Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выполнение действий относительно названия файла

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли excel считывать название обрабатываемого файла и относительно него выполнять действия?
Например если файл называется Иван, то удалить первую строку, иначе удалить вторую строку. Возможно ли такое?
Как сохранить файл с названием из ячейки

Добрый день, подскажите пожалуйста:
Есть макрос по обработке данных. Как сделать так, чтобы в конце обработки макрос сохранял в текущей папке файл с текстом из ячейки A1 в формате .xls (книга excel 97-2003)
То есть считывал ячейку A1 (например там написано Иван), и сохранял в той же папке файл как Иван.xls (формата "книга excel 97-2003", а не "5.0/95")
Заранее благодарю за помощь!
Выделение цветом всей строки при содержании в нём нужного слова

Добрый день, прошу помочь, нужен макрос, который находит в таблице определенные слова и закрашивает всю строку, в которой данные слова присутствуют, например, в жёлтый.
В качестве примера прикреплю образец, и в нём прошу закрасить строки, содержащие слова "Дрель" и "Редуктор".
Буду очень признателен, спасибо!
Удаление объединенных столбцов

Всем доброго времени суток.
Из 1с выходит ексель вариант старого формата, который подлежит последующей обработки. Мне необходимо удалить лишние столбцы (многие столбцы объединены), чтобы остались все столбцы с информацией поштучно для дальнейшей обработки. Вручную столбцы удаляются легко, а при записи макроса выскакивает ошибка "Данная команда неприменима для перекрывающихся диапазонов" .
Можно ли как устранить беду и макросом выполнять данные действия?
Для понимания происходящего я прикладываю 2 файла - до и после (второй сохранен вручную без макросов). Заранее благодарю за помощь.
Нужен макрос на печать страниц с первой по предпоследнюю

Добрый день!
Прошу помочь с макросом, задача следующая:
Мой макрос подготавливает форму для печати (устанавливает принтер, поля, ориентацию и прочее)
Необходим макрос, который тупо посылает на печать с 1 страницы по предпоследнюю. Дело в том, что кол-во страниц всегда разная, но последняя на печать не нужна.
Так же необходимо проставить количество копий: 2.

Буду очень признателен за помощь, спасибо!
Как скопировать текст после последнего пробела в ячейке?

Доброго времени суток!
Необходимо обрабатывать заявки от покупателей, ряд из них заказ высылает из 1с в таком формате:
Алмазный диск со сплошным алмазным слоем 115мм 9020-04-115Х22-К
где 9020-04-115Х22-К это артикул товара
Мне для автоввода необходим именно артикул
Можно ли в прикрепленном примере в колонку С копировать артикулы? (они всегда идут после последнего пробела и сами пробелов не имеют)?
Заранее благодарен за помощь  
Удаление материала до определенного текста

Всем доброго времени суток!
Пытаюсь сделать макрос на обработку крупного прайса. В конце прайса идет ручной инструмент, он мне нужен, как "заставить" эксель найти фразу "ручной инструмент", и удалить все, что было ДО ручного инструмента, сохранив при этом шапку прайса и саму строку "Ручной инструмент"? Прилагаю образец.
Буду очень признателен за помощь!
Удаление материала после определенного текста

Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться:
Пытаюсь сделать макрос на обработку крупного прайса. Прайс крупный - то 2800 позиций, то 3000, то 2500. В конце прайса идет ручной инструмент, мне он не нужен, как "заставить" эксель найти фразу "ручной инструмент", и удалить эту строку и все, что под ней находится, и наоборот?
Буду очень признателен за помощь!
Страницы: 1
Наверх