Товарищи, нашел код. Не пойму как применить. Подозреваю, что проблема с английской версией (у автора) и русскоязычной у меня.
Смысл скрипта в том, что авто фильтрация происходит по описанному заранее критерию в нескольких столбцах, но столбцы могут не всегда быть в одном и том же положении. Помогите подправить.
В прикрепленном файле мне всегда нужно из таблицы произвольного формата, но всегда с одинаковым названием полей, найти поле "наименование" и отфильтровать его по значению "манго" (смысл такой, выбрать все ячейки в которых присутствует слово манга без учета регистра) + то же самое с полем "Кол-во" отфильтровать по зачению "50" и "10"
В прикрепленном файле три листа
1ый и 2ой лист как пример где бы макрос отрабатывал (Макрос необходимо применять к активной странице)
Прошу сильно не пинать, далёк от VBA. попытался сам разобраться, но еще больше запутался ((((
Смысл скрипта в том, что авто фильтрация происходит по описанному заранее критерию в нескольких столбцах, но столбцы могут не всегда быть в одном и том же положении. Помогите подправить.
В прикрепленном файле мне всегда нужно из таблицы произвольного формата, но всегда с одинаковым названием полей, найти поле "наименование" и отфильтровать его по значению "манго" (смысл такой, выбрать все ячейки в которых присутствует слово манга без учета регистра) + то же самое с полем "Кол-во" отфильтровать по зачению "50" и "10"
В прикрепленном файле три листа
1ый и 2ой лист как пример где бы макрос отрабатывал (Макрос необходимо применять к активной странице)
Код |
---|
Sub Dynamic_Field_Number() ' Методы, чтобы найти и установить поле на основе имени столбца. Dim lo As ListObject Dim iCol As Long ' Установить ссылку на первую таблицу на листе Set lo = Sheet1.ListObjects(1) ' Установить поле фильтра iCol = lo.ListColumns("Product").Index 'Использовать функцию соответствия для регулярных диапазонов ' iCol = WorksheetFunction.Match("Product", Sheet1.Range("B3:G3"), 0) ' Использовать переменную для значения параметра поля lo.Range.AutoFilter Field:=iCol, Criteria1:="Product 3" End Sub |