VBA добавить чек-бокс на лист и сохранить его значение в массив
VBA строковая функция Абракадабра
22.08.2017 23:37:35
Приветствую,
Собственно, возник такой вопрос - как исправлять абракадабру в строках? В стандартных строковых функциях такого нет, на сколько я понял... зы. В моем понимании, абракадабра, это когда вводишь русское слово, в английской раскладке (или наоборот) и получается что то вроде такого: Gkfytnf "rctkm вместо: Планета Эксель Прошу вашей помощи. Мой мозг пока это не может осилить:) Файл с демо-данными прикрепил. Заранее, благодарю
Изменено: |
|
|
21.08.2017 20:40:27
КомбоБокс на три позиции - попробую, с позиционирование... идея вроде здравая. Спасибо:) |
|||||
|
21.08.2017 20:20:30
Под правым кликом живет менюшка... так пусть себе живет спокойно, зачем ее выселять:) |
|||
|
21.08.2017 20:05:42
1000 строк * 3 колонки = 3000 чекбоксов - это создает определенные неудобства из-за резкого снижения быстродействия. В силу своей ограниченности знания VBA, я не знаю как решить это проблемку, и можно ли ее вообще как то решить, без потери функционала чекбоксов, но получив работу excel без тормозов... вот |
|||||
|
21.08.2017 19:40:50
Worksheet_BeforeRightClick - правый клик, это все же правый, не левый... Worksheet_BeforeDoubleClick - самое оно, в данной ситуации, но у меня нет мышки и я не уверен что буду ей когда либо пользоваться, так же, не проверял, но предполагаю, что это событие не реагирует на кнопку пробел... ![]() Вот если можно было бы накатать такую функцию, которая в точности повторяла свойства реагирования чек-бокса, - было бы люкс : левый клик мыши / тап на тачпаде, выделеная ячейка + жмякнутый пробел...
|||
|
21.08.2017 18:12:16
В случае, если вариант только ввода символа с клавиатуры, - принципиальной разницы нет, что вводить, на мой взгляд, хоть букву Ё ![]() |
|||
|
VBA Worksheet Change вместо ChekBox
20.08.2017 00:09:40
Юрий М, Не могу понять как задать Target.Offset для 6й колонки (центральная)... Вроде все правильно, шаг влево, шаг вправо...
Вроде, как я понимаю, заполняется диапазон От и До, а не ячейка с шагом влево и шагом вправо...
|||
|
19.08.2017 23:18:40
Юрий М, Что то вообще не заводится... что не так?
|
|||
|
19.08.2017 21:39:39
Приветствую,
Это продолжение --- Собственно, заюзал кое-как Worksheet Change, работает почти как надо, но кода нагородил, кажись много, лишнего:) И еще вылазит ошибка, если на листе выделить заполненный диапазон и удалить содержимое ячеек. Буду благодарен за исправления и улучшения. Уверен, можно как-то изящней все оформить:) Файл приложил.. --- Рабочие колонки E, F, G. Жмем циферку 1 на клавиатуре.
|
|
19.08.2017 15:09:57
tolstak, Nordheim, а можно как-то сделать, что бы сама ячейка реагировала на клик (событие) и красилась в цвет, без чекбоксов... ну и дальше снимать с ячейки цвет...? как вариант...
![]() --- Или как вариант 2: поместить на лист три кнопки (Да, Нет, Неизвестно) и нажатие на кнопку добавляло значение в ячейку ряда, а выделение ряда менялось бы динамически вниз, после нажатия одной из кнопки... Только кнопки должны быть плавающие - менять положение следом за скролом:)
|
|