Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сохранить xlsm в xlsx с помощью макроса?

Огромное спасибо всем!
Как сохранить xlsm в xlsx с помощью макроса?

Добрый день!

помогите, пожалуйста.
Нуждаюсь в макросе при выполнении которого "Лист1" сохранится из формата xlsm в формат xlsx, в той же директории где он находится.
Заранее спасибо.
Макрос для создания сводной таблицы из нескольких файлов в один., Макрос берёт данные из таблицы выбранного файла и переносит их в сводную таблицу.

Спасибо PegovAnd, почти то что надо! Попробую разобраться, может получится переделать под себя.
Макрос для создания сводной таблицы из нескольких файлов в один., Макрос берёт данные из таблицы выбранного файла и переносит их в сводную таблицу.

Доброго времени суток знатоки.
Снова нужна ваша помощь, излагаю суть проблемы.
Существуют таблицы, которые создаются ежемесячно, они одинаковые по количеству столбцов, но разные по количеству строк, в конце месяца таблицы забиваются в одну сводную таблицу, хотелось бы упростить жизнь макросом, который бы собирал эти таблицы сам, указывая ему из каких файлов их брать.
Для примера:
Есть три файла "Сводная таблица", "Таблица 1", "Таблица 2";
Файл сводная таблица это книга из двух листов, где первый лист это кнопка, при нажатии которой появляется окно для выбора файла из которого надо копировать таблицу,(т.е. выбрать файл "Таблица 1"), далее все строки из таблицы 1, кроме заголовков, копируются на второй лист сводной таблицы, после чего переходим к следующему файлу "Таблица 2", строки таблицы из этого файла должны копироваться в сводную таблицу ниже строк из первой таблицы.
Задача кажется мне очень сложной, надеюсь описал я её достаточно подробно и понятно.
Также есть крупица макроса, а именно вызов окна для выбора файла.
Если кто то сможет помочь буду сильно благодарен.
[ Закрыто] Как определить имя, если значения одинаковые?, Нужна формула для поиска имен с одинаковыми значениями

Цитата
А чем тут вам не так и если всё же не так, то почему бы не продолжить в той теме?

Прошу прощения, что наплодил тем, к сожалению темы в виде просьб запрещены, капустка хороша но отказалась работать с пустыми ячейками, но мы с ней поладили.

[ Закрыто] Как определить имя, если значения одинаковые?, Нужна формула для поиска имен с одинаковыми значениями

Вопрос больше не актуален, ответ:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$1:$B$143;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($C$1:$C$143)/($C$1:$C$143=K3)/ЕЧИСЛО(ПОИСК($D$1:$D$143;$J$1));СЧЁТЕСЛИ($K$3:$K3;K3)));"")
если в D:D нет пробелов.

Здравствуйте! Как раскидать имена, если их значения одинаковые?
Принцип такой В:В - имя, С-С значение, D:D номер столбца куда должны попасть имена.
В столбцах 1,2,3 стоят значения и ожидают своих имен.
Как правильно определить имя, если значения имен одинаковые?, Нужна функция для определения названия.

Спасибо!
буду знать.
Как правильно определить имя, если значения имен одинаковые?, Нужна функция для определения названия.

Здравствуйте! Как определить имя, если значения имен одинаковые??
В примере картошка, капуста, огурцы и кукуруза имеют одинаковый вес, как их правильно распределить?
Как удалить двойки из столбца?, Нужен макрос по удалению двойки из столбца А:А

супер, спасибо!!

нужен макрос

Подскажите пожалуйста, какой командой можно удалить все двойки из столбца А:А, заменив их пустыми ячейками??
Как понять какое значение выбрал макрос?, Макрос рандомно выбирает значения, но если они одинаковые, то как понять какое выбрано?

если позволить рандомить любые числа, то макрос правильно определяет значения
Как понять какое значение выбрал макрос?, Макрос рандомно выбирает значения, но если они одинаковые, то как понять какое выбрано?

похоже что выдает не актуальные значения, которые он зарандомил до этого

Цитата
Попробуйте добавить в код строки вот в этой части
стало выдавать такую вещь (ответ1)
добавил строки

Код
Do        AddSum = 0 
        [B1] = Clear
        [B2] = Clear
        [B3] = Clear
        [B4] = Clear
        [B5] = Clear
        [B6] = Clear
        [B7] = Clear
        [B8] = Clear
        [B9] = Clear
        [B10] = Clear
        [B11] = Clear
        [B12] = Clear
        [B13] = Clear
        [B14] = Clear
        [B15] = Clear
        [B16] = Clear
        [B17] = Clear
        [B18] = Clear
        [B19] = Clear
        [B20] = Clear

For j = 1 To sel_count
        RandomIndex = Int(Rnd * (input_count - j + 1) + j)
        RandomValue = Data(RandomIndex, 1)
        If Not IsEmpty(Cells(RandomIndex, 2)) Then
        Cells(RandomIndex, 2) = Cells(RandomIndex, 2) & " 1"
        Else        Cells(RandomIndex, 2) = "1"
        End If        AddSum = AddSum + RandomValue
        Data(RandomIndex, 1) = Data(j, 1)
        Data(j, 1) = RandomValue
        Next j

стало так (ответ2)
Изменено: KrabyMan - 26.07.2017 11:59:43

Здравствуйте! Нашел у вас на форуме макрос по подбору слагаемых на нужную сумму, расположен он в коментариях к этому посту http://www.planetaexcel.ru/techniques/11/179/ , этот макрос рандомно выбирает значения из А:А, но если они одинаковые, то не понятно какие именно взяты, можно ли сделать так чтобы в В:В напротив выбранных чисел стояли единицы???
Подбор слагаемых для нужной суммы, но отображать не слагаемые, а соответствующие тексты

Пример по ссылке http://www.planetaexcel.ru/techniques/11/179/ , надо к цифрам имена присвоить.
Подбор слагаемых для нужной суммы, но отображать не слагаемые, а соответствующие тексты

Нашел здесь на форуме замечательный макрос для подбора слагаемых при заданной сумме http://www.planetaexcel.ru/techniques/11/179/ ,но можно ли сделать так что бы вместо цифр мне выводился список имен, например мне надо фуру загрузить у меня куча товара (20 - картошка), (30 - капуста), (15 - кукуруза) и т.д. Подбираю на сумму 65 и он выводит:
картошка
капуста
кукуруза
вместо цифр:
20
30
15.
Изменено: vikttur - 01.10.2021 12:01:21
Как присвоить ячейку переменной, VBA

Пробел убрал всё заработало, час голову ломал, спасибо большое)))

выдает вот это на строке
Код
Set MyCell = Worksheets("Лист 1").Range("A2")
Изменено: KrabyMan - 20.06.2017 12:51:32

Хочу присвоить переменной ячейку, чтобы потом их менять, но ничего не выходит  
Код
Dim MyCell As Range
Set MyCell = Worksheets("Лист 1").Range("A2")
MyCell = [A1] + MyCell

Как это сделать??
Макрос замены ячейки с ответом, Плавающая ячейка с ответами

Здесь я вбиваю в G7 значения и прибавляю их к значению в J8 с помощью кнопки 3, параллельно с этим ведется подсчет количества прибавлений в G8, хочу добавить ещё одну кнопку, которая даст возможность вести вычисления на строку ниже, как это сделать? а самое главное чтоб рабочая строка вернулась назад на восьмую.

Но у меня нет примера, у меня макрос
[А3] = [А1] + [А2]
мне надо чтоб ответ в А3 остался а следующий ответ был в А4

Здравствуйте! Нужен макрос который будет по кругу менять ячейки с ответами вроде [А3] = [А1] + [А2] только А3 плавающая,, например мы сложили А1 и А2 получили ответ в А3, жмем кнопку и следующая сумма будет в А4, опять жмем кнопку следующая сумма пойдет уже в А5, затем опять в А3.
Макрос сложения двух ячеек, А1 + А2 с очисткой А1

Здравствуйте! Не могу найти на вашем форуме простейший макрос сложения, надо значение А1 прибавить к А2, сумма должна быть в А2, а А1 очистилось.
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх