Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Смешанный тип данных в power querry

sotnikov, Понял, спасибо! Я хотел по старинке через правую кнопку😁
Смешанный тип данных в power querry

Всем привет! Подскажите как power querry установить смешанный тип данных в столбце, текст\число. При создании запроса в большинстве столбцов такой тип установился автоматически, а вручную два типа данных выбрать нельзя🤷‍♂️
Передать в функцию если результат выполнения функции впр

В общем разобрался, видимо функция если не приняла копипаст функции впр, прописал руками, все заработало. Всем спасибо!

Цитата
написал:
Почему впр в кавычках?
потому, что эксель сам оборачивает ее в строку🤷‍♂️

Цитата
написал:
уж не тот ли самый вы тестируемый? )= ЕСЛИ( [время выполнения тестов у тестируемого] <= [максимальное время] ; [значение функции впр] ; 2 )
нет:))
я вроде так и делаю (во вложении)

Цитата
написал:
Добрый день! Проверяйте на ошибку =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР());ЛОЖЬ;ИСТИНА) и это будет ваша истина.
все равно не понял =), задача такая: если время выполнения тестов у тестируемого меньше или равно максимальному времени, вернуть значение функции впр, иначе 2.  Функция впр для количества верных ответов тестируемого ищет в таблице оценку и возвращает ее. К сожалению пример файла скинуть не могу, с телефона пишу.

Всем привет, прошу прощения за глупый вопрос, но не соображу как передать в функцию если, результат функции впр если значение истина. У меня получается если истина, то возвращается строка в которой прописана вся функция впр.
Создание фин отчета из двух таблиц доход\расход

pantel1987, Вот
Изменено: Sof07 - 07.06.2023 00:58:58

pantel1987, Собственно свел в сводную доходы и расходы, не пойму как нарастающий итог допустим сделать. Если месяцы в строки закинуть, а доход\расход в столбцы то можно в сводной сделать отдельным столбцом, а как это в строке реализовать не пойму

pantel1987, Спасибо! По первому вопросу я примерно так и планировал, по второму с финрезом в PQ не сталкивался, попробую погуглить

Всем доброго времени суток! В образце 3 вкладки доход, расход и образец (что хочу получить). Хотелось бы хотелку сделать через сводную таблицу. Немного о том как получаю данные. Вкладка доходы получается из  выгрузок платежных систем (причесываю через python, далее через PQ загружаю в таблицу), расходы заносятся в ручную в соответствующей вкладке. В чем сожности:
1 - свести все в 1 сводную с разделением по доходам и расходам как в образце. Решением вижу добавить через PQ в каждую таблицу столбец с доходом и расходом соответственно и свести все в одну.
2- как в сводной добавить такие поля как входящий остаток (Остаток денежных средств на конец предыдущего месяца), Финансовый результат (доходы минус расходы), накопительный итог (накопительный итог за предыдущий месяц + финрез за текущий месяц)
Если сводные не позволяют реализовать мои хотелки, как лучше организовать такую таблицу?
Через сводную хочу делать т.к. она позволяет прикрутить фильтры и плюс задача максимально автоматизировать процесс.
Из двух сводных таблиц получить сумму дохода с группировкой по названию проекта и месяцам

Всем привет! Есть 2 сводные таблицы Доходы и Расходы. Надо посчитать доход - расход с группировкой по дате и проекту и по этим данным построить диаграмму и привязать ее к фильтру дата и проект. Не могу сообразить как это сделать. Пробовал через меру но что то видимо делаю не так. Великий и могущий chatGPT тоже помочь не может. Прошу помощи у вас. Файл увесистый, по этому ссылка на яндекс диск
Код
SUMX(
    SUMMARIZE(
        'Выгрузка',
        'Выгрузка'[Название проекта],
        'Выгрузка'[Дата оплаты (Месяц)],
        "Сумма дохода", [Оплачено] - CALCULATE(SUM('Расходы'[Сумма]), 'Расходы'[Название проекта] = 'Выгрузка'[Название проекта], 'Расходы'[Дата] >= DATE(YEAR('Выгрузка'[Дата оплаты]), MONTH('Выгрузка'[Дата оплаты]), 1), 'Расходы'[Дата] < DATE(YEAR('Выгрузка'[Дата оплаты]), MONTH('Выгрузка'[Дата оплаты])+1, 1))
    ),
    [Сумма дохода]
)
Приведение таблицы к нормальному виду

Цитата
написал:
Михаил Л, Как?! Откуда взялось кол-во поощрений в значениях и два пустых поля в столбцах?
Разобрался, спасибо!

Михаил Л, Как?! Откуда взялось кол-во поощрений в значениях и два пустых поля в столбцах?

Михаил Л, Я прошу прощения, а можно в сводной, которая во вложении, добавить столбцы с последней датой?  Сводная и желаемый результат на вкладке сводная.

Михаил Л, Огонь, спасибо! попробую разобраться.

Здравствуйте! В файле примера, 2 вкладки с поощрениями от руководства разных уровней, в оригинале их около 6 с поощрениями и около 6 с взысканиями. Нужно привести таблицу к нормальному виду (вкладка желаемый результат), ибо пользоваться ей жутко неудобно. На основе нормальной таблицы хотелось бы построить сводную, в которой будет указано количество поощрений сгруппированых по виду поощрения и руководству, а так же дату последнего поощрения. Попробовал через PQ преобразовать таблицу, но споткнулся на заключительном этапе (в файле примера есть запрос). Подскажите в каком направлении двигаться
Поиск дубликатов

Andrej730, такой вариант устроит, только не пойму как вы отсортировали от большего к меньшему, у меня сортировка не активна.

З.Ы. Вернее у меня сводная другой вид имеет. Количество по полю емайл у меня вместо столбца итог, столбца итог нет
Изменено: Sof07 - 15.10.2022 21:43:42
Поиск дубликатов

whateverlover, Спасибо!
Поиск дубликатов

Цитата
написал:
файл-пример
upd. хотя о чем это я, открыл темы ТС, все темы идут без стартового примера
закидывал, не загрузился. обновил.  
Поиск дубликатов

Здравствуйте! Подскажите как найти дубликаты емайл в диапазоне дат. В PQ удалось только найти общее количество повторений по адресам, на большее ума не хватило. Хотелось бы в сводной, в фильтре дат указывать нужный диапазон и получать какие адреса в этом диапазоне повторяются.  
Изменено: Sof07 - 14.10.2022 23:55:42
Подсчет количества значений по условию в сводной таблице.

Здравствуйте! Есть выгрузка по продажам, сделал 2 варианта сводной таблицы, необходимо посчитать количество продаж по столбцу "назначение", т.е по тарифу 1, тарифу 2,тарифу 3. Нюанс в том, что нужно учитывать столбец "принятые платежи" в котором есть нули и отрицательные значения, платеж отклонен или возврат соответственно. В первой сводной посчитал исходя из условия, что тариф 1 больше 500 но меньше 2000 , тариф 2 от 2000 до 4000 и тариф 3 больше 5000. Все хорошо, но если фильтровать в сводной по датам, то эти значения меняться не будут. Во второй сводной этой проблемы нет, но считает она по столбцу "назначение", значения столбца  "принятые платежи" естественно не учитываются. Как решить эту проблему?
Вычислить командировочные в сводной таблице

Решил через Power pivot, тему можно закрыть
Вычислить командировочные в сводной таблице

Здравствуйте! В сводной таблице подсчитано количество дней проведенных сотрудником на работе (вычисляемое поле 'Всего'), как вычислить его зарплату по формуле: (оклад/30)*Всего?
Как выдернуть дату из текста

Mershik,Спасибо! Почти то, но не работает если после фамилии только одна дата

БМВ,А тут почему то подсвечиваются фамилии у которых даты далеко от сегодняшней
Как выдернуть дату из текста

Здравствуйте! Есть таблица, в ячейках указаны фамилии, напротив некоторых фамилий даты. Единого образца записи нет, по этому пишутся через пень-колоду. Нужно выдернуть из текста последнюю дату. т.е. если записано Иванов М.М. 23.03-30.03, то нужно выдернуть 30.03.
В идеале нужна подсветка фамилии, если дата на два дня больше или меньше текущей даты. Можно ли это реализовать без макросов?
Добавление данных в таблицу по условию

Здравствуйте! Как можно решить в Эксель следующую задачу(если можно):

На первом листе список сотрудников, есть дата убытия в командировку, дата прибытия. На второй лист нужно добавить фамилию сотрудника если он убыл в командировку и убрать если он прибыл.
Запрет на изменение границ ячеек

Цитата
Юрий М написал:
И Вы об этом СРАЗУ упомянули?
я думал это очевидно))
Что то не работает, либо, скорее всего, у меня руки кривые. Нужна примерно такая таблица, как в файле

Цитата
Цитата
Юрий М написал:
Теперь есть ))См. файл. Контролируется диапазон в столбце В
Спасибо! Я с программированием лишь поверхностно, балуюсь питоном на курсах яндекса. Не могли бы вы пояснить код? В моем случае границы ячеек разные, где то жирные, где то тонкие, как можно это реализовать?  

Цитата
Юрий М написал:
Вручную или макросом
не подскажите, есть ли подобный макрос в свободном доступе?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх