Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выполнение действий относительно названия файла

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли excel считывать название обрабатываемого файла и относительно него выполнять действия?
Например если файл называется Иван, то удалить первую строку, иначе удалить вторую строку. Возможно ли такое?
Как сохранить файл с названием из ячейки

Цитата
buchlotnik написал:
так написали уже пару раз:  
Код ? 1Path = ActiveWorkbook.Path
Спасибо, помогло! Я невнимателен.

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
за основу брать активную книгу или книгу с кодом?
Активную книгу
Цитата
Он единственный в книге?
Да единственный
Цитата
Ну и для примера код выше я уже привел.
Спасибо, но, увы, он так же сохраняет в книгу с кодом (C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART) вместо папки с активной (открытой) книгой.

Цитата
Hugo написал:
Вместо ThisWorkbook.Path пишите путь к нужной книге, можете указать явно текстом.
Так в этом то и загвоздка, что исходный файл всегда в разных папках! У меня на компьютере есть папка "заявки", в ней создается папка формата даты (16-03-20 например) и туда 1с сохраняет эксель таблицу. Далее эта таблица редактируется и сохраняется в этой же папке под другим именем (в идеале как я изначально писал имя присваивается из ячейки A1). В другой день это будет папка 17-03-20 и так далее, вот в чем проблема. Неужели в экселе нет данных места открытого файла? Неужели эксель не видит путь к файлу, который в данный момент открыт?
Соответственно, вопрос остается открытым: как сделать так, чтобы  файл был сохранен в каталоге, где и исходный файл (т.е. сохранение рядом с исходником)?
Изменено: dmitryrabota - 16.03.2020 23:53:03

Цитата
Hugo написал:
Точно "Иван"? Не может вдруг быть что-то типа "Иван/Пётр/Николай"?
Нет, только русские буквы, без спецсимволов

При всех попытках сохранение происходит в папку
C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART
Видимо, путь этот выбирается потому что там лежит личная книга макросов?
А как сделать так, чтобы  файл был сохранен в каталоге, где и исходный файл (т.е. сохранение рядом с исходником)?
Использую такой код:
Цитата
Dim CellValue As String
  Dim Path As String
  Dim FinalFileName As String
  Path = ThisWorkbook.Path & "\"
  CellValue = Range("A1")
  FinalFileName = Path & CellValue
  ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FinalFileName, _
Изменено: dmitryrabota - 16.03.2020 23:39:51

Так директория то всегда разная. у меня желание чтобы макрос сохранял в ту папку, в которой он начал изначально этот файл обрабатывал, а папки могут быть в разных местах
Например:
сохранить файл "Обработка1.xls" из папки C:\Папка для примера1\ с текстом из ячейки А1 (например "Иван") в C:\Папка для примера1\Иван.xls
или
сохранить файл "Обработка2.xls" из папки D:\Папка для примера2\ с текстом из ячейки А1 (например "Петр") в D:\Папка для примера2\Петр.xls

Да и лист у меня всегда один, его выбирать не нужно...
Изменено: dmitryrabota - 16.03.2020 17:57:24

Добрый день, подскажите пожалуйста:
Есть макрос по обработке данных. Как сделать так, чтобы в конце обработки макрос сохранял в текущей папке файл с текстом из ячейки A1 в формате .xls (книга excel 97-2003)
То есть считывал ячейку A1 (например там написано Иван), и сохранял в той же папке файл как Иван.xls (формата "книга excel 97-2003", а не "5.0/95")
Заранее благодарю за помощь!
Выделение цветом всей строки при содержании в нём нужного слова

aequit, большое спасибо! Прекрасно работает!

Прошу прощения всех, что приложил некорректный пример, не обратил внимание
Выделение цветом всей строки при содержании в нём нужного слова

Добрый день, прошу помочь, нужен макрос, который находит в таблице определенные слова и закрашивает всю строку, в которой данные слова присутствуют, например, в жёлтый.
В качестве примера прикреплю образец, и в нём прошу закрасить строки, содержащие слова "Дрель" и "Редуктор".
Буду очень признателен, спасибо!
Удаление объединенных столбцов

Большое спасибо!
Удаление объединенных столбцов

Всем доброго времени суток.
Из 1с выходит ексель вариант старого формата, который подлежит последующей обработки. Мне необходимо удалить лишние столбцы (многие столбцы объединены), чтобы остались все столбцы с информацией поштучно для дальнейшей обработки. Вручную столбцы удаляются легко, а при записи макроса выскакивает ошибка "Данная команда неприменима для перекрывающихся диапазонов" .
Можно ли как устранить беду и макросом выполнять данные действия?
Для понимания происходящего я прикладываю 2 файла - до и после (второй сохранен вручную без макросов). Заранее благодарю за помощь.
Нужен макрос на печать страниц с первой по предпоследнюю

Может есть у кого еще какие варианты?

Цитата
k61 написал:
Проверьте без паузы:
Печатает все файлы, по 2 экземпляра, но только первую страницу

Данный код работает замечательно при печати по отдельности любого файла, а при элементарной группе выдает ошибку. К сожалению что значит "проверить значение" я не понимаю... Повторюсь: по отдельности, не меняя ничего в коде, все печатается без проблем. Может экселю нужен временной интервал между печатями?
Изменено: dmitryrabota - 27.02.2018 18:34:21

Прошу так же помочь с советом по поводу массовой печати. Данный макрос:
Код
...
.PrintOut From:=1, To:=.HPageBreaks.Count, Copies:=2, Collate:=True
...

выполняет свою фунцию отлично, но если его поставить в поток, т.е. надо поставить на печать сразу много файлов, возникает ошибка:
Код
Run-time error 1004
Число должно находиться в интервале от 1 до 2147483647.
Попробуйте ввести число в этом диапозоне

Ругается на эту строчку:
Код
.PrintOut From:=1, To:=.HPageBreaks.Count, Copies:=2, Collate:=True

Весь макрос выглядит примерно так:

Скрытый текст

k61,
Спасибо! Работает идеально!

k61,
Удивительно, Ваш код убирает 2 последние страницы с печати и печатает не разбирая по копиям, хотя в настройках печати предустановлено "разобрать по копиям"
Если поменять "To:=.HPageBreaks.Count - 1" на "To:=.HPageBreaks.Count" печатает по предпоследнюю, как надо, только с "разобрать по копиям" не понятно почему так происходит.

ВСЕ настройки печати выставлены, необходимо лишь выставить кол-во копий и страницы для печати

Добрый день!
Прошу помочь с макросом, задача следующая:
Мой макрос подготавливает форму для печати (устанавливает принтер, поля, ориентацию и прочее)
Необходим макрос, который тупо посылает на печать с 1 страницы по предпоследнюю. Дело в том, что кол-во страниц всегда разная, но последняя на печать не нужна.
Так же необходимо проставить количество копий: 2.

Буду очень признателен за помощь, спасибо!
Как скопировать текст после последнего пробела в ячейке?

Прошу прощения, а есть ли при этом возможность заменять русские буквы на латинские?
Я имею ввиду
х в x(икс)
к в k
с в c
т в t
а в a
м в m?
Или отдельная обработка нужна?

Огромное спасибо! То, что надо!

Доброго времени суток!
Необходимо обрабатывать заявки от покупателей, ряд из них заказ высылает из 1с в таком формате:
Алмазный диск со сплошным алмазным слоем 115мм 9020-04-115Х22-К
где 9020-04-115Х22-К это артикул товара
Мне для автоввода необходим именно артикул
Можно ли в прикрепленном примере в колонку С копировать артикулы? (они всегда идут после последнего пробела и сами пробелов не имеют)?
Заранее благодарен за помощь  
Удаление материала до определенного текста

Всем доброго времени суток!
Пытаюсь сделать макрос на обработку крупного прайса. В конце прайса идет ручной инструмент, он мне нужен, как "заставить" эксель найти фразу "ручной инструмент", и удалить все, что было ДО ручного инструмента, сохранив при этом шапку прайса и саму строку "Ручной инструмент"? Прилагаю образец.
Буду очень признателен за помощь!
Удаление материала после определенного текста

Большое спасибо тем, кто откликнулся!

The_Prist Все работает, спасибо, только выбор варианта с всплывающим окном мне ни к чему)) Плюс он оставляет саму строчку с надписью "ручной инструмент".

Kuzmich Большое спасибо! Сначала не мог понять - почему в примере работает, а в полном прайсе - нет - оказалось - в полном прайсе "Ручной инстремнт" находился в столбце D.
Буду пользоваться Вашим вариантом!

Еще раз большое всем спасибо! Вопрос решен! Тему можно закрыть.
Изменено: dimka7let - 03.06.2017 21:32:17

Цитата
Увы данный метод выделят лишь столбец, а нужно выделять все вместе с строкой, где написано "Ручной инструмент"
Изменено: dimka7let - 03.06.2017 21:34:50

Цитата
gling  Подскажите пожалуйста, данные манипуляции запомнит макрос?
Изменено: dimka7let - 03.06.2017 21:34:23

Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться:
Пытаюсь сделать макрос на обработку крупного прайса. Прайс крупный - то 2800 позиций, то 3000, то 2500. В конце прайса идет ручной инструмент, мне он не нужен, как "заставить" эксель найти фразу "ручной инструмент", и удалить эту строку и все, что под ней находится, и наоборот?
Буду очень признателен за помощь!
Страницы: 1
Наверх