Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нет функции "ПРОСМОТРХ" в старых документах EXCEL, Нет функции "ПРОСМОТРХ" в старых документах EXCEL, хотя в новосозданных есть

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся со следующей проблемой - в старых файлах excel, в которых ежедневно вношу изменения, пропала функция ПРОСМОТРХ, осталась только ПРОСМОТР. Если закрыть все старые файлы и создать новый документ, в нем эта функция присутствует и если после этого начинать открывать старые файлы, в них эта функция также появляется.
Поэтому мой рабочий день начинается с открытия нового документа, введения там любой формулы на основе функции ПРОСМОТРХ и этот файл остается открытым до конца рабочего дня.
Excel 2021 ProPlus не официальный.
Может кто-то сталкивался с этой проблемой. Буду благодарен за подсказки. Переустановка офиса не помогла исправить проблему.  
Автоматически копировать значение ячейки, а не формулу в другую ячейку

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации - есть несколько текстов в разных ячейках, я их соединяю функцией СЦЕПИТЬ, далее мне необходимо немного отредактировать полученный текст, то есть мне приходится копировать ячейку с формулой и в какой-то другой ячейке через ПКМ вставлять значение и потому уже править. Можно как-то в конечной ячейке получать текстовое значение, исключая манипуляции с копированием и вставкой? Пример прикрепляю к сообщению, в нем зеленая ячейка является конечной. Заранее благодарю!
Условное форматирование при совпадении значения в других ячейках

Здравствуйте уважаемые форумчане, занимаюсь СЕО продвижением и по роду работы приходится часто работать с данными в excel, многое уже автоматизировал и добавил удобства для работы с ними, но один момент никак не могу сделать более оптимальным что ли.

1. Имеются два столбца с относительными урлами, например

Скрытый текст

Мне необходимо сравнить эти два столбца и, подсветить зеленым те что совпадают, и красным - не совпадающие ячейки.

2. Я пока нашел выход в следующем, в какой-то отдельном столбце сравнить два значение соседних ячеек с помощью функции =СОВПАД
Скрытый текст
3. А далее с помощью условного форматирования проверяя на наличие определенного значения в этом новом столбце (То есть "Истина" или "ложь") я уже подсвечиваю нужным мне цветом ячейки во втором столбце с урлами
Скрытый текст

Возможно ли сделать все эти манипуляции без 2 пункта? То есть сразу задать нужную формулу в условном форматировании?
Изменено: bismark132 - 03.07.2017 21:36:45
Страницы: 1
Наверх