Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Генерация таблицы с определенными словами и разными цветами
 
vikttur,
Вашу таблицу чуть поменял, теперь все норм, но как то странно подкрашивает - иногда слово закрашено несколькими цветами (см картинку "разные цвета")

дополнение - похоже все таки у меня какой то "клюк" - открыл файл на другом компе - все нормально с окраской

БМВ,
инетересное решение

Всем большое спасибо за помощь!!!
Изменено: sergexcel - 21 Июл 2019 11:09:53
Генерация таблицы с определенными словами и разными цветами
 
vikttur, в макросах я не силен :(, сделал подстановку слов через формулу "=INDEX($A$6:$A$9;RANDBETWEEN(1;4))" , думал красить текст через условное форматирование, но не сообразил как это сделал случайным образом.

Рашид, нет, ячейка должна оставаться белой, закрашивается только текст, как на картинке, которая в файле как пример
в Вашей последней версии файла - слова "красятся" по названию, то есть если слово "красный" , то и цвет слова красный, а надо чтобы цвет был назначен случайным образом, например слово "синий", но цвет будет желтый у слова - см картинку в файле как пример
Изменено: sergexcel - 21 Июл 2019 10:36:37
Генерация таблицы с определенными словами и разными цветами
 
обновил файл, справился с случайным выбором слова (обновление можно делать через F9), а вот как сделать чтобы цвет каждый раз при обновлении менялся случайным образом пока не соображу как :(
Генерация таблицы с определенными словами и разными цветами
 
Цитата
vikttur написал: Вы же sergexcel, значит, хоть основы дожны знать?
:)

Цитата
Используйте оператор Randomize, Rnd
на это у меня хватает навыков

Цитата
Что не получается - заполнение слвами или заполнение цветом?
а вот цветами красить уже не под силу мне :(
Генерация таблицы с определенными словами и разными цветами
 
Всем добрый день!

Помогите, пожалуйста, сделать таблицу
Суть
При нажатии кнопки "обновить" заполняется таблица 10х5, в каждой ячейке одно из слов (желтый/синий/зеленый/красный) при этом каждое слово случайным образом выделено цветом (один из 4х цветов - в таблице указаны) - см таблица там пример в виде картинки.
Каждый раз нажимая кнопку "обновить" меняется расположение слов и их окраска случайным образом.
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
Цитата
Юрий М написал:
Так и пишите - лист. Страница - это тоже не то. Про закладку я вообще молчу ))
немного напутал я, извиняюсь, английская версия экселя стоит у меня)

Цитата
Sceptic написал:
А если так?=ГИПЕРССЫЛКА("[вопрос.xlsx]Sheet1!A"&СТРОКА(A2);A2)
так у меня не заработало :(

Цитата
БМВ написал:
=HYPERLINK("#"&ADDRESS(ROW(A1);1;4;1;"Sheet1");A1)
так работает!!! :)

Всем большое спасибо за помощь!!!
Изменено: sergexcel - 17 Мар 2019 19:11:22
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
под закладкой я подразумеваю страницы (sheet) в одном файле эксель - то есть на первой странице будет оглавление - при нажатии интересующего пункта в оглавлении идет переход на страницу два где расписан более подробно выбранный пункт из оглавления
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
Добиться хочу следующего - будет закладка на 500 строк - на каждые 20-30 строк будет заголовок, я соответсвенно хочу сделать навигацию по заголовкам, выше файл сделал как пример. Понимаю, что 20-30 заголовков можно в ручную сделать, но уже интересно почему не получилось, да и быстрее получиться сделать если просто протянуть формулу (формулу протягиваю на листе 2 - это копия листа 1 на 500 строк - далее просто удаляю ненужные строки и остаются заголовки)
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
Пытливый, если сделать как Вы написали, то ссылка не работает  - выдается ошибка при нажатии
Изменено: sergexcel - 17 Мар 2019 12:26:01
Гиперссылка. Формула тянется некорректно
 
Добрый день!

прописал формулы в ручную - первые 3 строчки, формулы/ссылки работают корректно, далее надо растянуть формулы на 500 строк (ниже как пример)
       
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A1";A1)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A2";A2)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A3";A3)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A1";A4)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A2";A5)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A3";A6)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A1";A7)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A2";A8)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A3";A9)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A1";A10)
=HYPERLINK("[вопрос.xlsx]Sheet1!A2";A11)

почему ячейка не идет по увеличению - A1,A2,A3,A4,A5 ....? (выделяю 3 строки и далее растягиваю на требуемое количество строк)

в приложении пример файла
Динамическая данные для построения диаграммы
 
БМВ, еще раз большое спасибо!
победил, получилось, я ранее так диапазон через ряды не добавлял, вот и затупил после вашей подсказки )
Изменено: sergexcel - 24 Фев 2019 18:33:15
Динамическая данные для построения диаграммы
 
Цитата
БМВ написал:
Посмотрите в №5 диаграмма ссылается на именованные диапазоны вместо Расчеты!$D$2:$D$21 -  Расчеты!_D,  Расчеты!$E$2:$E$21 - Расчеты!_E ….
что то я совсем поплыл :(

вот как задан диапазон  в вашей таблице - картинка 1  (не пойму как он получается динамическим)
на картинке 2 из вашего файла - диапазон автоматом подстраивается
на картинке 3 - так я добавил название диапазонов по аналогии с вашим файлом
на картинке 4- так я задал диапазон построения диаграммы
на картинке 5 - удалил несколько строк - лепестки пропали, но диаграмма не перестроилась под активное количество лепестков
на картинке 6 - после удаления строк диапазон для диаграммы не меняется (

подскажите, пожалуйста, что делаю не так ? что то запутался я (
как задавать динамический диапазон для построения диаграммы?
в приложении мой файл над которым тружусь

ПС
сильно не серчайте, если глупые вопросы задаю :)

Рисунки удалены. О размере вложения - в правилах форума [МОДЕРАТОР]
Изменено: sergexcel - 24 Фев 2019 20:06:08
Динамическая данные для построения диаграммы
 
подтупливаю немного )
спасибо!
Динамическая данные для построения диаграммы
 
не совсем понял, ранее я добавил по вашему примеру именные диапазоны, пытался в диаграмме по аналогии сделать диапазоны, но не получилось, честно говоря не доходит как определяется динамический диапазон для диаграммы - поясните, пожалуйста,
сейчас когда удаляю строчки - пропадают лепестки диаграммы, но диаграмма не перестраивается :(
что имелось ввиду под №5 ?  
Изменено: sergexcel - 24 Фев 2019 17:41:20
Динамическая данные для построения диаграммы
 
БМВ,
помогите, пожалуйста, хотел доработать ваш файл - сделать возможность добавлять до 20 строк, но "сломалась" магия ( (в приложении файл -  то что пытался доработать)
пробовал по подобию доработать, но не получилось, запутался (
Динамическая данные для построения диаграммы
 
Огромадное спасибо !!!
Какой раз поражаюсь - насколько эксель крутая штука!
Изменено: sergexcel - 24 Фев 2019 17:41:06
Динамическая данные для построения диаграммы
 
поясни, пожалуйста, чуть подробнее - я не очень силен в экселе :(
Динамическая данные для построения диаграммы
 
Всем привет!

подскажите, пожалуйста, как сделать следующее:
есть таблица (колесо баланса) - не я автора - ранее нашел на форуме (чуть изменил), количество областей может меняться например от 4 и до 20 (в таблице закладка "Данные" столбец "А"). Хочу сделать следующее - чтобы на странице "данные" добавляя или убавляя "Области" (как пример ниже добавляю Тест1/Тест2) - для диаграммы автоматов выбиралась необходимая область для учета и все сразу прорисовывалось, то есть не надо заходить во вкладку "расчеты и что то менять" все делается автоматом. В приложении исходная таблица/ а также пример что происходит если надо добавить Тест1/Тест2 (сейчас надо в ручную расширить таблицу в закладке "данные" и вручную выбрать область для построения диаграммы - хотелось бы сделать чтобы это все делалось автоматом)
Изменено: sergexcel - 23 Фев 2019 22:27:05
Настройка диаграммы - колесо жизненного баланса, настроить постоянный радиус/ подписание секторов по середине/ обвести диаграмму кругом
 
подогнал круг - см картинку (настроки подгонки выделил квадратом)
можно как то прорисовать оси? было бы вообще круто ) (можно было картинкой оси прорисовать, но может меняться количество секторов)
Изменено: sergexcel - 23 Фев 2019 18:13:43
Настройка диаграммы - колесо жизненного баланса, настроить постоянный радиус/ подписание секторов по середине/ обвести диаграмму кругом
 
Цитата
БМВ написал: клацнуть на оси и отформатировать её
огромное спасибо!, это уже сильно помогло,  круг я понял можно вставить картинкой, вот чтобы надписи по центру были пока не понятно (
Настройка диаграммы - колесо жизненного баланса, настроить постоянный радиус/ подписание секторов по середине/ обвести диаграмму кругом
 
вводимые значения в диапазоне от 0 до 10 ( можно от 1 до 10),  больше 10 значение  быть не может  
Настройка диаграммы - колесо жизненного баланса, настроить постоянный радиус/ подписание секторов по середине/ обвести диаграмму кругом
 
Всем привет!

подскажите, пожалуйста, как настроить диаграмму - чтобы она была как на приложенной картинке - всегда показана ось на 10 единиц, а не максимальное значение в таблице (то есть когда в таблице прописаны значения меньше 10 - на диаграмме видно что шкала на 10 единиц)/ чтобы название сектора было посередине сектора/ чтобы диаграмма была обведена кругом (радиус 10 единиц)
в приложении эксель файл и картинка - как хотелось бы настроить  
Изменено: sergexcel - 23 Фев 2019 14:39:08
как при соеденении ячеек сохранить формат цифр?
 
Hugo,
1 вый вариант работает, во втором нули впереди оставляет

спасибо большое!!!
как при соеденении ячеек сохранить формат цифр?
 
Hugo,

как сохранить формат ячейки? столбец с цифрами имеет много строк цифры суммируются, как я понял из ответа - цифры были преобразованы в текст
как при соеденении ячеек сохранить формат цифр?
 
добрый день!

подскажите пожалуйста как сделать чтобы при слиянии ячеек формат цифры был с делением по знакам (не так "123456789", а так "123 456 789") - см картинку в приложении
Изменено: sergexcel - 22 Июл 2018 18:06:18
как сделать так чтобы было видно кириллицу?
 
добрый день!

подскажите пожалуйста что надо сделать чтобы было видно кириллицу (если в этом проблема)?
файл получен парсером turboparser.ru,  csv формат - файл в приложении
у меня так файл выглядит когда открыт http://joxi.ru/YmE3o1gh0w0QKA
Преобразование тел номеров в один формат
 
to Kuzmich
"А UDF, которую я вам написал, вы принципиально игнорируете?"
У меня не получилось реализовать по макросу, который вы выслали, может я что то сделал не так (
Добавил функцию в модуль, потом пишу =iphone (C2)  - выдается "#value!"  (C2 - ячейка с номером преобразования)
(excel на MAC)

дополнение к ранее высланному ответу
реализовал на экcеле из винодовс, функция работает, но не всегда корректно
пример ошибки
     

+7(913) 749-44-42        --->   879137494442

сделал на маке, не работает, может что не так делаю

http://joxi.ru/82QLlpji1jZDkm  - то что сделал, функция находится, но не работает

Изменено: sergexcel - 10 Июл 2017 17:24:44
Преобразование тел номеров в один формат
 
Bema, появились номера которые заносятся в таком формате "79134481484", формула такой номер преобразует в "79134481484" - то есть не в "89134481484", подскажите пожалуйта, что надо поменять в формуле
=ЕСЛИОШИБКА("8"&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(C2;НАЙТИ("(";C2)+1;99);") ";"");"-";"");C2)

чтобы номер всегда начинался с "8"

спасибо
Преобразование тел номеров в один формат
 
Bema,
все работает, супер!
спасибо большое всем за ответы!!!
Преобразование тел номеров в один формат
 
Bema,
=ЕСЛИОШИБКА("8"&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(C2;НАЙТИ("(";C2)+1;99);") ";"");"-";"");F2)
почему вы ссылаетесь в "еслиошибка" на F2? Значение в F2 получить надо - в файле я указал это как пример - вид к которому надо привести

решения с макросами не работают на mac версии (
Страницы: 1 2 След.
Наверх