Power Query. Ускорение процесса объединения текста предыдущей, текущей и последующей строк одного столбца, В Power Query создал запрос, объединяющий текст из предыдущей, текущей и последующей строк одного столбца. Все работает. НО... очень долго. Всего то около 10 тысяч строк. Подскажите, как ускорить обработку. Пример приложен.
Из 1С выгружаются файлы, в которых за строкой с Наряд-заказа СЛЕДУЮЩИМИ строками прикладывается детализация с данными об Сотрудниках, принимавших участие в данном Наряд-заказе. Сдельная оплата также привязана к этим Наряд-заказам. По неизвестным мне причинам в детализации иногда приводятся ФИО Сотрудников, но без начисления сдельной оплаты. Тогда в строке по графе оплаты нулевые (null) значения. Отдельные Наряд-заказы не содержат детализации по Сотрудникам, так как им по этим работам начисление ведется по окладной системе. И тогда вэтих строках также оплата и ФИО Сотрудника - null. Задача удалить номера Наряд-заказов с детализаций с указанием их в строках с детализацией. Эта задача легко решается путем заполнения ВНИЗ. Проблема в определении строк для удаления. Для этой цели был добавлен столбец с идентификацией строк с наличием ФИО Сотрудника: пошел путем исключения - проверяю наличие номера Наряд-заказа при отсутствии ФИО. Еще один дополнительный столбец сформировал за счет применения Индекса путем объединения текстов предыдущей, текущей и последующей строк. Теперь еще нужна фильтрация. Проблема в том, что запрос немного подвисает в редакторе. При этом в режиме "Только подключение" файл спокойно закрывается и сохраняется и не санкционированных закрытий нет. Но самое главное, он виснет напрочь даже без шага фильтрации при выгрузке выходных данных на лист. И это всего-то на 10 тысячах строк. При этом Excel самопроизвольно закрывается после загрузки 4,5 - 5 тысяч строк. А если учесть фильтрацию и увеличение объема данных, то мой и так на этом массиве не работающий код, вообще ничего не даст. Попробовал List.Accumulate. Но не смог оптимально собрать в один-два шага нужны операции обработки я не смог. Chat CPT по умного правильно советует брать метаданные столбцов и работать пакетно. И даже пишет код. НО... он не работает. А так как я еще не разобрался в функциях высокого порядка, то и правильно выявить ошибку не могу. Прошу помощи по ускорению обработки... P.S. Исходный запрос работает с предыдущими групповыми запросами: объединение файлов из папок. До шага выгрузки код работает более или менее быстро... UPD1 Столбцов в таблице 25. Двадцать пять. Могу уменьшить частично путем свертывания группы столбцов. НО... мне кажется это не повлияет или совсем незначительно
Переустановил на своем телефоне (Android) приложение Microsoft Authenticator. Перед этим в декабре продлил просроченную лиценцию Microsoft 365. Теперь не могу войти в службу Power BI, так как не могу провести аутентификацию. Учетная запись лиценции на gmai.com, а рабочий адрес для Power BI - на личном домене exceleducation.ru. В приложении Microsoft Authenticator добавил рабочий адрес для Power BI. При попытках входа в учетные записи Microsoft (gmail и exceleducation) уведомления от корпорации поступают на телефон и без проблем утверждается вход в учетку. Но при попытке входа в службу Power BI уведомления не приходит и нужно войти альтернативным способом. К сожалению, записанные ранее коды входа не могу найти и альтернативу использовать не могу. Подскажите, как быть. Или это связано с использованием рабочего адреса, для которого не приобреталась лицензия на Microsoft 365? Или потому, что домен в зоне RU?