Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Звуковое оповещение макросом при изменении значений в ячейках столбца, Нужная вещь для повседневной работы

Уважаемые специалисты!
Не могу сказать, что я тупой, но показался  себе таким, когда столкнулся с вашей профессиональной сферой. Нужно  написать простенький макрос для Excel 2003. Приложил все усилия, чтобы  сделать это самостоятельно, перелопатил тонны информации, но, видимо,  это не мое. Ничего не могу поделать и вынужден обратиться к вам. Итак,  нужен простой макрос. Макрос должен постоянно проверять один столбец N:N  - 14-й по счету. Таблица заполнена постоянно меняющимися данными,  меняющимися потому, что на другом листе подгружаемая с сайта информация.  Эти данные распределяются по таблице, рассчитываются различными  формулами и т.д. В столбце N:N тоже стоят формулы, и значения в ячейках  могут быть 0 и 1. В большинстве своем там стоят нули, но иногда  появляются единицы. Так вот, о появление такой единицы макрос должен  оповещать звуком. Т.е., проверка столбца должна производиться постоянно.  Данные обновляются раз в минуту.
Подобная тема обсуждалась здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=5846
Но, это не совсем то. Макрос такого типа для одной ячейки мне подошел и работает:
Код
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long 

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
 If [N2] <> "" And [N2] = [N1] Then 
   mciExecute ("Play C:\Windows\Media\tada.wav") 
 End If 
End Sub 

Но все мои попытки разобраться с остальными ячейками в столбце N:N  терпят сокрушительный крах. В ячейке N1 у меня стоит единица, как  образец для макроса, ее я могу убрать, если понадобится. Понимаю, что  макрос должен быть предельно простой, но моих умственных способностей не  хватает, к сожалению, решить этот вопрос. Помогите, пожалуйста!
Изменено: meller - 01.07.2017 18:24:57
Страницы: 1
Наверх