Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
Цитата
Юрий М написал:
Так и пишите - лист. Страница - это тоже не то. Про закладку я вообще молчу ))
немного напутал я, извиняюсь, английская версия экселя стоит у меня)

Цитата
Sceptic написал:
А если так?=ГИПЕРССЫЛКА("[вопрос.xlsx]Sheet1!A"&СТРОКА(A2);A2)
так у меня не заработало :(

Цитата
БМВ написал:
=HYPERLINK("#"&ADDRESS(ROW(A1);1;4;1;"Sheet1");A1)
так работает!!! :)

Всем большое спасибо за помощь!!!
Изменено: sergexcel - 17 Мар 2019 19:11:22
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
под закладкой я подразумеваю страницы (sheet) в одном файле эксель - то есть на первой странице будет оглавление - при нажатии интересующего пункта в оглавлении идет переход на страницу два где расписан более подробно выбранный пункт из оглавления
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
Добиться хочу следующего - будет закладка на 500 строк - на каждые 20-30 строк будет заголовок, я соответсвенно хочу сделать навигацию по заголовкам, выше файл сделал как пример. Понимаю, что 20-30 заголовков можно в ручную сделать, но уже интересно почему не получилось, да и быстрее получиться сделать если просто протянуть формулу (формулу протягиваю на листе 2 - это копия листа 1 на 500 строк - далее просто удаляю ненужные строки и остаются заголовки)
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
Пытливый, если сделать как Вы написали, то ссылка не работает  - выдается ошибка при нажатии
Изменено: sergexcel - 17 Мар 2019 12:26:01
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
Добрый день!

прописал формулы в ручную - первые 3 строчки, формулы/ссылки работают корректно, далее надо растянуть формулы на 500 строк (ниже как пример)
       
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A1";A1)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A2";A2)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A3";A3)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A1";A4)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A2";A5)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A3";A6)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A1";A7)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A2";A8)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A3";A9)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A1";A10)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A2";A11)

почему ячейка не идет по увеличению - A1,A2,A3,A4,A5 ....? (выделяю 3 строки и далее растягиваю на требуемое количество строк)

в приложении пример файла
Динамическая данные для построения диаграммы
 
БМВ, еще раз большое спасибо!
победил, получилось, я ранее так диапазон через ряды не добавлял, вот и затупил после вашей подсказки )
Изменено: sergexcel - 24 Фев 2019 18:33:15
Динамическая данные для построения диаграммы
 
Цитата
БМВ написал:
Посмотрите в №5 диаграмма ссылается на именованные диапазоны вместо Расчеты!$D$2:$D$21 -  Расчеты!_D,  Расчеты!$E$2:$E$21 - Расчеты!_E ….
что то я совсем поплыл :(

вот как задан диапазон  в вашей таблице - картинка 1  (не пойму как он получается динамическим)
на картинке 2 из вашего файла - диапазон автоматом подстраивается
на картинке 3 - так я добавил название диапазонов по аналогии с вашим файлом
на картинке 4- так я задал диапазон построения диаграммы
на картинке 5 - удалил несколько строк - лепестки пропали, но диаграмма не перестроилась под активное количество лепестков
на картинке 6 - после удаления строк диапазон для диаграммы не меняется (

подскажите, пожалуйста, что делаю не так ? что то запутался я (
как задавать динамический диапазон для построения диаграммы?
в приложении мой файл над которым тружусь

ПС
сильно не серчайте, если глупые вопросы задаю :)

Рисунки удалены. О размере вложения - в правилах форума [МОДЕРАТОР]
Изменено: sergexcel - 24 Фев 2019 20:06:08
Динамическая данные для построения диаграммы
 
подтупливаю немного )
спасибо!
Динамическая данные для построения диаграммы
 
не совсем понял, ранее я добавил по вашему примеру именные диапазоны, пытался в диаграмме по аналогии сделать диапазоны, но не получилось, честно говоря не доходит как определяется динамический диапазон для диаграммы - поясните, пожалуйста,
сейчас когда удаляю строчки - пропадают лепестки диаграммы, но диаграмма не перестраивается :(
что имелось ввиду под №5 ?  
Изменено: sergexcel - 24 Фев 2019 17:41:20
Динамическая данные для построения диаграммы
 
БМВ,
помогите, пожалуйста, хотел доработать ваш файл - сделать возможность добавлять до 20 строк, но "сломалась" магия ( (в приложении файл -  то что пытался доработать)
пробовал по подобию доработать, но не получилось, запутался (
Динамическая данные для построения диаграммы
 
Огромадное спасибо !!!
Какой раз поражаюсь - насколько эксель крутая штука!
Изменено: sergexcel - 24 Фев 2019 17:41:06
Динамическая данные для построения диаграммы
 
поясни, пожалуйста, чуть подробнее - я не очень силен в экселе :(
Динамическая данные для построения диаграммы
 
Всем привет!

подскажите, пожалуйста, как сделать следующее:
есть таблица (колесо баланса) - не я автора - ранее нашел на форуме (чуть изменил), количество областей может меняться например от 4 и до 20 (в таблице закладка "Данные" столбец "А"). Хочу сделать следующее - чтобы на странице "данные" добавляя или убавляя "Области" (как пример ниже добавляю Тест1/Тест2) - для диаграммы автоматов выбиралась необходимая область для учета и все сразу прорисовывалось, то есть не надо заходить во вкладку "расчеты и что то менять" все делается автоматом. В приложении исходная таблица/ а также пример что происходит если надо добавить Тест1/Тест2 (сейчас надо в ручную расширить таблицу в закладке "данные" и вручную выбрать область для построения диаграммы - хотелось бы сделать чтобы это все делалось автоматом)
Изменено: sergexcel - 23 Фев 2019 22:27:05
Настройка диаграммы - колесо жизненного баланса, настроить постоянный радиус/ подписание секторов по середине/ обвести диаграмму кругом
 
подогнал круг - см картинку (настроки подгонки выделил квадратом)
можно как то прорисовать оси? было бы вообще круто ) (можно было картинкой оси прорисовать, но может меняться количество секторов)
Изменено: sergexcel - 23 Фев 2019 18:13:43
Настройка диаграммы - колесо жизненного баланса, настроить постоянный радиус/ подписание секторов по середине/ обвести диаграмму кругом
 
Цитата
БМВ написал: клацнуть на оси и отформатировать её
огромное спасибо!, это уже сильно помогло,  круг я понял можно вставить картинкой, вот чтобы надписи по центру были пока не понятно (
Настройка диаграммы - колесо жизненного баланса, настроить постоянный радиус/ подписание секторов по середине/ обвести диаграмму кругом
 
вводимые значения в диапазоне от 0 до 10 ( можно от 1 до 10),  больше 10 значение  быть не может  
Настройка диаграммы - колесо жизненного баланса, настроить постоянный радиус/ подписание секторов по середине/ обвести диаграмму кругом
 
Всем привет!

подскажите, пожалуйста, как настроить диаграмму - чтобы она была как на приложенной картинке - всегда показана ось на 10 единиц, а не максимальное значение в таблице (то есть когда в таблице прописаны значения меньше 10 - на диаграмме видно что шкала на 10 единиц)/ чтобы название сектора было посередине сектора/ чтобы диаграмма была обведена кругом (радиус 10 единиц)
в приложении эксель файл и картинка - как хотелось бы настроить  
Изменено: sergexcel - 23 Фев 2019 14:39:08
как при соеденении ячеек сохранить формат цифр?
 
Hugo,
1 вый вариант работает, во втором нули впереди оставляет

спасибо большое!!!
как при соеденении ячеек сохранить формат цифр?
 
Hugo,

как сохранить формат ячейки? столбец с цифрами имеет много строк цифры суммируются, как я понял из ответа - цифры были преобразованы в текст
как при соеденении ячеек сохранить формат цифр?
 
добрый день!

подскажите пожалуйста как сделать чтобы при слиянии ячеек формат цифры был с делением по знакам (не так "123456789", а так "123 456 789") - см картинку в приложении
Изменено: sergexcel - 22 Июл 2018 18:06:18
как сделать так чтобы было видно кириллицу?
 
добрый день!

подскажите пожалуйста что надо сделать чтобы было видно кириллицу (если в этом проблема)?
файл получен парсером turboparser.ru,  csv формат - файл в приложении
у меня так файл выглядит когда открыт http://joxi.ru/YmE3o1gh0w0QKA
Преобразование тел номеров в один формат
 
to Kuzmich
"А UDF, которую я вам написал, вы принципиально игнорируете?"
У меня не получилось реализовать по макросу, который вы выслали, может я что то сделал не так (
Добавил функцию в модуль, потом пишу =iphone (C2)  - выдается "#value!"  (C2 - ячейка с номером преобразования)
(excel на MAC)

дополнение к ранее высланному ответу
реализовал на экcеле из винодовс, функция работает, но не всегда корректно
пример ошибки
     

+7(913) 749-44-42        --->   879137494442

сделал на маке, не работает, может что не так делаю

http://joxi.ru/82QLlpji1jZDkm  - то что сделал, функция находится, но не работает

Изменено: sergexcel - 10 Июл 2017 17:24:44
Преобразование тел номеров в один формат
 
Bema, появились номера которые заносятся в таком формате "79134481484", формула такой номер преобразует в "79134481484" - то есть не в "89134481484", подскажите пожалуйта, что надо поменять в формуле
=ЕСЛИОШИБКА("8"&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(C2;НАЙТИ("(";C2)+1;99);") ";"");"-";"");C2)

чтобы номер всегда начинался с "8"

спасибо
Преобразование тел номеров в один формат
 
Bema,
все работает, супер!
спасибо большое всем за ответы!!!
Преобразование тел номеров в один формат
 
Bema,
=ЕСЛИОШИБКА("8"&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(C2;НАЙТИ("(";C2)+1;99);") ";"");"-";"");F2)
почему вы ссылаетесь в "еслиошибка" на F2? Значение в F2 получить надо - в файле я указал это как пример - вид к которому надо привести

решения с макросами не работают на mac версии (
Преобразование тел номеров в один формат
 
Все привет!

подскажите пожалуйста как с помощью формул ( скриптом или как то по-другому (кроме варианта с поиск/замена)) преобразовать номера из различных форматов в один, например имеется список номеров
         
7 (923)   485-23-28
89237273418
     7 (929) 973-74-24
     +7(913)   759-44-42
     89513663757
     89050878259
     89857226223
     7 (951) 366-37-57
его необходимо преобразовать в
               
89234852328
89237273418
     89299737424
     89137594442
     89513663757
     89050878259
     89857226223
     89513663757
в приложении пример файла - номера будут постоянно добавляться


спасибо
Последовательный вывод результатов опросов на диаграмму
 
AAF, спасибо!
Последовательный вывод результатов опросов на диаграмму
 
Мотя, спасибо большое!
вопрос -
Можно ли составить сводную таблицу со структурой - которая была у меня изначально, то есть 2 колонки  ( "Шкала" (от 1 до 6) указывается на пересечении вопрос/клиент)
КолонкаВопросыКлиент 1
       
КолонкаВопросыКлиент 1Клиент 2Клиент 3Клиент 4Клиент 5Клиент 6Клиент 7Клиент 8Клиент 9Клиент 10
Вопрос 13651312646
Вопрос 22612136626
Вопрос 32526554652
Вопрос 44412546666
Вопрос 53664432434
Вопрос 65653413555
Вопрос 73624365354
Вопрос 83456544525
Вопрос 96243241524
Вопрос 102216321224
или все-таки чтобы воспользоваться сводной таблицей все параметры должны иметь отдельную (строку/колонку) - в вашем примере    
КолонкаВопросыКлиентыШкала
Последовательный вывод результатов опросов на диаграмму
 
через сводные таблицы такую задачу можно решить?
Последовательный вывод результатов опросов на диаграмму
 
Всем привет!

помогите, пожалуйста,  с такой задачей - проводим опрос, всего 10 вопросов, на каждый вопрос есть шкала оценки от 1 до 6, опросили 10 клиентов
задача - быстро построить графики, на которых будет следущая информация для каждого клиента  - количество шкал от 1 до 6, например
Клиент 1
Количество Шкал по 10ти вопросам
Шкала 1 = 0
Шкала 2 = 3
Шкала 3 = 4
Шкала 4 = 1
Шкала 5 = 1
Шкала 6 = 1
Хотел сделать в сводной таблице, но не получилось

В приложении файл заполненный.
спасибо

ЗЫ
Если есть другой более оптимальный способ, поделитесь )
Страницы: 1 2 След.
Наверх