Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Перенос данных из общей таблицы по условию первого столбца на вновь создаваемые листы.
 
Цитата
Nordheim написал:
Так же не видны макросы, которые  имеют в скобках параметры
а так:
Код
Public Sub REName_(Optional ByVal msg As Variant)

End Sub
?
Макрос для копирования выбранных столбцов из нескольких файлов в новую книгу
 
Привет!

Как вариант:
Переписать Вашу sub, чтобы она принимала на вход полное имя файла.
Взять sub, который я отрефакторил у Дмитрий(The_Prist) Щербаков и после строки
Код
For Each sFile In coll
вставить вызов своей процедуры с параметром sFile
Скрытый текст
[CODE][/CODE]
Перенос данных из общей таблицы по условию первого столбца на вновь создаваемые листы.
 
Привет!
Цитата
artyrH написал:
как скрыть макросы
Из 3 макросов, через  Alt+F8 будет виден 1:
Код
Public Sub Sub_Public()
  
End Sub

Private Sub Sub_Private()

End Sub

Public Function Function_()

End Function
Расчет скидок в массиве данных с ценами
 
Цитата
БМВ написал:
оба раза  Inexsu
Благодаря Вам, БМВ,спасибо.
В работе.
Сделано. Спасибо inna1365,! До новых встреч!
Изменено: Inexsu - 14 Мар 2019 20:36:26
Расчет скидок в массиве данных с ценами
 
Привет!
Пишу в личку.
Поиск последней заполненной ячейки VBA
 
Цитата
БМВ написал:
какой адрес последней заполненной ячейки
$C$4
Цитата
БМВ написал:
как определить её
смотрите код сообщения 9. Пояснения в сообщении 17.
Поиск последней заполненной ячейки VBA
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
код стал немного сложнее
Спасибо. Но я не оценил. For each в массиве ходит своей дорогой. Положите Вы диапазон в массив, затем массив положите в диапазон ... и что изменилось для нахождения "последней заполненной ячейки"?
Поиск последней заполненной ячейки VBA
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Dim c
Код не оформлен, файла нет. Вы ли это Ігор Гончаренко?
Поиск последней заполненной ячейки VBA
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
пока не определено понятие "последняя заполненная ячейка"
подсказка была в
Цитата
lex_dj написал:
упираюсь в последний столбец.
Я как, просматривающий таблицы сверху-слева-направо-влево-вниз-слева-направо ... легко определяю и первую и последнюю ячейку в своей языковой традиции.
И индекс ячеек тоже так делает. И For each.
Так что Вас двое (с логикой), а нас четверо :-).
Поиск последней заполненной ячейки VBA
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
на роль последней заполненой в данном листе есть 3 претендента
одна: J38. Мой код её и находит- сначала ищет строку, затем столбец.
Поиск последней заполненной ячейки VBA
 
Привет!
Сермяжная практика
Скрытый текст
Изменено: Inexsu - 7 Мар 2019 18:26:33
Заменить макросом формулы на значения
 
Во вложении ...
Заменить макросом формулы на значения
 
Привет!
Делал замену формул на значения и подстановка макросом формул обратно. Скорость на тысячах строк возрастала наглядно.
Но кодирование было основано на "своеобразных" данных пользователя.
Да, раньше я писал "спагетти" код :-)
Скрытый текст
При нажатии ctrl+end происходит выделение последней ячейки листа
 
Привет!
Встать в ячейку А1, сохранить файл. Насладиться ctrl+end
WinHttpRequest получает страницу, отличную от той, что получает браузер
 
Привет!
Может подойдёт ...
Код
Function WebPageText(ByVal sURL As String) As String
    On Error Resume Next
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application"):    ' загружаем браузер Internet Explorer
    Таймер = Timer
    ie.Navigate sURL    ' загружаем сайт
    'ie.Visible = 1
    While ie.busy Or (ie.readyState <> 4)
        Application.StatusBar = "Открываю страницу для ячейки: " _
                                & i & ", " & j & ". Осталось сек: " _
                                & 12 - Int(Timer - Таймер)
        DoEvents
        If Timer - Таймер > Abs(12) Then Exit Function
    Wend    ' ждем, пока загрузится страница
    WebPageText = ie.Document.body.innerText    ' считываем текст веб-страницы
    ie.Quit: Set ie = Nothing     ' закрываем браузер
End Function
Изменено: Inexsu - 4 Мар 2019 00:39:23
создание документа со связанными списками., подработка
 
Привет!
Цитата
nebo_sport написал:
Работа займет не более двух часов
Вотоночё!
Изменено: Inexsu - 3 Мар 2019 10:59:41
Создание калькулятора, Необходимо создать калькулятор для продаж
 
Привет!
Пишу в личку.
Заполнение Сметы, Предоплата 50%
 
Привет!
Пишу в личку.
Выделение максимальных значений по группам
 
Привет!
Цитата
RackOfLamb написал:
проблема по-сути не сложная
Согласен с Вами, верю в Вас! Подписался на тему!
Изменено: Inexsu - 24 Фев 2019 08:18:07
Решение задачи в эксель
 
Привет!
Пишу в личку.
Столбец со статьями(операциями) обратить в строки, имеется выгрузка 1С преобразовать её в человеческий вид.Подсказать может ссылку или шаги к решению.
 
Привет!

без PQ, по старинке
Код
Option Explicit

Public Sub ЛИст_Ячейки_Пустые_Заполнить_Сверху()
    
    ActiveSheet.Cells.MergeCells = False

    Ячейки_Пустые_Заполнить_Сверху ActiveSheet.UsedRange

    ' Столбцы_Пустые_Удалить ActiveSheet

End Sub


Public Sub Ячейки_Пустые_Заполнить_Сверху(r As Range)

    Dim ceLL As Range

    For Each ceLL In ActiveSheet.UsedRange

        With ceLL

            If .Row > 1 Then

                If .Value = Empty And .Offset(-1, 0).Value <> Empty Then

                    .Value = .Offset(-1, 0).Value

                End If
            End If
        End With
    Next
End Sub
Cортировка массива VBA
 
Привет!
Цитата
ALFA написал:
проверю как получу большие исходные данные.  
Всем тем, кто не написал себе макрос размножения данных.
Поиск макросом excel по ключу массива данных по листам книги с суммированием
 
Привет!
Цитата
_Igor_61 написал:
так нужно?  
Вы вырвали из контекста. И да, код - спагетти :-)
Рандом Вихрь Мерсенна для ВБА, Как указать на какие значение, и это значение вставить в переменную?
 
Привет!
Цитата
Александр Е написал:
мне будет сложно
В Вашем файле основная процедура MTrandom , в ней один цикл, который гоняет genrand_real1, которая использует genrand_signedInt32, которая гоняет genrand_signedInt32 ...
Смело вбивайте комментарии в переводчик!
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Цитата
Мотя написал:
Кредиты в СССР.  "Уолл Стрит: Деньги не спят"
Хорошие материалы.
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Цитата
БМВ написал:
не сам алкоголь опасен
Это на форумах Excel я недавно, а в алкоголе я был чемпионом водокачки, пережил несколько других чемпионов.
Алкоголь опасен, потому что коварно скрывает свой вред. Как кредит.
Цитата
БМВ написал:
опасно отсутствие культуры потребления
Вы заблуждаетесь. Пруфы найдёте сами?
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Привет!
Цитата
Мотя написал:
Счастливого долголетия!
От Вас третий пост подряд связан с алкоголем.

Вы не с тем "шутите".

Алкоголь - наркотик, опасный своими ложными свойствами.

Его реклама здравомыслящими людьми не приветствуется. Особенно закамуфлированная.
Копирование значений Факт за выбранный год
 
Привет!
Скопировать лист.
Удалить ненужные строки
Добавить перед таблицей нужное количество строк
Удалить из таблицы строки с ячейками в нужном столбце, не равных нужному значению
Удалить ненужные столбцы.
Сумма промежуточных значений в таблице с изменяющимся диапазоном
 
Привет!

Во вложении сделал для сумм.
Цикл не проходит весь диапазон
 
Цитата
konstruktornii написал:
вопрос остался.
не знаю как другие, но я так и не понял, чего Вы хотите ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Наверх