Цитата |
---|
manat78 написал: можно дополнительный столбец в обе таблицы добавить который будет объединять необходимые параметры через например "_" и потом искать по одному параметру |
Поиск значений по 3-м параметрам с не точным совпадением одного параметра...
04.04.2019 13:34:31
Формула массива сильно будет тормозить файл при нарастании базы. В случае добавления новых полей формула их не ловит. Например, если добавить в листе Исходник справа от столбца НДФЛ столбец Страховые взносы и в листе База в новой строчке вписать то сумма не подтянется |
|||
|
04.04.2019 11:21:21
|
|||
|
04.04.2019 07:45:00
Просто я знаю только единственный способ когда можно искать ближайшие даты это с помощью конструкции ИНДЕКС ПОИСКПОЗ, третий необязательный аргумент функции ПОИСКПОЗ как раз за это отвечает. |
|||
|
04.04.2019 00:37:56
Доброго времени суток!
Не думал что столкнусь с такой проблемой. Достаточно хорошо знаю Excel. Но все таки нужно обращаться за помощью. Уже второй день сижу и не могу найти решение. С помощью функции ВПР или ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ или СМЕЩ можно найти интересующее значение по двум параметрам. С этой задачей данные функции справляются на ура. А что делать если нужно найти значение по 3-м параметрам? Можно было бы использовать СУММЕСЛИМН, но есть маленькая деталь... Эта деталь заключается в поле "Дата". Есть таблица с информацией об изменении окладов (лист "Исходник) где стоит дата изменения, и нужно из этой таблицы вытащить данные в другую таблицу по Дате, ФИО и по названию вида затрат (Оклад или налог). Проблема в том что Дата в конечной таблице не будет совпадать с датой в источнике и нужно найти ближайшую дату изменения оклада, потом ФИО и вытянуть расходы. Так как в Исходнике есть информация о предыдущих окладах то нужно чтобы в новую таблицу они попали по датам правильно. Прилагаю файл с примером. В лист "База" нужно вытянуть данные об окладе и ндфл из листа "Исходник". Ячейки окрашены. Может кто-нибудь подскажет хитроумную конструкцию)
Изменено: |
|
|
Сложение чисел написанных через дробь
07.06.2018 13:51:59
|
|||
|
07.06.2018 08:53:00
Спасибо. Рабочий вариант. Про фишку с методом Split даже не знал хотя с VBA давно работаю. Спасибо всем за помощь большое)) PS: Надо в PLEX добавить такую функцию)
|||||
|
07.06.2018 08:50:11
|
|||
|
07.06.2018 08:46:31
|||
|
06.06.2018 16:50:58
Нужно сложить числа написанные в одной ячейке через дробь. Например, в ячейке написано 1/200/50/60. Нужно в другую ячейку написать результат сложения этих чисел, т.е. 311. Хотелось бы через процедуру Function это реализовать если макросом решать вопрос, или лучше всего встроенными функциями. Все перепробовал ничего не получается.
|
|
|
VBA Объединение ячеек в шапке таблицы, Необходимо для создания законченного образа шапки таблицы
10.10.2017 10:55:45
Теперь работает с любыми заголовками в любом месте листа.
|||||
|
VBA Объединение ячеек в шапке таблицы, Необходимо для создания законченного образа шапки таблицы
06.10.2017 18:19:21
По поводу асу в лесу и прочих сравнений отвечу: дело в том что не все можно сделать сводными таблицами с помощью баз. Как раз различные небольшие или большие таблицы с конечным представлением данных. И это занимает время. Как раз я и пытаюсь написать такой макрос который был бы гибким. Это возможно, только мне нужно немного помощи. Владимир, спасибо еще раз. Если Вы сможете навести меня на мысль по проблемке о которой я написал был бы очень благодарен. |
|||
|
06.10.2017 10:49:48
Добрый день! Прошу вашей помощи так как зашел в тупик при написании кода и поиск подобного не находит. Пытаюсь написать макрос который сам объединил бы ячейки в шапке таблицы по иерархии. В файле понятнее станет не примере.
Во вложении файл где указано "как было" и "как хотелось бы". Ниже привожу варианты кода которые не могу закончить. Заранее большое спасибо.
|
|||||
|
VBA Excel: Как разделить выделенный диапазон на области?, Хочется выделенную таблицу разделить на блоки и отформатировать отдельно
19.07.2017 12:50:58
Чуть выше я разместил свое видение макроса через userform. Все верно. Дело в форме отображения. Дело в том что около 80% таблиц в работе имеют вид который я привел в примере. Если же вид совсем изменится то можно в той же форме просто вручную выбрать область через нужный refedit. Что даст то что я хочу сделать: это даст быстрое форматирование таблиц с расчетами по заранее определенным шаблонам прописанным в макросе. Когда создается обычная таблица, к ней же нужно применить границы, выделить заголовки, подписи строк, выделить итоги, отформатировать значения и т.д. И это надоедает, а так прям все будет быстро и удобно. Судя по комментариям вы не совсем поняли что я хочу сделать. Мне кажется что очень понятно написал, хотя допускаю мысль что мне понятно потому что я в этом варюсь а для форума я как то криво истолковал.
|
|
|
VBA Excel: Как разделить выделенный диапазон на области?, Хочется выделенную таблицу разделить на блоки и отформатировать отдельно
18.07.2017 13:20:08
AndreTM, сводные таблицы хороший инструмент но не везде подходит. Сводные таблицы нужны чтобы свести что то и как правило это статистические данные. Простые таблицы никто не отменял. Они применяются при расчетах, проектах и прочее.
Я придумал способ выделить области. Во вложении файл с макросом. Самое главное встать в ячейку в левом верхнем углу области значений. И дальше макрос сам определит что где что. Это сырая версия. Нужно еще дорабатывать прочими чекбоксами и т.д. чтобы сделать его гибким. Спасибо всем. |
|
|
18.07.2017 08:23:36
Нет это не копия из сводной. Это обычная созданная руками таблица которую отформатировать, отдельно заголовки, отдельно подписи строк, отдельно данные и итоги. Я думал вдруг чего то упустил, но видимо не удастся обойтись одной кнопкой. Не к чему привязаться. Единственный верный вариант наверное создать форму в которой добавить элементы управления RefEdit и уже прямо указать.
|
|
|
17.07.2017 23:42:53
Добрый день!
Поискал, погуглил но что то не нашел нужного. Возможно с ключевыми словами не угадал. Поэтому обращаюсь к вам. Хочу сделать автоформат таблицы по своим параметрам. Сейчас основной тупик в том как разделить выделенный диапазон на области, т.е. область данных (значения, формулы и т.д.), область заголовка (одна или более строк), область подписей (обычно слева построчно), область итога по строкам, область итога по столбцам. Хотелось бы знать адреса всех этих областей и манипулировать ими уже как мне нужно. Начинаю с CurrentRegion
Конечно можно создать форму и вставить туда элемент управления RefEdit несколько штук и все области повыделять, но это долго и не интересно. Прошу вашей помощи) Файл во вложении как пример. |
|||
|