vikttur, спасибо большущее
Извлечь из текста указанное количество символов слева
|
07.08.2021 12:50:33
БМВ, спасибо большое, но у меня в ячейке появляется значение #ИМЯ?
Что моя криворукость делает неверно? |
|
|
|
|
Текст в ячейках определённого цвета (жёлтого) сделать белым
|
29.07.2021 08:49:11
New, buchlotnik, спасибо
|
|
|
|
|
Текст в ячейках определённого цвета (жёлтого) сделать белым
В другом диапазоне найти слово, которое входит в текст, но может иметь другое окончание
В другом диапазоне найти слово, которое входит в текст, но может иметь другое окончание
Склонение населённых пунктов стран СНГ и мира (именительных) и 2 сделать их прилагательными
Склонение населённых пунктов стран СНГ и мира (именительных) и 2 сделать их прилагательными
|
22.07.2021 19:48:06
Всех приветствую
Есть список стран и городов, которые нужно просклонять на русском языке (и транслитом - необязательное условие). Поиском по форуму ничего для подобного склонения не нашлось (вернее, нашлось, но только и пока не знаю подходит ли оно мне - прошу помощи) Есть (на форум не влезло из-за размера) - мне нужно просклонять (изменить окончания) для составления списка Поделитесь, пожалуйста, макросом или формулой (или какие данные нужно подготовить, чтобы , которыми можно было бы реализовать данную потребность, чтобы просклонённые слова записывались бы в соседние столбцы И чтобы всё это могло бы обрабатывать данные в разных столбцах (в столбце с полной фразой или по столбцам, если фраза (ячейка) разделена по столбцам от А до Z). О чём-то подобном писал Заранее всех благодарю
Изменено: - 23.07.2021 05:23:57
(очепятка)
|
|
|
|
|
Вернуть корень слова и подставить к нему новое окончание
Отмечать ячейки и заменять слова, если в них есть данные из определённого столбца
Отмечать ячейки и заменять слова, если в них есть данные из определённого столбца
|
14.07.2021 15:14:39
whateverlover, Спасибо - женские имена тогда просто отредактировав макрос можно будет сделать.
Ещё раз спасибо большое |
|
|
|
|
|
12.07.2021 23:30:59
Всех приветствую
Подскажите, пожалуйста, макрос или формулу, чтобы можно было слова из столбца Есть ячейки, содержащие разные данные и имена людей (в данном случае, мужское имя): я хочу сделать, чтобы список всех имён был в отдельном столбце, а, если слово из этого столбца (имя) встречается в ячейке, то имя в ячейке заменять на фразу "мужское имя" с выделением полужирным и красным цветом, например. А саму ячейку тоже красить в какой-то цвет (если, например, попадётся ячейка с неизвестным ранее именем, которого нет в столбике) И чтобы можно было сделать аналогичный список для женских имён (и, соответственно, менять имя на фразу "женское имя") Всех заранее благодарю за внимание и ответы
Изменено: - 13.07.2021 00:06:51
|
|
|
|
|
Если в ячейке слов больше, чем (значение), то применить действие, либо удалить, либо отметить цветом, например
|
20.07.2019 23:07:11
Юрий М, понял, то есть, просто макрос запустить, верно?
|
|
|
|
|
Если в ячейке слов больше, чем (значение), то применить действие, либо удалить, либо отметить цветом, например
|
18.07.2019 19:19:08
Прошу прощения, но у меня на другом примере выдал "ноль" и значение "ложь". Я, очевидно, что-то сделал явно не так, да? Не затруднит ткнуть носом? Благодарю заранее |
|||
|
|
|
Заменить символы на перенос строки, Чтобы каждый запрос после символов шёл с новой строки (ячейки снизу)
Заменить символы на перенос строки, Чтобы каждый запрос после символов шёл с новой строки (ячейки снизу)
|
12.07.2019 17:26:46
tolstak, благодарю, но почему-то не все слова и фразы он перехватывает, а обрезает и не все фразы вставляет
Изменено: - 12.07.2019 17:32:30
|
|
|
|
|
|
11.07.2019 20:33:15
АlехМ, спасибо огромное
Обратил снимание, что появились лишние пробелы в конце фразы. Если убрать любые пробелы, то слова "слипнутся", а как убрать те пробелы, которые после фраз? Это при переносе в блокнот |
|
|
|
|
|
11.07.2019 18:26:24
Всех заранее прошу извинить, если такой вопрос уже был, но поиском его найти не удалось.
Нужно символы из примера заменить так, чтобы каждая фраза после него шла снизу предыдущей ячейки. Даже скачивал из разных тем образцы, но разобраться, увы, до сих пор не удалось. Если не затруднит подсказать как делать аналогичный хинт в Блокнот-е, то тоже буду премного признателен Заранее моё вам с кисточкой и merci P.S. тут , но за подсказку как заменить пробел на перенос тоже был бы признателен
Изменено: - 12.07.2019 08:23:01
|
|
|
|
|
Разнести слова по строке в отдельные ячейки
|
20.02.2019 16:30:43
vikttur, Приношу извинения и благодарю. Всё получилось
Изменено: - 20.02.2019 16:46:09
|
|
|
|
|
|
20.02.2019 13:36:36
Виноват, что сразу не приложил файл |
|||||||
|
|
|
|
20.02.2019 13:07:19
Всех благодарю за ответы
|
|||||||
|
|
|
|
20.02.2019 02:37:39
Всех приветствую
Искал в гугле, искал по форуму. Давно была такая потребность, потом отпала. Теперь вот снова заново по новой. Пробовал и 4 пробела, и ^t, и () - результат нулевой. Прошу помощи. Возможно, есть список кодов символов для замены - был бы признателен.
Изменено: - 20.02.2019 10:11:06
|
|
|
|
|
Набрать объём и не допустить дробности фасовки.