Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разбор финансовой модели и творчества его автора (интересные мульки для финансистов)

Цитата
Arturus написал:
Магия заключается в использовании "диспетчера имен"
Могу попросить написать инструкцию к 1-му вопросу? Где идет ссылка ненесколько ячеек.
Разбор финансовой модели и творчества его автора (интересные мульки для финансистов)

Здравствуйте формумчане!

Во вложении финансовая модель.

Вопрос 1:
В диапазоне G27:I29 автор ссылается на PresenValue. Чем выступает PresenValue в данном случае? Почему вставая на G27 у меня подсвечиваются E27 , G26, L15:P15, P8, а вставая на I29 у меня подсвечиваются E29 , I26, L15:P15, P8?
Как правильно такое волшебство на языке Excel называется, и как его творить?

Вопрос 2:
По аналогичной магии автор файла в ячейке С9 умножает значения С7 и С8 называя их Market_Capitalization__Рыночная_Капитализация. Как повторить такой трюк?

Вопрос 3:
В22 - он создал кнопочки от которых меняется значение D22, но самой формулы не видно. Кк и почему? Как делать такие-же вещи?

Вопрос 4:
Диапазон F6:P6. В ячейке F6 автор берет значение G6 и отнимает единицу. Казалось бы логично, ведь он показывает года. Но как это происходит, если мы видим с вами текстовое значение 2013А в ячейке G6? Разве excel не должен вызывать ошибку?

Заранее благодарю всех.

Формула для условного subtotal в Pivot через Clculation - Fields, Pivot - Analyze - Clculation - Fields - subtotal по условию

Андрей VG, вопрос не актуален.
Изменено: Newton - 31.05.2018 12:10:33
Формула для условного subtotal в Pivot через Clculation - Fields, Pivot - Analyze - Clculation - Fields - subtotal по условию

Цитата
StepanWolkoff написал:
А именно в такой структуре сводная нужна
к сожалению да. Именно в такой.

Блин, жалко что предложенное решение не совсем подходит.

Цитата
Андрей VG написал:
Проще всего сделать это в Power Pivot

К сожалению в моем корпоративном эксель 13 нет такой надстройки.  

Здравствуйте форумчане!

Файл во вложении, ищу решения формулой в пивоте через функции Calculated Field.

Решение должно быть следующим: что бы в Sheet2 D16 , 23 и 24 считалось значение стоимости бутылки на объем бутылочной газировки а в E16 , 23 и 24 считалось значение стоимости банки на объем баночной газировки. Сейчас-же знаменателем является общий объем произведенной газировки. Я написал видение своей формулы, как оно должно считаться правильно, но формула не работает ( Pivot - Analyze - Clculation - Fields - Field 3 и Filed 4)
Изменено: Newton - 30.05.2018 09:32:40
Переменная для макроса изменяющего series name, Особенности переменных в ссылках на формулы в VBA

Все понял, спаибо большое!  
Переменная для макроса изменяющего series name, Особенности переменных в ссылках на формулы в VBA

После запуска нажеуказанного макроса, макрос полностью выполняется. Он проходит на нужный лист, идет в нужный график, но series name берет с несуществующего листа x1.

Как быть, что делать? Почему в первом случае x1 читется как переменная а во втором нет ? ??

x1 = "S"
   Sheets(x1).Select
   ActiveSheet.ChartObjects("Chart 3").Activate
   Application.CutCopyMode = False
   ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Name = "=x1!$A$6"
   ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Name = "=x1!$A$8"
   ActiveChart.FullSeriesCollection(3).Name = "=x1!$A$14"
Присвоение уникального порядкового номера массиву дубликатов

Спасибо большое! А как подставить поиск по двум критерия? Как сделать так что бы в столбец С2 первого листа, присваивалось значение со второго листа со столбца В? Index match не работает здесь, как и впр. Вот если бы можно было-бы как-то задать "плавающий" range для первого условия vlookup, то это бы решило ситуацию .
Присвоение уникального порядкового номера массиву дубликатов

Здравствйте форумчане!

Не могу придумать работающие формулы для указанных в коментарии ( в файле) запросах.
Автоматическое добавление новых данных в график

Товарищи, как выполнить следующаю задачу -  у меня есть таблица с данными, и мне нужно что бы она сама по себе обновлялась. На практике у меня 8 таблиц в моем файле, но приведу пример лишь с одной.

Смысл - смысл таков что пустые месяцы в графике смотрятся не красиво, а мануальной работы должно быть минимум. Поэтому по мере внесения данных в соответсвующие ячейки, соответсвующие месяцы ( то есть не пустые) должны появлятся на графике. Как это сделать? Каким маркосом или кнопочкой в графике?  
Макрос анализа что если, Анализ что если (в котором в Goal Seek в to value можно вставить ссылку на ячейку ) макроом

что-то не вижу своего файла, вот еще раз закдываю его  
Макрос анализа что если, Анализ что если (в котором в Goal Seek в to value можно вставить ссылку на ячейку ) макроом

Здравствуйте ребята,

файл во вложении, вроде что нужно объяснил в теме и в файле
Экономический смысл следующий - в прошлом году заработали 2,5 миллиона, а цель роста 15%. ее мы не выполняем, поэтому хотим посмотреть, на какие цифры нам замахиваться.  
Формула поиска, сортировки и выдачи по двум условиям, вывод клиентов у которых первый платеж был произведен в месяце из выпадающего списка ( или любой другой спосб выбора месяца)

Цитата
Юрий М написал:
Просто выбирайте значение из выпадающего списка.  
спасибо Вам большое!!!
Формула поиска, сортировки и выдачи по двум условиям, вывод клиентов у которых первый платеж был произведен в месяце из выпадающего списка ( или любой другой спосб выбора месяца)

Цитата
Юрий М написал:
решением нужно ТОЛЬКО формулой
да Юрий, если можно пожалуйста

Цитата
copper-top написал:
растяните формулу в д1
Блин блинский, а как доработать так, что бы при выборе декабря ( если выбрать любой предыдущий месяц), формула работала адекватно ? Я имею ввиду что такое условие, при котором ученики что делали свои первые оплаты позже чем "в декабре" не существовали в компании на момент декабря, а значит что они не были новыми студентами, пришедшими в декабре.

Как то не понятно выразился  
Двойной фильтр и условие сортировки по последней дате платежа клиента

Вот здесьрешили вопрос.
Вам большое спасибо )
Теперь буду думать над тем, что бы файл возвращал по нажатию кнопки лишь новых студентов.

Класс! Спасибо )  

Здравствуйте всем!

Стоит задача по обнаружению всех новых студентов.
То есть хочу что-бы лист выдавал всех студентов чья первая оплета была произведена в заданном месяце. месяц задается из выпадающего списка, или же можно любым другим способом.

В своих попытках я пытался придумать формулу которая будет 1) собирать количество оплат по каждому уникальному StudentId, 2) брать самое максимальное значение в списке оплаты одного студента и выводить ее дату 3) сравнивать выведенную, последнюю, дату оплаты студента и сравнивать ее с заданным улсовием - месяцем и годом. 4) в случае если они равны - выводить мне студентов.

Прошу прощения, то что хочется на выходе написал. Создам новую тему, спасибо за ответы !  

Стоит следующая задача: отфильтровать таблицу сначала по именам клиентов, затем по срокам платежа - как наложить одновременные фильтры? То что наложить один фильрт потом удалить фильтрацию и наложить второй - это я знаю, но уверент есть другой способ когда все можно сделать вместе не в сводной таблице.

Впрос удален

Как ручками быстро сделать знаю. Но хочу все автоматизировать.  
Power View, Не запускается найдстройка

Здравствуйте уважаемые формучане !

Установил, как показано на сайте microsoft support настройку, но она не запускается. Знаю этот файл пустой,но и с выбранными данными не запускается. Кто знает в чем причина? Кто-нибудь может скинуть файл с данными через которые вы запускаете найстройку?

С/У Адлет.
Страницы: 1
Наверх