Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ссылка на объект checkbox с использованием переменной

Простите, чекбоксы - элементы управления ActiveX.
ссылка на объект checkbox с использованием переменной

Добрый день,  

коллеги буду очень признателен за объяснение и корректировку моего малюсенького кусочка кода.  

Имеются 5 чекбоксов, необходимо создать простейший цикл переборки значений этих чекбоксов с последующим выполнением кода.  

Код следующий:  

For i = 1 To 5  
       If Workbooks("необходимая рабочая книга").Sheets("необходимый рабочий лист").CheckBox(i).Value = True Then  
       'код  
       End If  
   Next i  

Запуск кода приводит к ошибке "объект не поддерживает это свойство или метод"  

Подскажите как правильно написать в цикле ссылку на чекбокс с использованием переменной.  

Прошу прощения если этот вопрос поднимался, но поиск результатов не дал...
Application.ScreenUpdating и панель задач

Я всетаки с дома скину скриншот проблемы с панелью задач.

Я все понял что вы хотели донести по поводу ScreenUpdating. Спасибо вам за это.  

Неясным для меня осталась лишь одна вещь - это панель задач, в которой "нажатой" (активной) показывается временная книга, которую я открывал, а не та книга, которая в действительности является активной на момент окончания макроса (по процедуре приведенной в 1м посте). Если например временную книгу просто открыть и закрыть, то в панели задач активной (нажатой) книги после выполнения макроса вообще не будет..., хотя на экране активной становится та книга, которую я в конце процедуры собственно и указал сделать активной.  
Эта ситуация исправляется только принудительным обновлением панели задач после выполнения макроса (свойством ShowWindowsInTaskbar). Когда процедура написана с принудительным обновлением панели задач, то активное книга экселя совпадает с "нажатой" книгой на панели задач.

Хорошо, вариант с активной книгой, но неактивным листом подойдет?)  

То есть консолидация и обработка информации будет в текущей книге но в новом генерируемом листе.

KukLP, я правильно понимаю что эта функция применима к любому кол-ву открываемых книг/листов, из которых нужно в кучу собрать информацию на итоговом листе активной книги?  

Всмысле без принудительного свойства ScreenUpdating = False у меня ничего мелькать не будет при выполнении макроса на фоне?

KukLP, спасибо, разобрался, буду использовать предложенную вами схему.

Пытаюсь прикрепить скриншот проблемы - страница с ответом виснет и скриншот вместе с постом не загружается...

Господа, прошу прощения если вопрос где-то был раскрыт, но прочитав все темы в поиске по запросу (как в заголовке) ответа я не нашел.  

Вступление:  
Имеется наипростейшая процедурка смысл которой таков: есть открытая активная книга "расчет картона (разработка), необходимо открыть в фоне книгу "productionplanR14" и снова активировать книгу "расчет картона (разработка)".  

Код таков:  

Sub ProductionPlan()  
   Application.ScreenUpdating = False  
   'Application.ShowWindowsInTaskbar = False  
   Application.Workbooks.Open ("F:\ProductionPlanR14.xls") 'открываем необходимую книгу  
   Application.Workbooks("расчет картона (разработка).xls").Activate 'активируем изначальную книгу  
   'Application.ShowWindowsInTaskbar = True  
   Application.ScreenUpdating = True  
End Sub  

Изначально в процедуре естественно не было строчек Application.ShowWindowsInTaskbar, которые в коде выше помечены как комментарии.  

Результат вышеописанного кода в экселе выполняется правильно, то есть запустив макрос в текущей открытой книге, в фоне открывается 2я книга и активной остается 1я книга. Однако в панели задач почему то активной отображается 2я книга, а не первая.  

При убирании ковычек со строчек Application.ShowWindowsInTaskbar, после выполнения макроса, в панели задач активным показывается правильная книга (изначальная из которой и запускался макрос)  

Вопрос:  
почему Application.ScreenUpdating так работает странно, как избежать этого "бага" без прописывания дополнительных строчек с Application.ShowWindowsInTaskbar.  

Надеюсь описал непонятный момент доступно...
Страницы: 1
Наверх