Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как совместить две таблицы по одному столбцу (всю голову сломал), Нужно сделать одну таблицу из нескольких таблиц по одному поставщику (столбцу)

Здравствуйте! Спасибо всем за помощь! Задачу решил с помощью Power Query. До обращения к Вам даже и не знал о существовании в Ексель такой функции. Сейчас попробую еще макрос из последнего примера посмотреть.  
Как совместить две таблицы по одному столбцу (всю голову сломал), Нужно сделать одну таблицу из нескольких таблиц по одному поставщику (столбцу)

Цитата
написал:
Power Query  
А можно поподробнее, что это за инструмент, программа?  Не найду Power Query в надстройках эксель 2019. Все, нашел, буду вникать. Спасибо Вам за помощь.
Изменено: muari2006 - 24.01.2026 15:33:40

Цитата
написал:
Добрый день.
Здравствуйте! И каким инструментом это делали?

Цитата
написал:
Table.Join
Спасибо за ответ. Очень лаконично, но для моего уровня знания эксель не совсем понятно. Пробовал его как макрос и как формулу, не получается. Где в эксель находится Power Query M. Не пользовался этими инструментами. Или это отдельное приложение в МСОфисе?

Изменено: muari2006 - 24.01.2026 11:49:49

Здравствуйте! Подскажите, никак не могу одолеть задачу.
Задача: Есть несколько таблиц поставщиков услуг. В каждой таблице у поставщика разные данные. В каждой таблице имеются повторяющиеся или уникальные поставщики услуг. Задача сделать одну таблицу, в которой все данные будут записаны в одну строку для каждого поставщика услуг.
В рукопашную сделать проблематично - более 3000 строк в обеих таблицах. Объединять нужно по столбцу "Наименование"
Изменено: muari2006 - 24.01.2026 09:57:42
Помогите победить даты и автоматизировать учет работы., Как в эксель посчитать сколько каждый сотрудник составил актов, представлений, провел консультаций

Пробовал различные формулы из числа предложенных, работают не корректно. Забиваю даты тестовые, считаю вручную, сравниваю с подсчитанными формулами - результат разный. Что-то я делаю не так.
Изменено: muari2006 - 22.12.2023 10:39:52
Помогите победить даты и автоматизировать учет работы., Как в эксель посчитать сколько каждый сотрудник составил актов, представлений, провел консультаций

Спасибо всем, не знаю, мимоходом, Вы вдохнули в меня желание дальше бороться с юристами-гуманитариями, вернее с их желаниями вести все базы в ворде! А то уже хотел махнуть рукой.

Да уж ребята, меня на работе считают знатоком эксель, а нужно просто посыпать голову пеплом....  

Цитата
написал:
muari2006 , для акта =COUNTIFS(УчетКНМ.$D$4:$D$50;">="&$B1;УчетКНМ.$D$4:$D$50;"<"&$B7;УчетКНМ.$B$4:$B$50;C2) для остальных мероприятий аналогично, может если подумать, можно и что-то универсальное сделать
Не совсем разобрался.

Цитата
написал:
Лучше переделать форму сбора данных в плоскую. тогда все легче, например, сводная
Но Вы так изящно, между делом, написали формулу, которую я рожаю с помощью интернета уже 2 дня =ЕСЛИ(ДЕНЬ(E3)>15;КОНМЕСЯЦА(E3;0);("15."&МЕСЯЦ(E3)&"."&ГОД(E3))+0)  Через костыли (типа промежуточного облегченного листа можно эту формулу использовать.

Цитата
написал:
учше переделать форму сбора данных в плоскую. тогда все легче, например, сводная.
Не, нельзя, это лишь часть таблицы, а там целая куча столбцов, все как юристы любят. Раньше она была в ворде и все считалось в ручную. С нового года хочу выкинуть эту тупую работу.

Лист УчетКНМ - является регистрационной базой (таблицей). Необходимо с него считать по каждому работнику сколько тот сделал актов, консультирований, проверок и т.д. в определенный период времени и отображать результаты на листе Итоги. Форма таблицы для отображения примерная. Я не пойму, как считать даты отработанных документов/мероприятий  в полумесячных диапазонах.
Изменено: muari2006 - 19.12.2023 16:36:00

Привет всем Уважаемые знатоки!
Являюсь нештатным автоматизатором и популяризатором эксель на работе  :cry: (большинство предпочитают ворд). Стоит задача автоматизировать учитывать проделанную работу сотрудников с подсчетом результатов работы два раза в месяц (с 1 по 15 число месяца и с 16 по последнее число месяца). Уже всю голову изломал формулами, но так и не понял, как сделать, чтобы дата составления акта, консультации и т.д. учитывалась в один из периодов и затем суммировалась по сотрудникам, проделанной работе и периоду. Лист "Итоги" в файле не принципиален, форма пока не определена. В учете работы гораздо больше позиций и количество сотрудников больше, я просто обрезал лишнее для понимания. Спасибо!
Изменено: muari2006 - 19.12.2023 16:36:56
Как заменить в уже готовых формулах ссылки на конкретные ячейки, на вновь присвоенные имена этих ячеек?, Необходимо в готовых формулах заменить ссылки на ячейки на имена этих ячеек.

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Сейчас попробовал, долго получается и не совсем корректно идет замена. Вставляет по формату название файла/название листа/имя ячейки.
Изменено: muari2006 - 27.06.2017 17:05:43
Как заменить в уже готовых формулах ссылки на конкретные ячейки, на вновь присвоенные имена этих ячеек?, Необходимо в готовых формулах заменить ссылки на ячейки на имена этих ячеек.

Цитата
Сергей П написал:
2. Войдите по F2 в каждую формулу и диапазон, например Лист1!А1:А10 замените на присвоенное имя и все у Вас получится автоматически.
Чуть-чуть не понял, нужно заходить в КАЖДУЮ формулу по F2 и заменять диапазон на имя? Формул десяток тысяч и они все РАЗНЫЕ.
Изменено: muari2006 - 27.06.2017 14:21:09

Здравствуйте всем.
Есть огромный массив формул, которые берут данные с разных листов и из разных ячеек. Глядя на формулу визуально не понятно, А с нужными ли ячейками произведены математические действия. Приходится переходить по формулам, изучать откуда берутся данные, а это очень объемно и долго.
Задача стоит следующая.
1. Подписать ячейки, в которых находятся данные - короткими и понятными именами (это я знаю, как делать).
2. Заменить в формулах ссылки на ячейки с данными на их короткие имена, которые я присвою.
Результат - глядя на формулу будет сразу видно, что с чем складывали, умножали, вычитали и делили, т.е сразу можно будет понять источники данных.
Спасибо за помощь, голова уже кипит.
Изменено: muari2006 - 27.06.2017 12:15:07
Страницы: 1
Наверх