Power Query. Суммирование значений в периоде дата и время по критерию
Power Query. Суммирование значений в периоде дата и время по критерию
Нахождение оптимального маршрута при помощи Google API
09.08.2017 15:44:51
Возможно и помогла бы, если бы хоть чуть-чуть разбирался в программировании и в частности в VBA, а так смотрю и ничего не понимаю.
Был бы благодарен, если бы на моём примере, мне кто-нибудь помог бы составить url. Ну и не знаю второй ли это вопрос или нет, так как тема та же, статья эта мне точно не поможет составить правильный regex.Pattern =, чтобы из waypoint_order возвращалось значение 3, 1, 2, 4, 0 |
|
|
09.08.2017 08:21:46
У меня вопрос немного в другом - как создать в VBA, url адрес с промежуточными точками. У меня сейчас вот что получается: Ячейка C4 с начальным пунктом в + ячейка C5 с конечным пунктом в &destination= + включаем в апи оптимизацию маршрута и добавляем ячейку C6 с промежуточным пунктом в &waypoints=optimize:true| и в конце адреса добавляем ограничения и т.д. &avoid=ferries&mode=car&language=ru Таким образом запрос выглядит следующим образом Моя же проблема заключается в следующем, как кроме Тулы C6 (как в моём примере), средствами VBA добавить в запрос еще промежуточные точки C7, C8, C9 с промежуточным знаком "|" между ними? Естественно, если в самом коде написать запрос, то все работает вот этот запрос даёт ответ "waypoint_order" : [ 3, 1, 2, 4, 0 ]. Здесь же я столкнулся с еще одной проблемой по этой теме. Как составить шаблон для regex.Pattern = """waypoint_order"".*?([0-9]+)" Пока как не кручу он возвращает только одно значение waypoint_order, т.е. либо 3, либо 1. |
|||
|
08.08.2017 10:46:37
Здравствуйте. Решаю для себя вот такую задачу. Сервис гугл мапс, при помощи api directions, позволяет найти оптимальный маршрут до 23 промежуточных точек. В сети, и на этом форуме я нашел подобное решение для api distancematrix, которое находит дистанцию между двумя населенными пунктами. Доработал эту функцию под свою задачу, но так как в VBA вообще не бум-бум, то не понимаю, как сделать, чтобы в запрос можно было добавлять промежуточные точки. На данном этапе путем добавления еще одной переменной у меня получилось добавить только одну промежуточную точку. А как сделать так, чтобы их, промежуточных точек, можно было добавлять множество? Ну и сам код:
Изменено: |
|||
|
Как из одной таблицы собрать другую
16.06.2017 11:44:47
Здравствуйте. Помогите! Ни как не могу разобраться.
Для примера, есть некие персонажи, которые посещают некое заведение, название персонажа, а также день недели и время посещения заносятся таблицу. Персонаж может посещать заведение несколько раз, но обычно не более трех. Таблица заполняется следующим образом |Название|День недели|Время| Мне же на выходе нужно получить следующую таблицу |Название|День недели 1-го посещения|Время 1-го посещения|День недели 2-го посещения|Время 2-го посещения| и т.д. Думаю что без макроса здесь не обойтись, но в них я никак не силен. Из примера я думаю будет понятнее, что я хотел бы получить. |
|
|