Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Суммирование значений по условию, выбрать и просуммировать значения столбца по условию соответствия времени между двумя соседними датами

все понял.

СПАСИБО !
-
Суммирование значений по условию, выбрать и просуммировать значения столбца по условию соответствия времени между двумя соседними датами

DV, подскажите пожалуйста:
1- как преобразовать Вашу формулу с целью найти уже среднее значение в диапазоне по тому же условию, т.е. между конкретным временем двух соседних дат ??

и второй вопрос - какая часть формулы отвечает за время ??   Ну на пример, если условное время поменять с 8:00 на какое нибудь другое..

не соображу как тут работает механизм этих формул
-

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ откликнувшихся !!!!!   СПАСИБО !!
-

Добрый день !

Подскажите пожалуйста какими формулами можно выбрать и просуммировать значения в столбце С:С, которые соответствуют времени с 8 утра включительно одних суток (на пример 01.01.2013) и до 8 утра других соседних суток (на пример 02.01.2013) столбца В  ???
Порылся на форуме, не нашел. Если пропустил.., то прошу простить за невнимательность и дать ссылку на аналогичную тему.
-
Как поменять цвет Ячеек в определенных столбиках есле кол-во символов в ячейке больше чем надо

Юрий М, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! за ссылку и вообще за помощь.. Я обязательно постараюсь разобраться что не так сделал.
-
Как поменять цвет Ячеек в определенных столбиках есле кол-во символов в ячейке больше чем надо

Юрий М, вернее в этом файле.. (предыдущий 1.jpg)прошу проигнорировать
-

так и я запускаю на активном листе (Лист 2). И ничего..
-

Юрий М, подскажите пожалуйста, где в вашем макросе прописана привязка к конкретному листу книги? макрос исполняется только на первом листе
-

ООО, пока описывал  исходную проблемку.. :) да пока отсылал..  ответ уже подсказали.    

Сейчас буду испытывать.. :)
-

Вся проблема в том, что имеется лист с заполненными ячейками. Какие то из них содержат количество символов более 255. При копировании этого листа выскакивает упоминание, что значения ячеек этого листа скопированы до 255 символов.  
Отыскивать ячейки в которых потеряна информация при копировании крайне тяжело и неоправданно нудно. Куда проще поручить макросу найти и выделить цветом ячейки в которых символов более 255, а потом уже эти конкретные ячейки скопировать вручную.  

Порылся по форуму, нашел только эту тему, имеющую, что то приближенно общее с исходной задачей.
-

Z, спасибо конечно за отзывчивость, но предложенный Вами вариант в своем исполнении имеет условное форматирование. А это, к сожалению, не совсем то, что нужно, т.к. при переносе на заполненные ячейки листа(или диапазона) нарушается уже имеющийся формат
-

Доброго времени суток !  

Подскажите, пожалуйста, как выделить/подкрасить ячейки с количеством символов более 255 ? Предложенный вариант с условным форматированием не подходит так как меняет уже имеющиеся форматы ячеек на формат ячейки А1.  
Вероятно вопрос можно решить макросом.. но каким ?
-
найти и перечислить строки упоминания УНИКАЛЬНОГО значения в исходном массиве

Hugo, Вы упомянули "... просто выделил диапазон, отсортировал по трём столбцам - можно это записать рекордером и добавить в код", так что попробую пойти по этому пути.
-

anvg, спасибо конечно за предложение.., но попытки внедрить Ваш макрос из примера в реальную форму безуспешен. То  Compiler error: User-defined type not defined пришлось обходить, затем ошибку 3021.  
В результате, возникает сообщение с отсутствующим кодом ошибки..  

Так и хочется применить выражение :  "Дальше в лес - больше дров !"  

С Макросом предложенным Hugo, куда проще разобраться во внедрении.
-

К большому сожалению, не всегда получается идти по наиболее очевидному пути..  

Уровень подготовленности рядового пользователя, низок. Должным образом выполнить первоначальную сортировку без ошибок, вряд ли удасться..  
А сам процесс этой первоначальной сортировки достаточно трудоемкий, сам знаю, и не всегда проходит корректно. В связи с этим хотелось бы все же поручить это действие макросу для уверенно правильного результата ..  

Если возможно, помогите пожалуйста, с выполнением данной задачи.
-

Hugo, похоже все таки без Вашей помощи не обойтись..  

не могу сообразить, как корректно внести запись сортировки исходных уникальных данных перед выгрузкой.  
Как я понимаю, по методу пузырьковой сортировки, все начинается со сверки ячеек в строках  по столбцу В листа Исходный. Затем после верного расположения строк по столбцу В, аналогичная сортировка переходит на столбец С и далее на D
-

Спасибо !  попробую разобраться..  

P.S. Благодарю с небольшой задержкой во времени,  не было компа под рукой.
-

чрезмерно больших объемов не намечается. Скорость выполнения вполне приемлемая.  

Что касается сортировки данных, то целесообразно  применить первичную сортировку данных по алфавиту по столбцу уникальных названий, т.е. В:В листа УНИК .  

Затем, было бы удобно иметь перечисление номеров (столбец D) по порядку в пределах одного уникального названия(столбец В).  
Третичная сортировка - сортировка названия(столбец Е) в рамках номера (Столбец D)  
ну и последняя сортировка - сортировка метода (столбец F) в рамках заголовка "Название" (столбец Е)  

Это самый оптимальный способ отображения данных  

Конечно, если у Вас будет возможность это реализовать, или хотя бы привести пример первичной сортировки, с небольшими пояснениями алгоритма выполнения в макросе, буду ОЧЕНЬ ВАМ благодарен.  
На таком примере можно будет попробовать остальные этапы реализовать самому.
-

Hugo, Вы как всегда на высоте.. !   ;)   Благодарю ! все отлично работает!
-

Доброго времени суток!  
Вроде внимательно перерыл сайт, а вот не смог все же определиться как решить подобную проблему.. Она немного близкая с одной из тем этого форума,   
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=27346    
но видимо только на первый взгляд.  

Суть сложности - как НАЙТИ и перечислить в столбец ячейки разных столбцов, находящиеся в той же строке, что и упоминаемое уникальное значение ?! То есть метод от обратного...  
Звучит мудрено слишком. Попытался изложить проблему в файле...  
Помогите, пожалуйста, решить данную задачу! Уже какой день думаю, над тем как найти "конец клубка"..
-
Время работы макроса

Учту. Спасибо !  

Может для ОКОНЧАТЕЛЬНОГО уяснения :) подскажите как результаты в заданные (конкретные) ячейки заносить ?  
а то увеличивающиеся последовательно цифры в столбце УЖАСАЮТ разрядностью :)  

так хоть их равномерно по листу можно распределить, чтоб сразу в глаза не бросались..    :)
-
Время работы макроса

как Ваш андронный коллайдер ? ;) получилось порулить ??    

Да. С Вашей помощью, все работает.  Спасибо !  
Но вот как записать значения в строку, так и не додумался (не нашел).
-
Время работы макроса

Если я все верно понял, то простейшим макросом-примером будет следующий :  

Sub ОбщийЗапуск()  
Call Protect_for_User_Non_for_VBA  
a = Timer  
Call Макрос_1  
trow = trow + 1: Sheets("Лист 1").Cells(trow, 1).Value = Timer - a  
a = Timer  
Call макрос_2  
a = Timer  
Call Макрос_3  
End Sub  

макросы исполняются друг за другом, а в столбце А:А отображаются времена исполнения.
-
Время работы макроса

С моим вопросом я с горем пополам разобрался вроде бы. Не скажу, что полностью закрыл свои вопросы, но большую часть реализовал.  

И за такую помощь ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ !    
уже не первый раз выручаете..
-
Время работы макроса

ну так мне не обижаться или совесть иметь ??  :)  
шучу.  

как я написал уже, что ВСЕ понимаю..  и наличия времени.. и желания...    
Сам такой же.  
А степень "пустячности" определяется навыком и умением.Все мы знаем, что то лучше, что то хуже..  

Я очень благодарен разработчику сайта и умельцам, которые поддерживают его на "плаву". Нужное и полезное дело делают совместными усилиями.
-
Время работы макроса

На нет и суда нет..  Понимаю Вас ! :) терпение нужно райское !  

;) НО на написание вашего ответа-комментария вероятно ушло столько же времени сколько и ответ на вопрос где в tRow=tRow+1: sheets("Лист1").cells(trow,1).value=timer-a указывается в какой именно ячейке листа фиксируется результат таймера ?
-
Время работы макроса

на каком нибудь простеньком примере (макросе) можете это расписать ? я не знаток макросов..    
И где в  tRow=tRow+1: sheets("Лист1").cells(trow,1).value=timer-a    указывается  в какой именно ячейке листа фиксируется результат таймера ?
-
Время работы макроса

Я имел в виду фиксировать время исполнения КАЖДОГО макроса в отдельной ячейки строки..
-
Время работы макроса

Спасибо, что ответили.., но могли бы Вы еще подсказать как ФИКСИРОВАТЬ результаты работы в строке листа ?  
В вашем макросе выскакивают отдельные иконки с результатом работы таймера
-
Время работы макроса

А более детально можно расписать (на пальцах..)  

Имеется несколько макросов выполняющихся подряд. Хотелось бы фиксировать время исполнения каждого макроса (в минутах) с записыванием полученного значения в определенную строку на листе.  
Подскажите, пожалуйста, более детально как написать такой макрос
-
Страницы: 1 2 След.
Наверх