each (есть в примере). Он хорошо справляется с небольшими массивами. На больших таблицах, если долго перебирает, то вгоняет Эксель в кому.
Стал разбираться со словарями - не разобрался. Но, заметил что большие массивы загружаются относительно долго. Если данные разнятся в начале таблиц,то цикл оказывается гораздо быстрее. Как можно оптимизировать эти дела?

Пример нужно немножко "приготовить". Первый макрос раздует файл до 5 МБ - по 1 млн.ячеек на каждый лист.
Вставить значения в первую пустую строку ниже

У Вас не обновляется переменная lstr1. Пропишите после каждой операции копирования.
Как запретить на некоторых листах изменение масштаба.

Вы хотите ползунок запретить?
Как запретить на некоторых листах изменение масштаба.

Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveWindow.Zoom = 100
End Sub
Изменено: qwerrr - 27.07.2017 11:18:47
Перебор ячеек одновременно в четырех диапазонах

Юрий М, Отлично!!! Снимаю шляпу (и не только свою).

Цитата
Юрий М написал:
Нужен совсем другой подход
Если для этого требуется полная переделка или все выльется в длиннющую простынь, тогда не тратьте время. Я просто не представляю себе уровень задачки

Все верно, должно быть 5. В моем 4. Недоглядел, простите
Изменено: qwerrr - 18.07.2017 23:27:43

На первом

Юрий М, xz - это количество подсчитанных ячеек в столбце А. Сообщение должно выводиться на каждом шаге цикла, и показывать примерно так: "Искомое1" равно: 4

Юрий М, Добрый вечер. Вот чего я добиваюсь:
Код
xz = чему  '??
MsgBox "Количество строк содержащих " & "''" & Iskomoe & "''" & " равно: " & xz

Юрий М, Никогда и не мигало. Вероятно Nordheim просто не обратил внимание на то-что эти команды уже прописаны. А  сообщение его полезное - буду периодически менять старые на свежие. Ничего не пропадет.
Были у меня попытки по ходу цикла просуммировать на первом листе количество только тех ячеек которые содержали к примеру: "Искомое1". Пробовал и с помощью арифметических формул и вложенным циклом. Результаты получил обидные. Как их можно посчитать?
Ускорить вставку ячеек

AndreTM, Спасибо! Пинок то у Вас волшебным оказался. Внести в конец таблицы > Отсортировать - снимает все вопросы!
Страницы: 1 2 След.
Наверх