Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автофильтр на VBA с динамическим полем

Товарищи, нашел код. Не пойму как применить. Подозреваю, что проблема с английской версией (у автора) и русскоязычной у меня.

Смысл скрипта в том, что авто фильтрация происходит по описанному заранее критерию в нескольких столбцах, но столбцы могут не всегда быть в одном и том же положении. Помогите подправить.

В прикрепленном файле мне всегда нужно из таблицы произвольного формата, но всегда с одинаковым названием полей, найти поле  "наименование" и отфильтровать его по значению "манго" (смысл такой, выбрать все ячейки в которых присутствует слово манга без учета регистра) + то же самое с полем "Кол-во" отфильтровать по зачению "50" и "10"

В прикрепленном файле три листа
1ый и 2ой лист как пример где бы макрос отрабатывал  (Макрос необходимо применять к активной странице)
Код
Sub Dynamic_Field_Number() 
' Методы, чтобы найти и установить поле на основе имени столбца.     
Dim lo As ListObject 
Dim iCol As Long       
' Установить ссылку на первую таблицу на листе   
Set lo = Sheet1.ListObjects(1)       
' Установить поле фильтра   
iCol = lo.ListColumns("Product").Index       
'Использовать функцию соответствия для регулярных диапазонов   '
iCol = WorksheetFunction.Match("Product", Sheet1.Range("B3:G3"), 0)     '
Использовать переменную для значения параметра поля   
lo.Range.AutoFilter Field:=iCol, Criteria1:="Product 3"   
End Sub
Прошу сильно не пинать, далёк от VBA. попытался сам разобраться, но еще больше запутался   ((((
Парсер, Создать парсер, который будет вытаскивать из массива текста значения по ключевым словам

Создать парсер, который будет вытаскивать из массива текста значения по ключевым словам

сложность в том, что расширение не TXT
Файлов множество
Писать необходимо в excel.

Сделать необходимо за остаток вечера и ночь
Сравнение двух текстовых ячеек на одинаковость., Великие умы помогите макросом или формулой или ткните носом.

Товарищи, прошу сильно не пинать. Суть вопроса такова. Есть две таблицы (скинул для примера). В них есть один столбец уникальный с инвентарным номером (числа в текстовом формате). Так вот необходимо найти инвентарный номер из первой таблицы во второй и сравнить насколько в процентах одинаковы ячейки с адресом и дописать этот самый процент в рядом стоящий столбец. Проблема в том, что каждая контора пишет адрес по разному. Как я вижу: Смотрим сколько символов и каких в ячейке столбца Город и адрес, соответствующей Инвентарному номеру и находим такой же инвентарный номер во второй таблице и опознаем и сравниваем количество символов, после выводим процент совпадений. Приму любые предложения и любую помощь. Заранее благодарю. Если что-то непонятно написал, то опишу более подробнее. Пример во вложении.
Съезжают формулы на втором листе при удалении на первом листе таблицы.

Добрый день. Всю голову уже сломал. Суть такова, есть книга с двумя листами, на первом таблица (всегда одинаковая в плане структуры. На втором листе есть таблица которая обращается к первому листу этой книги и вытаскивает из нее данные. Функция использую (поискпоз,индекс). Проблема в том,что мне приходится постоянно вырезать из другой книги таблицу для первого листа, а старую удалять. В итоге на втором листе съезжают формулы и начинают обращаться к другим ячейкам, как сделать так,чтобы на втором листе формулы всегда обращались только к тем ячейкам или диапазону ячеек,к которым я изначально задал путь? Заранее спасибо.
Макрос для привязки гиперссылок к папке по имени (много данных)

Добрый вечер. Народ, выручайте. Поставлена задача есть два столбца,
1. Серийный номер (уникальный, но бывает так, что появляются одинаковые в столбце)
2. Гиперрсылка на папку с фотографиями (папка поименована так же серийным номером, которые есть в таблице)
задача следующая, привязать к каждому серийному номеру 1го столбца каждую папку с серийным номером.
файл таблицы и папки находятся по адресу  С:\Photo

Папки поименованные серийными номерами лежат в папках с названиями городов (самих городов в таблице нет). есть ли возможность макросом открывать каждую папку с городом, проверять, есть ли папка с именем искомого серийного номера и если есть, то вставлять гиперссылку, если нет, то проверять следующую папку с названием города и искать в ней.

Как я это вижу (если поможет)
1 смотрим серийный номер первой ячейки из столбца А1
2 заходим в папку C:\Photo
3 Открываем первую папку с названием города и смотрим, есть ли там папка с именем первой ячейки столбца А1
4 если есть, то привязываем гиперссылку к папке поименованной серийником таким же, который мы ищем из ячейки А1
5 если нет такой папки , то открываем следующую и ищем там
и так далее до последней папки
6 если по всем папкам не найдется папка с таким серийным номером, то оставить запись пустой
строк с серийниками довольно много
Если такая возможность, сможете хоть какие- то пояснения для функций и процедур, чтобы я мог немного подредактировать и не доставать гуру в дальнейшем.
Цену объявляйте, без понятия сколько это будет стоить.
Страницы: 1
Наверх