Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Доделать макрос поиска и подстановки

Здравствуйте,

У меня есть работающий макрос, который делает подстановку данных, а именно ищет данные Знач 1, Знач 2, ... в файле All_Tyre_Types и подставляет их напротив соответствующего значения в файл Tyre (см. результат в поле с зеленой заливкой)
Нужен второй макрос, который делает то же самое, но ищет значение не в столбцах Знач 1, Знач 2, а в первом столбце (1011). Соответственно ожидаемый "результат 2" выделен желтой заливкой.
Фактически из двумерного массива нужно сделать одномерный, но у меня не получается.
Заранее благодарю
Поиск и замена работает очень медленно, оптимизировать работу макроса

Можно ли оптимизировать/ускорить работу макроса?
При большом количестве данных (например 20тыс.) в файле Marking_Types, макрос работает довольно медленно.
Мне достаточно искать значения из одного столбца, хотя в макросе предусмотрено 5 столбцов.
Это ускорит работу? или если эти столбцы пустые - то не повлияет?
Почему не работает фильтр "<>1"?

В приложении - два файла. В одном из них фильтр работает (см. макрос), в другом - нет. Почему? Как заставить его работать в первом файле?  
Изменено: Roman RRR - 07.05.2015 12:08:50
Макрос для поиска и подстановки данных из другой книги

Помогите написать макрос (интересует именно макрос, так как ф-ции типа ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ и пр. очень тормозят работу  будущего рабочего файла из за большого к-ва строк для поиска) для поиска и подстановки данных из другой книги:

Принцип следующий:
В файле Task в ячейке B5 ищется текст (Значение 1) из колонки Н файла Data.
Если находит такой текст, тогда в диапазон D5:I5 копируются данные из соответствующего диапазона В:G файла Data. Поиск для ячейки B5 прекращается и продолжается аналогично для В6.
Если не находит, тогда ищется Значение 2 и так далее.

Примеры прилагаю:
В файле Task в закладке Task указан диапазон, в котором нужно искать данные.
В файле Data в закладке Data - в столбцах H-L значения, которые нужно искать, а в столбцах B-G значения, которые нужно подставлять.
В файле Task в закладке Result - ожидаемый результат.

Описание получилось немного сумбурное, но по примерам должно быть понятным.
Заранее благодарю
Корректировка макроса по удалению дублей

Помогите откорректировать макрос, а то я обычно корректирую макросы написанные макрорекорд., а тут не получается.  

Он работает, но мне не удается запустить его из другой книги с помощью  
Application.Run "Delete_Double_in_total.xls!compare"  

и как текст из этого макроса скопировать в другую книгу?  
не понимаю принципа действия строк    
With Sheet1    'используется кодовое имя  

Можно вместо этого использовать названия листов, какие там есть (а именно Total, Del_Double) - может тогда я смогу разобраться...  
Спасибо
Как снять фильтр с тех позиций, которые необходимы

Добрый день!  
Не нашел поиском похожего решения проблемы, но вижу не я один стыкнулся с похожим (в посте от 06.02.2011, 17:02 http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=24100 тоже ищут решение).  
Итак:  
Как макросом снять фильтр с тех позиций, которые необходимы?  
В моем случае (см. прикрепленный файл) нужно снять фильтр с "1" которые я обозначил желтым, а остальные должны остаться (в т. ч. "11", "21"...).    
Пробовал макрорекордером, но код типа  

ActiveSheet.Range("$A$2:$S$14").AutoFilter Field:=8, Criteria1:=Array(">20" _  
       , "11", "15", "21", "4", "51", "58", "8"), Operator:=xlFilterValues  

меня не устраивает, так как другие значения в файле будут периодически менятся.
Как удалить дубли, сравнивая их?

Здравствуйте. Мой проблемный файл - в приложении. На листе Total показано исходный лист. На листе Remove_Double показан требуемый результат. В листе Remove_Double я создал столбец T в котором ячейки, которые нужно сравнивать. Критерий - столбец G. удалить нужно те строки, в столбце G которых число больше. Спасибо
Макрос - Как обьединить (собрать) несколько диапазонов?

Есть 3 вкладки. В каждой из них в столбце А - диапазон данных переменной длины.  
Нужно созать новую вкладку, в которой в столбце А будут помещены все данные из первых 3 вкладок без пустых строк (проблема именно в переменном количестве строк)
Как удалить дубли по 1 критерию?

Есть 2 столбца. В первом - текст (включая дубли), во втором - числа.  
Нужно удалить строки с дублями в 1 столбце  
Критерий - второй столбец. Где число минимальное, та строка и должна остаться.
Поиск части текста с подстановкой

Помогите пожалуйста создать макрос, который заполняет желтое и зеленое поля на листе1:  
Поиск должен производиться по тексту, выделенному красным. Если нашлось значение из столбца "С" закладки "Параметр_1" в желтую графу нужно подставить соответствующее значение из столбца "D" той же закладки. Так же для закладки "Параметр_2" и зеленой зоны. Заранее благодарен
Страницы: 1
Наверх