Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
удаление повторяющихся ячеек с разной последовательностью одинаковых текстовых значений, очень прошу помочь

Цитата
Nordheim написал:
Попробовал скорость та же
супер!!!!!!!! у меня нет слов, чтобы передать восторг!!! громаднейшее спасибо Вам!!!
удаление повторяющихся ячеек с разной последовательностью одинаковых текстовых значений, очень прошу помочь

Цитата
Nordheim написал:
Если нужно будет могу написать.
спасибо огромное!

Цитата
Андрей VG написал: Не понял, какой код? Он уже есть в прилагаемой книге.
признаюсь честно, я не работала с этой надстройкой. для меня в ней все в новинку и не понятно. понимаю, что Вы что-то дельное советуете, для меня все как иностранный язык. также понимаю, что Вы не обязаны заниматься обучением. и очень благодарна людям здесь за помощь.

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Nordheim, молнеиносно!!!!!! за 5 секунд превратил из 54 тыщ строк 39! спасибо огромное!!!!

Цитата
Андрей VG написал: Версия на Power Query. Думаю, будет по шустрее
спасибо, что также откликнулись.  установила эту надстройку.

Цитата
Андрей VG написал: у коллеги судя по коду N^2, в предлагаемом N*log(N).
вот тут ничего не поняла...  в Power Query тот же код вставлять?
Изменено: elementarnost - 08.07.2017 21:57:56

kavaka, Вы знаете, это чудесно!! оно работает!!!!
сначала скормила большому файлу и завис на долго, попробовала на маленьком - все отлично!!
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!

Цитата
Юрий М написал:
никто этого столбца не видит.
ох.. Вы правы!!
Вложила файл. ищу способ удалить ячейки, которые не точь-в-точь идентичны, но в которых встречаются одинаковые слова в перемешанном порядке. В файле пример с 3мя словами, в целом же доходит до 15 слов в ячейке.
(поставила "удален" напротив повторяющейся по смыслу текстовой ячейки. в результате наличие слова "удален" не нужно.)

ячейки в эксели, в одном столбце

Здравствуйте, уважаемые знатоки Excel!
не смогла разобраться сама, гугл не помог. буду крайне благодарна, если подскажете!

есть ячейки с текстом со смысловым одинаковым значением, задача их повторение удалить.
к примеру, "Х1 Х2" и "Х2 Х1" - мне  нужно что-то одно оставить, а второе удалить. что именно оставить или  удалить значения не имеет.

также есть ячейки с большем количеством слов, и также дублируются слова в разном порядке.
к примеру содержание ячеек,
"у1 у2 у3",  
"у1 у3 у2",
"у3 у1 у2"
"у3 у2 у1"
"у2 у3 у1"
"у2 у1 у3"
мне нужно оставить один любой вариант, остальные найти  и удалить.  

Если возможно, помогите пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх