Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчёт повторов начиная с текущей даты

Знатоки, доброго дня всем. Есть табличка в 3 столба, «дата время», статус, номер телефона.
в статусе 2 значения, пропущен или дозвон.

как быстро и автоматизированно посчитать или понять был ли дозвон на номер телефона после пропущенного? Т.е суммеслимн работает с параметром >=«&дата время», но т.к база растёт в течение месяца и доходит примерно до 500 тысяч ячеек формула подвешивает Эксель минут на 30-40. Пробовал через dax, через calculate(countrows и earlier, но как дело доходит до «времени» файл виснет наглухо. Как в pq ссылаться на диапозитив «после» к сожалению не знаю.

если нужен файл с примером, то могу завтра выложить, но вроде все описал максимально понятно.
Изменено: Cold_sauce - 16.02.2022 09:19:00 (добавлено вложение с примером)
Счетесли с помощью vba

Добрый день, знатока своего дела.
Столкнулся я с такой сложностью, а именно есть огромная пелена данных и для определённых действий нужно посчитать количество повторов, если(счетесли(d15;d:d)>70;"да";"нет") справляется с задачей отлично, но вот проблема в том, что исходники бывают на 270 тысяч строк и из-за этого данная формула считает несколько часов.
Подскажите как можно ускорить весь процесс расчета? Ытался написать макрос но в vba я не силён.
Если вдруг повторил какую-то тему, то прошу прощения, я искал возможные решения и не нашёл
P.s ещё проблема в том, что файлов около 100 размеры у них от 2х МБ до 16МБ(в двоичной книге) и изменять их нельзя.
Изменено: Cold_sauce - 01.06.2017 11:19:11
Страницы: 1
Наверх