А в чем проблема просто отсортировать столбец запрос по алфавиту и посмотреть глазами совпадения?
Вот так.
Вот так.
07.07.2017 12:27:23
Я сделал следующее своими кривыми руками:
В принципе работает. Ошибка только в случае если я выделяю последнюю занятую ячейку, так как в этом случае ActiveCell(2).Activate не возможен. |
|||
|
07.07.2017 11:10:03
Владимир, в приложении файл с несколькими записями.
Я хочу добавить в файле кнопку, к которой будет привязан макрос, который выделенную мной строку скопирует в первую свободную строку снизу. Например, в моем файле получится, что скопированную строку мы вставим в сроку №8 (она первая пустая). |
|
|
07.07.2017 10:15:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста.
Имеется таблица Excel с данными (заявками клиента), где каждая строка это отдельная заявка (название клиента, адрес, телефон, и т.д.). На данный момент при оформлении новой заявки от уже имеющегося клиента (есть в таблице) я произвожу такие действия: - с помощью "CTRL+F" делаю поиск по названию клиента или адресу, копирую строку с предыдущей заявкой этого клиента. - нажатием "CTRL+стрелка вниз" перехожу к последней записи в таблице. - еще раз нажимаю "стрелку вниз" и вставляю скопированную строку. - исправляю необходимые данные в заявке. Хотелось бы автоматизировать эти монотонные тыканья по клавиатуре, но я к сожалению очень далек от макросов и VBA. Думаю для разбирающихся не составит труда составить код.
Изменено: |
|
|