Поделитесь, пожалуйста, макросом и / или формулой для отделения окончаний. Принцип следующий: я в соседнем столбике напротив ячейки задаю число символов, которое нужно удалить с правой стороны слова, а в другом столбце уже получаем результат
Поделитесь, пожалуйста, макросом, который мог бы делать такую функцию и, желательно, на автомате (выделил ячейку жёлтым - текст сразу становится белым. Чем-то похоже на функцию "найти и заменить"), хотя достаточно и разового
Есть список стран и городов, которые нужно просклонять на русском языке (и транслитом - необязательное условие). Поиском по форуму ничего для подобного склонения не нашлось (вернее, нашлось, но только эта тема и пока не знаю подходит ли оно мне - прошу помощи)
Поделитесь, пожалуйста, макросом или формулой (или какие данные нужно подготовить, чтобы , которыми можно было бы реализовать данную потребность, чтобы просклонённые слова записывались бы в соседние столбцы
И чтобы всё это могло бы обрабатывать данные в разных столбцах (в столбце с полной фразой или по столбцам, если фраза (ячейка) разделена по столбцам от А до Z). О чём-то подобном писал тут
Подскажите, пожалуйста, макрос или формулу, чтобы можно было слова из столбца
Есть ячейки, содержащие разные данные и имена людей (в данном случае, мужское имя): я хочу сделать, чтобы список всех имён был в отдельном столбце, а, если слово из этого столбца (имя) встречается в ячейке, то имя в ячейке заменять на фразу "мужское имя" с выделением полужирным и красным цветом, например. А саму ячейку тоже красить в какой-то цвет (если, например, попадётся ячейка с неизвестным ранее именем, которого нет в столбике)
И чтобы можно было сделать аналогичный список для женских имён (и, соответственно, менять имя на фразу "женское имя")
Всех заранее прошу извинить, если такой вопрос уже был, но поиском его найти не удалось.
Нужно символы из примера заменить так, чтобы каждая фраза после него шла снизу предыдущей ячейки. Даже скачивал из разных тем образцы, но разобраться, увы, до сих пор не удалось.
Если не затруднит подсказать как делать аналогичный хинт в Блокнот-е, то тоже буду премного признателен Заранее моё вам с кисточкой и merci
P.S. тут было подобное, но за подсказку как заменить пробел на перенос тоже был бы признателен
Искал в гугле, искал по форуму. Давно была такая потребность, потом отпала. Теперь вот снова заново по новой. Пробовал и 4 пробела, и ^t, и () - результат нулевой.
Прошу помощи. Возможно, есть список кодов символов для замены - был бы признателен.
Есть куча файлов в Word, в которых таблица из двух колонок. Как бы сделать так, чтобы колонка с цифрами стала бы названием столбцов, а колонка с буквами проставлялась под ними в строку?
У нас есть тема, в ней мы делили на тысячу. Вопрос в том, как должна выглядеть формула, чтобы сумма 33 554 ₽ выглядела округлённой до тысячи, но минус 1 или 2. То есть, 33 999 или же 33 998
Внизу таблицы написано что хочется получить в ячейке i2
В другом файле мы использовали формат типа =A2&" - "&B2&" - "&C2&" - "&F2&" - "&G2, а тут они вразброс и руки-крюки не позволяют данные занести в одну.
Как цены из столбца D привести к виду столбца С? Я так понимаю, что, по сути, цены справа - это тысячные, а столбец С - округление до целого. Или моя логика неверная? Просто чтобы столбец брал бы цифры из столбика указанного и приводил к нужному виду
Как перемножить два столбца так, чтобы умножаемая ячейка в столбце значение умножения записывала бы в саму себя? Поиск выдал только отдельные ячейки для значений + последующее суммирование.
Эксель не даёт это сделать, т.к. ячейка ссылается сама на себя, но столбцов для перемножения много, а столбец для коэффициента умножения один. По сути, нужно поячеечное умножение каждой ячейки в строке на коэффициент, соответствующий данной строке.
Есть несколько сумм, которые нужно вычислить и вставить в одну ячейку. Например: сумма двух значений (bold) - рядом значение другой суммы (цветом, например)
Как сделать так, чтобы выделенные ячейки подхватывали наибольшее значение из всех выбранных ячеек и применяли их к себе? То есть, у нас есть 102 100 99 Можно ли, уважаемые форумчане, как-то сделать так чтобы 99 превратилось в 102? Потому что в других ячейках уже будет другая группа данных и там уже нужно будет применять аналогичный метод "воздействия". Прошу прощения за, возможно, сумбурное изложение.