Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для Гугл-таблицы, макрос предоставления прав редактирования

Добрый день!
Не уверен что Гугл-таблицы относятся к специалистам ПланетыЭксель, но всё равно попробую.
Идея такая. Имеется документ с кучей листов и одновременно работающих пользователей. Часть листов и диапазонов защищена от редактирования. Прописывать каждому отдельному пользователю права доступа муторно.
Хотелось бы иметь возможность на отдельном защищенном листе прописывать "Список" пользователей, которым в "Правах" открывался бы определённый доступ на редактирование.

Не знаю, возможно ли это принципиально и сколько может стоить эта работа.
суммаесли с поиском столбца в котором суммировать

Добрый день!
Возникла задача использовать функцию СУММАЕСЛИ, с условием что столбец из которого надо суммировать и столбец в котором находится условие для суммирования могут менять своё положение от документа к документу.
Сами условия тоже могут изменяться от документа к документу, потому появилась необходимость сделать динамическую суммаесли с возможностью простой замены или добавления условий для поиска.
Думал использовать индекс, ВПР, суммапроизведений. В итоге сделал то что сделал. (в примере).
Но это настолько огромный монстр получился, что меня гложет чувство, что кем-то уже был придуман более простой способ. Потому хочу спросить совета. Есть более простые пути решения этой задачи?
Если кратко, я в СУММАЕСЛИ добавил ПОИСКПОЗ для поиска столбцов и строчек, и всё это через ДВССЫЛ и ПОДСТАВИТЬ(АДРЕС
Изменено: mugivara - 11.11.2022 09:59:26
переместить из строчек в столбцы данные по расценке

Необходим макрос который переформатирует смету в табличный вид.
Основная цель переместить данные по каждой расценке из строк в столбцы к этой расценке.
Пример во вложении. Цветом на листе "Изначально" отмечено зелёным - что должно быть перемещено, жёлтым  - что удалено (но это можно не выполнять, удалить всегда успеется).
Из заголовка (стройка, объект, №ЛСР, конструктивное решение и основание) перемещать тоже не обязательно, потом можно в ручную доработать.
Самое главное перенести в столбцы то что находится непосредственно под расценкой. У расценок в столбце "№ п.п." всегда есть номер состоящий из целого числа.

Просьба помочь и подсказать сколько это будет стоить.
Я эти сметы выгружаю по сотне за раз, в среднем выходит по 100 000 строчек. До переделки и в 10 раз меньше после переделки). Занимает такая работа около 5 часов, хотелось бы оптимизировать процесс.
Формат смет бывает разный, в дальнейшем можно было бы поработать и по остальным форматам. Зависит от сложности выполнения этой задачи и цены работы.
Изменено: mugivara - 15.11.2021 16:38:23
Заполнить столбец по условию совпадений из других столбцов

Добрый день!
Прошу помочь, чувствую что что-то подобное уже делал и вопрос простой, но никак не могу найти решение. Надеюсь на вашу свежую голову.
Суть вопроса: есть таблица в одном столбце есть повторяющиеся данные, во втором столбце есть значение, необходимо в третьем столбце для всех повторяющихся данных из первого столбца заполнить позиции из второго столбца.
Изменено: mugivara - 04.03.2021 12:12:08 (не добавил файл примера)
преобразование таблицы из вида "таблицы умножения" в порядковую

Добрый день!
Помогите преобразовать таблицу. Таблица создана в стиле таблицы умножения где сверху прописаны названия изделий, в первом столбце составные элементы и в перекрестье столбца и строки количество данного элемента в изделии. Необходимо чтобы перечень элементов повторялся для каждого изделия, в первом столбце было прописано наименование изделия и соответственно в последнем количество.
Предполагаю что формулами тут ничего не сделать, а макросами пользоваться только начинаю учиться.
Данных очень много несколько тысяч...
Изменено: mugivara - 25.06.2017 09:02:39
Страницы: 1
Наверх