Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Текст с переносом строки в ячейке

Спасибо, сам не допер)
Текст с переносом строки в ячейке

Здравствуйте!
В ячейке три строки (с переносом через Alt+Enter), как сделать так чтобы при этом отображалась только одна (первая) строчка ячейки?
Просто у меня строк в таблице много и в каждой есть такая ячейка, таблица растягивается не слабо.
Понимаю что можно перетянуть нижнюю грань строки.
Есть ли способ сделать это сразу на всю колонку с такими ячейками?
Срабатывание макроса по событию изменения в ячейке

Код
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal rg As Range)
  If rg.Count > 1 Then Exit Sub
  If rg.Column <> 1 Then Exit Sub
  If Not IsEmpty(rg.Offset(0, 2)) Then Exit Sub
    rg.Offset(0, 2) = Year(Now)
    rg.Offset(0, 1).Value = Int(1000 * Rnd)
End Sub
Вот так работает, спасибо МатросНаЗебре, но не будут ли они повторяться в колонке? Мне нужно это исключить.

Может кто подскажет что добавить в макрос Iгоря Гончаренко (сообщение  - #2), чтобы при описанных мною выше условиях, кроме того что уже  делает макрос, во второй колонке генерировалось случайное число от 1 до  999 и более не менялось? При этом вновь сгенерированное число не должно повторяться в данной колонке.
Изменено: Obelisk - 26.03.2020 11:56:47

Iгор Гончаренко, Спасибо!!! то что нужно.
Изменено: Obelisk - 11.03.2020 22:32:23

Помогите написать макрос, чтобы при добавлении в колонку новой ячейки (т.е. внесения в нее каких-либо данных) в другой ячейке этой же строки выводился актуальный год, который не будет обновляться в будущем.
Копирование значений из одной книги в другую (VBA)

Ungrateful, спасибо большое! Теперь всё работает!
Копирование значений из одной книги в другую (VBA)

Помогите, весь день насмарку, нужно вставить значения определенных колонок из Книги1 (формат xlsm) в Книгу2 (формат xlsx).
При том, что Книга1 уже открыта, а Книга2 открывается макросом и после вставки значений сразу сохраняется и закрывается, а этот макрос должен запускаться при сохранении Книги1.
Вот какой код у меня получился, но что-то в нём не так. Помогите подкорректировать.

Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Kniga As String
Dim ITK, IOK As String
'Путь открываемой книги
Kniga = "C:\Users\Online\Documents\Мои источники данных\Книга2.xlsx"
'ITK - имя текущей книги
ITK = ThisWorkbook.Name
'IOK - имя открываемой книги
IOK = Dir(Kniga)
GetObject (Kniga)
'После равно, то что вставляется
Workbooks(IOK).Worksheets("Лист1").Range("A:A") = Workbooks(ITK).Worksheets("Лист1").Range("A:A").Value
Workbooks(IOK).Worksheets("Лист1").Range("B:B") = Workbooks(ITK).Worksheets("Лист1").Range("C:C").Value
Workbooks(IOK).Worksheets("Лист1").Range("C:C") = Workbooks(ITK).Worksheets("Лист1").Range("E:E").Value
Workbooks(IOK).Worksheets("Лист1").Range("C1") = "Ягоды"
Workbooks(IOK).Worksheets("Лист1").Range("D:D") = Workbooks(ITK).Worksheets("Лист1").Range("G:G").Value
Workbooks(ITK).Close (True)
End Sub
Изменено: Obelisk - 02.10.2019 22:25:52
Изменить способ вставки по умолчанию

Цитата
aliador написал:
чтобы по умолчанию сохранялось форматирование конечного документа. Это возможно?
Возможно!
В модуль "эта книга".

Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  With Target
    .NumberFormat = "General"
    .HorizontalAlignment = xlLeft
    .VerticalAlignment = xlCenter
    .WrapText = True
    .Orientation = 0
    .AddIndent = False
    .IndentLevel = 0
    .ShrinkToFit = False
    .ReadingOrder = xlContext
    .MergeCells = False
    ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
        False, NoHTMLFormatting:=True
     End With
End Sub
Вставить в умную таблицу столбец и с помощью макроса перенести данные в заданную ячейку.

Проблему с добавлением колонок решил присвоив колонкам имена и изменив макрос следующим образом:
Код
Sub Макрос1()
tab1 = Sheets("Лист2").Range("Таблица1").Value
n = Sheets("Лист1").Range("C1").Value
If n = "" Then Exit Sub
a = Sheets("Лист2").Range("Столбец1").Column
b = Sheets("Лист2").Range("Столбец3").Column
c = Sheets("Лист2").Range("Столбец2").Column
With Sheets(3)
   .Range("Ячейка1") = IIf(tab1(n, a) = "", "", tab1(n, a)) & IIf(tab1(n, c) = "", "", Chr(10) & tab1(n, c)) & IIf(tab1(n, b) = "", "", Chr(10) & tab1(n, b))
End With
End Sub
Однако остался не разрешенный момент:
Если в "Столбце1" и "Столбце2" ничего, то после выполнения макроса в заданной ячейке первая строка пустая, что нужно добавить в макрос, чтобы эта строка (в ячейке) удалялась (если она пустая)?
Изменено: Obelisk - 14.07.2017 08:27:28
Вставить в умную таблицу столбец и с помощью макроса перенести данные в заданную ячейку.

Помогите пожалуйста одолеть макрос, че я с ним только не делал.
Сейчас все работает, но у меня следующая задача:
Вставить в умную таблицу на Листе2 между Столбцом1 и Столбцом3 Столбец2 (на листе он есть), за тем ввести в ячейку на Листе1 номер строки указанной таблицы и чтобы данные со вставленного столбца вернулись в ячейку на Листе3 (между данными из Столбца1 и Столбца3).
Условие: не менять номера "Столбца1" и "Столбца3" в макросе или их имена (если нужно именовать).
Пожалуйста ознакомьтесь с приложенным файлом.
Изменено: Obelisk - 13.07.2017 23:49:45
Ячейка – включатель

Ух ты, спасибо! В моем случае оба варианта нужны будут.
Ячейка – включатель

Ok, спасибо, простите за нелепость..
Ячейка – включатель

Большое спасибо _Igor_61, Alemox, в данном случае применяю с макросом, подходит больше.
Alemox я поменял BeforeDoubleClick на SelectionChange (больше подходит), однако теперь при включении "Включателя", чтобы его выключить приходится предварительно щелкнуть по любой другой ячейке, можно ли дописать так, чтобы можно было переключать постоянно находясь в ячейке "Включатель".
Ячейка – включатель

Здравствуйте.
Как сделать так, чтобы ячейка работала как включатель, не применяя флажки и пр.? (см. вложение)
Выпадающие переключатели

В зависимости от составленной формы, формируется документ данными таблицы. Я думал и пробовал другие варианты, но оптимальней всего использовать переключатели и флажки. С наложением друг на друга тоже вряд ли получится..
Выпадающие переключатели

Спасибо за помощь.
Я так понял, чтобы достичь выпадающего (раскрывающегося) эффекта в UserForm нужно OptionButton друг на друга накладывать, как-то это.. или моя затея просто не для Excel.
Выпадающие переключатели

Описал подробнее в файле:
При печати не виден график

Нужно задать область печати т.е. выделить то, что нужно напечатать (включая график), а затем Разметка страницы - Область печати - Задать.
Выпадающие переключатели

Помогите сделать выпадающие переключатели, не важно какие переключатели будут использоваться (формы, ActiveX или UserForm) главное, чтобы они выпадали и скрывались цивилизованно (независимо от строк), а не так, как в моем примере ниже (но смысл такой).

Подставить значения из таблицы в определенное место ячейки с помощью макроса

Относительно поста #9 - миссия не выполнима? или как здесь принято выражаться никому "неинтересно"?
Возвращение в ячейку данные из таблицы с условием.

Макрос возвращает в ячейку данные из таблицы (в ячейку D4 с разрывом строки).

Код
Sub vvv()
tabl = Sheets("Лист2").Range("A2:E" & Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
n = InputBox("в таблице количество строк - " & UBound(tabl) & ", какая строка Вас интересует?", "ВЫБОР СТРОКИ ТАБЛИЦЫ", 1)
If n = "" Then Exit Sub
If n > UBound(tabl) Or n < 1 Then Exit Sub
With Sheets("Лист1")
  .Range("D4") = "Товар приобретался в магазине " & tabl(n, 2) & IIf(tabl(n, 3) = "", "", Chr(10) & " по адресу: " & tabl(n, 3))
  .Range("D5") = "Денежные средства в размере " & IIf(tabl(n, 4) = "", "", Format(tabl(n, 4), "#,##0.00 руб.")) & " были уплачены " & tabl(n, 5)
End With
End Sub

Как нужно изменить код, чтоб:

1. данные из таблицы возвращались с тем форматом, что в таблице (форматом шрифта полужирный или обычный).

Или если изначально ячейка, в которую возвращаются данные выделена полужирным, то после добавления в нее данных, выделение снималось бы с тех данных, что после разрыва. Или наоборот, если изначально ячейка имеет обычный формат, то все что до разрыва выделялось бы. Без разницы. Только не путем отсчета количества символов.

2. выбор строки таблицы осуществлялся бы в ячейке E1, а не путем InputBox.

Макрос заливки ячеек по условию

Цитата
Aleksey.g84 написал:
К примеру если значение ячейки H = -7, I = -4, J = 5 и O = 0.85
Введите эти условия и увидите результат..

Цитата
Aleksey.g84 написал:
то окрасить ячейку Q в желтый цвет
я так понял..

У меня так получилось, все работает:
Подставить значения из таблицы в определенное место ячейки с помощью макроса

Есть макрос, великодушно предложенный выше V. Я изменил его самую малость (добавил разрыв строки)

Код
.Range("D4") = tab1(n, 2) & Chr(10) & tab1(n, 4)

Вопрос: как прописать динамику относительно столбцов таблицы, обеспечив в перспективе возможность без проблем добавлять последние, желательно без соблюдения последовательности т.е. в любое место таблицы?

Пример файла – Пост №1

Проблема при печати листа А4

На вашем примере все слишком сжато т.к. нормальная ширина листа 9 стандартных столбцов, включите отображение контуров страниц и вы увидите.

Я думал так у всех, ну файл скинуть не проблема, только откроется он при ваших параметрах или я не прав?

Предлагаю попробовать сделать это, ибо у меня результата 0 (при условии, что правое поле 1см). Получается, только если увеличить ширину последнего столбца (например, находясь в окне печати перетянуть черный квадратик вплотную к полю), но это совсем не удобно, должны же эти параметры выставляться более цивилизованным способом по умолчанию.

Какие параметры разметки страницы нужно выставить, чтобы при печати не оставалось пустое пространство (размером в столбец) между текстом и правым полем? Это хорошо видно, если, находясь в окне печати включить в нижнем правом углу функцию "показать поля".

Страницы: 1 2 След.
Наверх