Спасибо, tolstak, все работает как надо
Выделить повторяющиеся строки ячейки в каждой ячейке массива ячеек
Список наименований всех листов из нескольких книг
|
17.07.2017 10:10:14
yozhik,подскажите пожалуйста, можно ли при генерации наименований листов сохранить также соответствующее файлу (в столбце B) содержание столбцов C,D,E?
Я правильно понял, что в этом фрагменте кода необходимо добавить для каждого дополнительного столбца (C, D, E) соответствующую строку: mass(3, a) = key и т.д.?
|
|||
|
|
|
Переименовать диапазон ячеек к единому образцу на основе регулярного выражения
Переименование листов из нескольких книг на основе данных ячейки, Рекурсивно, основой переименования служит таблица с данными.
|
13.07.2017 20:28:29
Тему пока не закрывайте, так как есть предложения усовершенствовать макрос, чтобы им могли пользоваться и остальные форумчане. Я уверен, что у кого-то точно была потребность в соответствующем макросе. |
|||
|
|
|
Переименование листов из нескольких книг на основе данных ячейки, Рекурсивно, основой переименования служит таблица с данными.
|
13.07.2017 11:25:46
Nordheim,понял, сейчас проверю.
|
|
|
|
|
|
13.07.2017 11:18:44
Nordheim,пока не знаю. Я правильно понял, что реализовать переименование сразу нескольких листов для всех книг - задача технически сложная и проще сделать ее ручками?
|
|
|
|
|
|
13.07.2017 10:58:27
Nordheim,я проверил макрос, он работает, спасибо Вам за ваши труды. Сейчас буду детально разбираться в коде.
Что касается ситуации, когда для одной книги необходимо переименование нескольких листов, то здесь на реальных файлах следующая картина. Существует порядка 30 масок в столбце A, которые подставляются в качестве переименования листов, указанных в столбце B. В столбце B возможно порядка 200 различных наименований листов, которые должны быть обработаны. Есть вариант отфильтровывать строки по каждой маске, создавать новый лист, содержащий в столбце A именно данную маску и применять к нему Ваш макрос. Но идея состояла в том, чтобы иметь возможность переименовывать имена листов по всем маскам разово, так как файлы приходят ко мне каждый день и я их обновляю. |
|
|
|
|
|
13.07.2017 10:33:06
Nordheim,значит мы оба идентично рассуждаем.
Изменено: - 13.07.2017 10:33:42
|
|||
|
|
|
|
13.07.2017 10:22:21
Или же вы имеете в виду ситуацию, когда нужно присвоить имена листам в одной книге, и получается, что им возможно могут присвоиться одинаковые имена?
Изменено: - 13.07.2017 10:31:51
|
|||||||||
|
|
|
|
13.07.2017 10:00:21
Nordheim,да, бывает, пример смотрите в строках 44-46
|
|
|
|
|
|
13.07.2017 09:39:53
Nordheim,несовпадение, см. файл.
|
|
|
|
|
|
13.07.2017 09:35:20
Я для себя выделял в рабочем файле листы для переименования и соотвествующие им ячейки желтым, и в столбце A добавлял наименования листов которые должны быть, поэтому рационально взять в качестве критерия несовпадение.
Добавил файл, чтобы вы поняли.
Изменено: - 13.07.2017 09:40:20
|
|
|
|
|
|
13.07.2017 08:36:14
Nordheim,изменения только в тех файлах, содержащих листы, переименование которых требуется согласно жёлтым ячейкам столбца B. Возможно я переборщил с желтым цветом, но на желтизну стоит смотреть только для ячеек в столбце В.
Изменено: - 13.07.2017 08:36:29
|
|
|
|
|
|
13.07.2017 08:14:47
Nordheim,Во втором столбце. То есть например в строке 4 "false_sample_ad" должен замениться на "true sample". И так ещё для трёх строк.
|
|
|
|
|
|
13.07.2017 00:30:18
Коллеги, спасибо за идеи
Nordheim,разобрался в Вашем коде. Насколько я понял, код работает для значения ячейки b2, но суть в том, что сначала макрос должен пробегать по всем 51 строкам столбца B и если они помечены желтым/содержат заполенную ячейку в столбце A, то такому листу присваивается имя kuklp, я пробовал запустить Ваш код
Изменено: - 13.07.2017 00:33:57
|
|||||
|
|
|
Создать строки данных из ячеек, содержащих массив данных
|
11.07.2017 21:12:36
После обсуждения с исполнителем, мною было принято решение самостоятельно доработать макрос и отказаться от первоначального ТЗ. В переписке по почте изложил свою позицию и выражаю благодарность JeyCi за компетентность и знание нюансов, которые я не учел в ТЗ.
|
|
|
|
|
|
11.07.2017 21:10:08
Добрый вечер.
Необходимо автоматически переименовывать листы книг из нескольких книг на основе ячеек таблицы.Данные по файлам и листам создаются на основе . Файл-пример приведен во вложении. Есть 4000 excel файлов с разным именованием листов книг. Я создаю структуру файлов книг и листов в таблице на основе макроса, но не знаю как реализовать рекурсивное переименование листов книг на основе критерия в таблице. Критерий следующий. В столбце G указаны пути к файлам. Столбец B содержит имена листов в соответствии с именем файла. Некоторые файлы содержат более одного листа. Листы, названия которых должны быть переименованы подсвечены желтым. Например, лист в именем "false_sample_ad" должен быть переименован в "true_sample". НО. Есть листы, которые называются "false_sample 2017", поэтому они должны быть переименованы в "true_sample_2" Пока получилось набросать только вариант с переименованием листов текущей книги на основе одной ячейки. Как это оформить в виде цикла для пробега по столбцам - не додумал.
Есть ли какие-то идеи? Сам процесс также тяжело проделать вручную, так как файлов очень много. Заранее благодарен. |
|||
|
|
|
Создать книгу из отсортированных по имени листов, взятых с нескольких книг
|
07.07.2017 20:00:50
Позднее идея состояла в том, чтобы в уже разработанный добавить необходимый параметр, который принимает в качестве фильтра несколько аргументов. Коллеги, есть ли у кого идеи как доработать макрос без потери его функционала, но с учетом возможности фильтровать подгружаемые листы из нескольких аргументов?
Изменено: - 07.07.2017 20:01:17
|
|
|
|
|
Создать книгу из отсортированных по имени листов, взятых с нескольких книг
|
07.07.2017 18:02:53
JeyCi,я проверил макрос - к сожалению генерация не работает и видимо это связано с тем, что первоначальный макрос не подразумевал ситцации, когда у нас названия листов в книге совпадают.
Изменено: - 07.07.2017 20:00:34
|
|
|
|
|
|
07.07.2017 18:00:29
yozhik,спасибо Вам большое - получилось решить задачу
|
|
|
|
|
|
07.07.2017 16:40:32
yozhik, при открытии файла из которого берутся наименования листой выдает такую ошибку
Пока пытаюсь разобраться в коде
Изменено: - 07.07.2017 16:41:01
|
|
|
|
|
|
07.07.2017 15:21:17
Владимир, вы не совсем поняли. Необходимо, чтобы в столбце A были наименования листов для соотвествующего наименования файла excel - выделено желтым. И так для всех файлов столбца B согласно столбцу C.
Изменено: - 07.07.2017 15:23:40
|
|
|
|
|
|
07.07.2017 13:45:48
Добрый день.
На сайте есть отличный , который позволяет делать список excel файлов. Вопрос, можно ли приспособить данный макрос. чтобы он выгружал для каждого excel файла наименования всех его листов? Скрытых листов нет. Насколько я понял нужно в код макроса добавить цикл пробега по содержимому файла excel, а уже потом отдельными строками делать вывод под наименованиями этих файлов. |
|
|
|
|
|
07.07.2017 12:00:31
Если делать с сохранением формул будет дольше, тогда компромисс - формулы убираем, но сгенерированные строки как-то помечаем, например если в столбце А номер строки был 465 и содержал в массиве два значения, то нужно убрать 465 и сделать 465.1 и 465.2 соотвественно. Оплата картой сбера, могу конечно на wmr скинуть если есть сервис карта сбера -> webmoney. По бюджету не знаю, но давайте определимся как решить задачу максимально проще. В-общем в личку написал вам. |
|||
|
|
|
|
07.07.2017 11:14:11
|
|||
|
|
|