Уважаемые специалисты! Не могу сказать, что я тупой, но показался себе таким, когда столкнулся с вашей профессиональной сферой. Нужно написать простенький макрос для Excel 2003. Приложил все усилия, чтобы сделать это самостоятельно, перелопатил тонны информации, но, видимо, это не мое. Ничего не могу поделать и вынужден обратиться к вам. Итак, нужен простой макрос. Макрос должен постоянно проверять один столбец N:N - 14-й по счету. Таблица заполнена постоянно меняющимися данными, меняющимися потому, что на другом листе подгружаемая с сайта информация. Эти данные распределяются по таблице, рассчитываются различными формулами и т.д. В столбце N:N тоже стоят формулы, и значения в ячейках могут быть 0 и 1. В большинстве своем там стоят нули, но иногда появляются единицы. Так вот, о появление такой единицы макрос должен оповещать звуком. Т.е., проверка столбца должна производиться постоянно. Данные обновляются раз в минуту. Подобная тема обсуждалась здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=5846 Но, это не совсем то. Макрос такого типа для одной ячейки мне подошел и работает:
Код
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [N2] <> "" And [N2] = [N1] Then
mciExecute ("Play C:\Windows\Media\tada.wav")
End If
End Sub
Но все мои попытки разобраться с остальными ячейками в столбце N:N терпят сокрушительный крах. В ячейке N1 у меня стоит единица, как образец для макроса, ее я могу убрать, если понадобится. Понимаю, что макрос должен быть предельно простой, но моих умственных способностей не хватает, к сожалению, решить этот вопрос. Помогите, пожалуйста!