Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подскажите толковую литературу по Excel

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас, Подскажите толковую литературу по Excel, где подробно рассматриваются все операнды, для чего они служат, рассматриваются их сочетания и объясняются для чего они нужны, где есть множество примеров. Я просто настолько увлекся Excel, что хочу продолжить и далее его изучение. Это действительно чудесно волшебная программа, главное понимать что ты хочешь получить и как ты это хочешь получить. Я купил где-то год назад книжку под авторами Серогодский В. В., Прокди Р. Г. "Excel 2013" с CD-диском. Я до этого подозревал, что это туфта, а после прохождения платных курсов понял, что это действительно такого низкого пошиба книжонка, наверное служащая для совсем начинающих пользователей Excel, что пожалел потраченных денег на указанное издание. Заранее вам очень и очень благодарен.  
Сумма договора за определенный период, формула в одном случае работает, а в другом - нет

Уважаемый Пытливый! Благодарю от души, формула работает!! Дай Бог тебе всего светлого и доброго!!!
Сумма договора за определенный период, формула в одном случае работает, а в другом - нет

С сожалению показывает ошибку #ЗНАЧ!.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В файле Пример_экономисты_27 формула: =ИНДЕКС(ДВССЫЛ(B3&"!E4:G21");ПОИСКПОЗ(B5;ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(B3;"!B4:B21"));0);ПОИСКПОЗ(B7;ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(B3;"!E3:G3"));0)) работает, а в моем примере нет.
Мой пример ИТОГОВАЯ_контрольнаяДляФорума3. Задача состоит в том, чтобы при выборе любого договора из списка и выборе из определенного временного периода из списка найти сумму, которая относится именно к данному договору за этот определенный временной период. Массив данных находится в этом же файле ИТОГОВАЯ_контрольнаяДляФорума3.
По указанному временному периоду показать сумму поступлений денежных средств (выручки)

Необходимо по выбранному из указанного диапазона договору и по указанному временному периоду показать сумму поступлений денежных средств (выручки). Вот такая задача.
По указанному временному периоду показать сумму поступлений денежных средств (выручки)

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу Вас помочь мне разобраться с тем, почему в прилагаемом файле формула: =ИНДЕКС(ДВССЫЛ(E1&"B9:L80");ПОИСКПОЗ("E2:F2";ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(E1;"A9:A80"));0);ПОИСКПОЗ(E1;ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(E1;"A8:L80"));0)) не работает, выдавая ошибку  в виде сообщения #ССЫЛКА! ? ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ.
Сумма доходов по определенному договору, затем суммировать их разрезе договоров, за квартал и в целом за год.

Здравствуйте, уважаемы форумчане! Вынужден просить у вас помощи, так как собственных знаний совершенно не хватает, либо просто элементарного понимания какой операнд и для чего нужен, как их можно сочетать, образуя сложные формулы. Тупым копированием формул, как я это пытаюсь делать, несмотря на то, что, как мне кажется, я делаю все правильно, исходя из подобия, ничего не получается. Пожалуйста, посмотрите прикрепленный файл. Помогите собрать сумму доходов по определенному договору, затем суммировать их разрезе договоров, за квартал и в целом за год. Буду очень вам благодарен!  
Как избавиться от #Н/Д, если известно, что нет данных

Спасибо, ребята, от души, получилось все!!!
Как избавиться от #Н/Д, если известно, что нет данных

Здравствуйте еще раз, дорогие форумчане! Как избавиться от сообщения #Н/Д, если абсолютно ясно, что на самом деле по данной статье затрат нет данных, тем не менее, если нет данных нужен результат "0", иначе не считается сумма?
Почему подсчет в разрезе статей поквартально ведется только по 21 кварталу?

Пытливый, огромное спасибо! Все получилось!

Спасибо, ребята, за такую быструю поддержку! Буду пробовать!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  В файле "ИТОГОВАЯ_контрольная" на листе  "Буфер" необходимо в разрезе статей затрат и поквартально собрать эти суммы затрат. Я сам написал формулу:
Код
=СУММ(ИНДЕКС($H$6:$H$592;ПОИСКПОЗ($A595;$E$6:$E$592;0);ПОИСКПОЗ(B$594;$A$6:$A$592;0)))
, но она почему-то работает только на результаты 2-го квартала, на остальные  кварталы дает сообщение #ССЫЛКА!, типа формула ссылается на ячейки, которых нет. Пожалуйста, помогите разобраться с этой задачей!
Страницы: 1
Наверх