Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет туров, Необходимо рассчитать туры на разное количество ночей в разные дни заезда

Добрый день!
Мы создаем туры, с разными датами заездов на разное кол-во ночей. В эти туры входят экскурсии и трансферы, при этом в разных турах может быть проживание в разных городах,  и уровень отелей от 2 до  5*. Вот в конечном итоге они выглядят так, как во вложенном файле
Т.е. есть суточная  стоимость проживания на одного человека в  разных категориях номеров (одноместный, двухместный, трехместный),есть  стоимость ребенка. Эти стоимости меняются по периодам.
Есть стоимость групповых экскурсий. Стоимость неизменна.
Есть цена трансферов по разным направлениям  аэропорт-тель-авив, аэропорт – Нетания, аэропорт-Иерусалим и т.д. Цена трансфера не зависит ни от периода или сезона, ни от кол-ва человек. Мне надо, чтоб умный эксель автоматически сам рассчитывал стоимость пакета, зная, откуда, с какого листа, ему брать суточную стоимость проживания, умножая ее на нужное количество ночей и добавляя туда нужные экскурсии из расписания,  да еще и  учитывая даты заездов
Отели при этом берутся не конкретные, а просто уровень  от 2 до 5*
При этом все исходные нетто, а к результату мне нужно прибавить еще и свой маркап.

Вот знающий человек мне написал в ответ следующее:

Что здесь вообще надо сделать:
- привести все данные в один формат (возможно не очень удобно читаемый, но такой, чтобы можно было с ним работать и обрабатывать данные);
- далее макросами или формулами сделать запросы в получившиеся базы данных за информацией;
- в конце настроить выход информации, чтобы он был в нужном формате;
объем довольно большой, а сроки сжатые.

Можно ли создать некий шаблон, в котором я бы меняла некие вводные,  а конечный результат в зависимости от  этого уже бы сам менялся?
Страницы: 1
Наверх